写给更好的自己!

[复制链接] 14
查看

版主

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

——我之所以没来由的伤感,都缘于离梦想太远。    

走了好长的路,经历了好多人好多事,厌倦了好多工作,我突然发现在我人生的路上,一眼望去,竟没有一条明确要走的路。而悲哀的是,我还是在这样继续盲目前行,我不知道为什么要在这样一条路上继续往前走?

我陷入了职场冷漠期,不满、抱怨、叛逆、焦虑一切的负面情绪压制了正能量,自省,然后沉淀,但依然无法重拾对工作的激情。不想奋斗,不想争取,不想努力做事!升职或是加薪,不如让我安稳的看完一本书。     我实在没有能力再一次完成自我调节,重新出发。我以为我累了,于是,总在不断的自省与总结,试图让自已强大。其实,我应该停下来,重新审视自己的人生路。
    宝贵而短暂的生命,被一些其实我并不喜欢,对我来说也并不重要的东西充斥、耗尽。与其在职场中绞尽脑汁、心力交瘁、循规蹈矩、为了自身成就或是他人的期望认同,甚至只是为了生存和更好的生活。还不如,关注内心,让快乐由心而生。而许多时候,我们在现有的生活中沉沦,从根本上忘记了这种生活需要改进,或是可以改进。
    不想在这种迷茫的时候虚度了光阴,于是我将重心转向生活。我知道唯一的好心情只有对生活的美好期待,设想着以后有自己的店铺,有个温暖的家等一切美好的设想。只是,这些所谓将来的日子依然遥远。
    一直有个梦想,在心里安放了许久,经常拿出来想想,再轻轻放回去。只是,越来越远,越来越远。
    我也想积极的面对生活,买一盆植物放在办公桌,希望可以绿色好心情!为自己挑选一块喜爱的手表,为自己制定学习计划,或者计划着一趟远行。。。。。。
    十-月,我想去周边的某个小地方,不必很美不必很远;想去踩单车,乘着风的感觉,像是在寻找秋天,想去喝咖啡,忘了有多久没尝过那种味道,因为忙碌,因为怕胃难受,已经戒了很久;想要买一束桔梗花,一直钟爱于她如秋露般的淡雅与清幽,
    梦想就像一粒种子,深埋在心底,是始于内心最真实的美好。然而,生活过于现实,人们时常会觉得梦想与空想无异,多想乃是自寻烦恼。于是,憧憬在别处,生活依旧继续。
    于是为了不迷失自己,我时常告诫自己,那些想法,行则将近,否则只是想!

编后语PS:其实我想写出厌世的味道。可是一直以来有太多朋友说我的文字太忧伤,于是想为自己写一段激进的话,试图给自己一些正能量 ,激励自己积极面对生活中的不如意。可是下笔依然是那样的风格!前些日子堕落了,下班就只是玩游戏,看小说,又重读了一遍《诛仙》,那是我钟爱的小说!。。。。。。我不想再跟自己说要怎么样努力,我觉得那些想法,行则将近,否则只是想!

坐沙发,再细看
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。
和我目前的状态很是相似
文字来源于心灵,是心与现实的桥梁,会带给我们更多思考与沉淀。
当你写下以上文字时,恭喜你对生活对内心有所关注。
我对很多人说过这样的话:年轻时碌碌无为挣钱,总是说为了更好的生活。锦衣玉食粗茶淡饭都可以存活。
儿时老师总是会问我们长大后的理想,同学们的答案无非就是科学家 发明家  舞蹈家  音乐家,这家那家离我们现实生活太远,何不平淡的当一个生活家了。简单平静的享受生活。
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。
彷徨和浮躁是作为年轻的主题标签,少不得,否则就不完善。世事难料,做好自己,尊重内心。

其实应该发在心灵驿站。

初级会员

楼上的,真是不忘老本行,哈哈。

初级会员

知不足,就是要前进的时刻了,怀疑现在的状态,反醒自己的内心,都说明你进步了,你正在寻找跳出这种状态的出口,慢慢来。厌世的味道需要真正厌世的人才能写出来,写不出来说明你爱着这生活。既然爱着何必别扭自己。。。

版主

QQ
相信明天,相信自己!
今天的自己,是昨天努力的结果;
希望自己明天成为什么样的人,今天就要付出与之成比例的努力;
祝福楼主,相信你!
不求轰轰烈烈,但求真真切切!

版主

最佳文采奖爱心天使奖

我常常在问自己,你是否有着足够的物质和精神基础,给你爱的人带去温暖和安定,如果没有,那么叫醒我的就不是闹钟,而是梦想。
这个世界欣赏的是那些历经坎坷磨难,却依旧心底光明澄净的女子,无脂粉气息,却有一颗强大的内心。我相信若干年后的楼主会是如此,圆滑但不失自我,离经却不判道。

版主

QQ
做你的红颜 发表于 2013-11-23 18:16
和我目前的状态很是相似

其实我也想让自己活的洒脱,可是终究逃不过生活的牵绊!

版主

QQ
3166浪漫圆舞曲 发表于 2013-11-23 23:25
文字来源于心灵,是心与现实的桥梁,会带给我们更多思考与沉淀。
当你写下以上文字时,恭喜你对生活对内心

我总是一次次的总结然后无力改变!倦了,就犹如一朵花,从绽放到枯萎,再到绽放再枯萎…如此轮回!

版主

QQ
沙漠小沙 发表于 2013-11-24 11:05
彷徨和浮躁是作为年轻的主题标签,少不得,否则就不完善。世事难料,做好自己,尊重内心。

嗯,谢谢你,我会努力让自己的生活充满阳光的!

版主

QQ
妖之漠漠 发表于 2013-11-24 11:16
知不足,就是要前进的时刻了,怀疑现在的状态,反醒自己的内心,都说明你进步了,你正在寻找跳出这种状态的

谢谢,我会努力完善自己,让自己做的更好!

版主

QQ
笑着活下去! 发表于 2013-12-1 09:38
相信明天,相信自己!
今天的自己,是昨天努力的结果;
希望自己明天成为什么样的人,今天就要付出与之成

谢谢,我也相信!只要我努力,我的未来一定会一片光明!加油!

版主

QQ
蓝蓝 发表于 2013-12-5 22:08
我常常在问自己,你是否有着足够的物质和精神基础,给你爱的人带去温暖和安定,如果没有,那么叫醒我的就不

早就听闻蓝蓝是个才女了!寥寥数笔,真的叫我叹服!谢谢蓝蓝、我会努力让自己变的更好!

发表回复