楼主: 沙漠小沙 - 

在路上之-----羊的江湖

[复制链接] 72
查看
这次便秘时间有点儿长
奋斗奋斗奋斗
14【应聘】
   不是所有的应聘对象都需要有丰富的工作经验,比如说相亲。
   我之所以会对这份感兴趣是因为这张桥墩上的牛皮癣广告上有这样一句话:无工作经验者优先。这样的招聘广告也只有在广东能看到。所以我们就不难理解邓伯伯为什么一定要南巡的原因了。广东,真正的是又开又放。
自从做了传销以后我就养成了一个随身带笔和本儿的习惯,我想我当时一定是怀着无比虔诚的心记下了传呼号。挂掉IC卡不到半分钟,电话就回过来了:
蹩脚的广东音:“你好?”
我的确很怀疑:“恩,好。”
龟儿子还在装:“你电我?”
我很沉稳:“恩,听说你们公司在招聘?”
男女混合音:“是的,你过来看看吧,你看你在哪儿,我们过来找你!”
在这一刻我突然有一种感觉:他妈的,我不会刚出狼窝又落虎口吧!简短的对话当中最可疑的就是那句:我们过来找你!
在我思索了三十秒之后,还很沉稳的说:“越秀公园,喷泉西侧,我是碎发,戴眼镜。你们过来吧,我等你们。”
“好的,我们刚好在附近,三分钟赶到。”对方匆匆的收了线。
可疑,真的很可疑。但我一丁点儿都感觉不到肝儿颤,我做过传销我怕谁啊?什么大风大浪爷没见过?就算没有风,爷也给你浪一个天翻地覆,whowho啊!
果真三分钟不到,过来三个人:
领头的个子赛过潘长江,白衬衣,红领带,西裤,咖啡色的皮鞋。第一眼感觉是我曾经的同行,不过从我看到他乱蓬蓬的那一刻起,我随即就打消了这个念头。要知道咱们做传销的最注意的就是头发了,就算没有摩丝和啫喱水,就算用吐口唾沫也会让头发锃光发亮,这孙子(其实这是我未来的经理)要是把头发弄成这个德行,不成心给咱传销人丢脸么?
中间的哥们儿足有一米八五,网格背心,运动裤,白色的运动鞋,红色的袜子。虽然这老哥子装扮让我纠结,但体格相当的健壮,肱二头肌比肩膀还粗。共事以后,他每天早上非都会练哑铃,完了把胳膊端平,非要让我把他胳膊当做单杠,然后让我抓着他的胳膊做引体向上。(内蒙古,乌蒙县人氏,)真汉子,猛男。
垫底儿的一看就是广东人哥们儿,皮黑肉糙,高鼻宽脸,尖下巴翻嘴唇,眼睛习惯的往上,看人的时候舌头会伸出半截儿!白衣,白裤,白鞋,白袜,这X怎么看怎么像赶丧的。没有我帅,也没我稳重。甚至有点天然呆,比我早来半个月,后来居然成了我的业务员,名字叫阿彪,很霸气的名字,这当然又是后话。、
应聘的过程很简单,我迅速的被录取了。我能被录取的主要原因是我做过传销,次要原因是他们确实也需要人,他们招不到人的原因是没人相信他们的招聘广告,不相信的原因是因为广告上的那句话:没有工作经验者优先。他们是广州洁洁日化公司广州区办事处的工作人员,主要的工作是推销三种产品:强力双面玻璃擦、帕克力多功能清洁膏、立洁清洁剂。都是进口产品,效果真的非常好。至少是截止目前为止,我还没有在市场上发现国产的同类产品能超过它,虽然都是走私货。
[size=105pt]在下一章我将给大家讲述产品的具体功效和公司绝妙的营销技巧。
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs
15【开工】

生活在负重中显现其价值,思考者在思考中彰显深邃。也就是说有所为者必然担当,这很公平。
    公司办事处就四个人:老张、阿彪、猛男和我。正式上班以后,我最喜欢的事情就是做饭,很感谢这段学习厨艺的日子,都是大男人,吃饭也很好对付,唯一的要求就是:熟的。老张(我们的经理)负责买菜,我总是能准时准点的把饭和菜弄的熟透。蒙古男,简称猛男,是个肉食动物,虽然他无法容忍没有肉的日子,但能容忍我的咸水炖排骨,因为在那个时候我还没学会调料的用法。阿彪呢,总是喜欢在老干妈里放糖,吧叽着嘴还一边儿说:这样才够味儿。天然呆嘛,我们都很鄙视他。
    可以这么说,这段当厨子的峥嵘岁月为我现在的精湛厨艺奠定了坚实的基础,很感恩!
    每天早七点准时起床,因为我是后来的,所以基本上都是我去买早餐,两份肠粉,两个包子,我再弄一锅白菜鸡蛋汤,早餐就齐了。我一直都喜欢吃包子,其实这一点从我的长相就可以看得出。早餐在七点半之前结束。七点半到八点之间就是互相背产品说明书,八点之后就开始出门,按预定的拜访线路挖掘客户,充满着激情和阳光的一天就开始了。
    下面我还是给大家简短截说一下我们的产品。
    帕克力清洁膏,这东西就像石蜡,可以擦拭任何东西,并且擦完以后不仅完成了清洁功能,同时还完成了打蜡的过程。我觉得擦拭电器最好了。这一点要比我们现在在大街上经常遇到的小年轻们现场推销的清洁膏好很多,记得去年的时候,当我遇到有人给我推销的时候,我还以为遇到曾经的战友了,很温馨。于是就买了一盒,回家以后,就给我的一条珍贵的皮带做了一个全面的保养,结果是:两个小时以后皮带就开始发硬,第二天皮带就变成黑色的了。当时我还在想,幸亏当年的产品不错,要知道当时我们还经常给客户做真皮沙发的保养,要是帕克力是这种恶劣的德行,我们肯定会暴死在地下通道里
    双面玻璃擦,这是一个神奇的清洁玻璃的工具。一头大一头小,大头装了纤维清条,小头的内部分别装了四块磁铁,尾部装了一根软橡胶皮。操作方法是:先在布条上蘸水,然后挤上一点洗洁精,相互搓一下,然后一块在玻璃外,另一块在里边,由于磁铁的作用,两块紧紧的吸在一起,顺时针,一个方向的弧形运动,擦第二遍的时候,先把布条洗干净,不用洗洁精,直接蘸水,重复一样的弧线运动,擦完以后,玻璃会一尘不染,关键的是,玻璃基本上是干的。这个东西现在市场上已经有卖的了,如果大家已经买了但觉得不好用的话可以直接联系我,我会无偿教你正确的使用方法。如果我心情好的话,我会帮你把家里所有的玻璃擦干净。
    洁洁清洁剂,这是一种神奇的去污剂,主要是用来清洗顽固的油垢,外观像云南白药喷雾剂大小,亲,高浓缩哦!就拿三年没洗过的换气扇来说,只需要轻轻的喷2--3下,然后等一分钟,然后就会有一个神奇的现象:换气扇表面的油垢全部变成了乳白色,直接用卫生纸擦干净。清理一个换气扇,两分钟之内完全可以搞定。大家要是看着不过瘾的话,我再举个例子。如果你有一个厨房,你的厨房有一扇窗户,你的窗户有玻璃,你的玻璃从搬家到现在从未清理过。现在的事实是这样的,玻璃上凝固了厚厚的一层已经被太阳晒干了的坚硬的,有可能是白色,也有可能是黑色的,并且用菜刀也没办法刮干净的油垢。假如你手上有了这样的一瓶神奇去污剂,那么你就直接在玻璃的表面轻轻的喷3--5下,一分钟过后,神奇的现象就会重现,此现象我在前面已经交代了,为了避免啰嗦我就不再重复了。当你用卫生纸或者是抹布擦干净以后,再用玻璃擦清洗一遍,你基本上就不会相信这居然是你厨房的玻璃。目前国内广告做的最响亮的是威猛先生和蓝月亮,但仅仅是广告,如果跟洁洁比起来,简直是垃圾中的战斗机----垃圾上天了。
    以上的三种产品都出自岛国,当我在这里很详细的介绍这三款产品功效的时候,并没有带任何的民族情绪,好的坏的都没有,凭胸而论,效果确实不错,虽然我的胸确实很平。至少截止目前为止,我没有发现市场上有同等功效的国货,很遗憾!
    俗话说,一方水土养一方土匪,鬼国的龌龊众所周知,但鬼子的产品,如果是真的不错,还是可以为我所用。毕竟,鸡生蛋,也拉屎,我们只吃鸡蛋就好,你非要吃屎,谁也拦不住!

我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛

版主

最佳文采奖最具魅力奖

羊什么时候喂肥?有人等着吃肉呢
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。
等待的日子如此漫长……
奋斗奋斗奋斗
16【营销】
   暖暖的,秋的午后,所有的一切都充满着慈爱,不指望能心比天阔,能有一颗怀柔之心已经是很不易了。
   这一篇我想应该算是说明文,对广式营销做一点小小的表述,不是有一个词叫做窥斑知豹么!希望现在还在做类似行业的朋友有一个借鉴:十年前,沿海是怎么做的。
   一个营销方式的产生必须要有一个巧立的名目,很巧合的是我们当时的名目与今日的郧西不谋而合:创国卫。这样接下来就好办了,我们的装备是这样的:1,文件夹一个,文件夹第一张是广东省下发的一个关于创建国家文明城市的文件,第二张是咱们公司为了响应市里的号召推出的一个免费保洁服务的一个倡导书。第三张是一张服务的回执单。2,非常专业的工具箱,箱子里装着玻璃清洁器、帕克力清洁膏等清洁用品。3,专业的工作服,工牌。带着这些包装,于是我们所谓的服务队就出发了。到达单位以后,我们首先会到门卫室拿出文件夹跟大爷交流,在当时的广州门卫制度不像现在这么严格,这一关很好通过。接下来我们会来到任意一个科长的办公室,当听说是免费服务以后,一般情况下科长是不会拒绝的,在征得同意后,我们会用我们的专业的保洁工具和技巧,将科长办公室的门窗户扇,电脑沙发清理的干干净净。然后征求科长的同意,开始清理打扫普通职员的办公室(其实这才是重点),很自然,在这里我们遭遇到了围观,职员们对我们的工具产生了浓厚的兴趣,开始问长问短。最多的问题是:哪里有的买?在这个时候千万不要急于求成,在这个关键的时刻我们的回答是:对不起,我们只做服务,不卖产品。除此之外,不再多说一句话。埋头做清洁,由于产品真的是不错,所以经过我们清理过的办公室显得无比的清爽和整洁。服务结束,准备走人。由于在一直强调不出售产品的气氛影响下,我们走的时候科长往往会请求我们为科室帮忙弄一套作为打扫办公室时使用。在这个时候我们的回答是这样的:我们只是服务人员,我们所携带的产品只供我们做服务时使用,如果非要购买的话,我们可以帮忙联系一下销售部,但最少需要一个星期的时间给你答复。(我们深深的懂得“心急吃不到热豆腐”的理论),拿出回执单,请求科长为我们签一下服务的意见,在免费服务的前提下,评语一般都非常的优良,并且帮忙推荐下一个服务的单位,并且给单位负责人打一个电话。这样,就为我们到下一个单位做服务的时候就显得轻松多了。要知道,在全国警惕性排行最高的广东,随便进入一个单位,特别是金融单位可不是轻轻松松就能搞定的。回执单签好以后,我们会留下自己的名片,对科长表示感谢!从办公室出来以后,我们意料之中的情况就发生了。再一次的引起围观和产品询问的“困扰”,在这时,我们的回答是这样的:我们的产品是试用品,但你们科长想给咱们每个科室订购一套,我们回去申请一下一个星期后给你们回复,这是我们的名片,希望大家帮我们做宣传!随即撤离。。。。。。
   结果大家可能就会想到了:在一个星期之后除每个科室配备一套以外,绝大多数的家庭也配备上了我们的试用品:帕克力、玻璃擦和除垢剂。
   赚钱的方法取决与你的营销思维,这是我的体会。也就是靠这个我再次在传销之后挖到了第一桶金-----我创业中的第二桶金。爷存活了!
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛

初级会员

鸡生蛋,也拉屎,我们只吃鸡蛋就好,你非要吃屎,谁也拦不住!
哈哈,这句话好经典。楼主,俺崇拜你
不念过去,不惧未来
这羊子跑滴有点儿慢
奋斗奋斗奋斗
做你的红颜 发表于 2013-10-31 10:12
这羊子跑滴有点儿慢

可能是手术后真的脑残了
我倒是更新了好几篇但都没发出来
问题是我自己都看不下去。。。。。。
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛

版主

龙门刀客

沙漠小沙 发表于 2013-6-26 01:02
9【纠结】

帖子的连载停了几天,是的,我很纠结。其实跟大家想象的一样,我很幸运的进入了传销组

你在火车上都说你21岁,去cx了,怎么还20岁?难道赵活越年轻还是我没看懂?
锦衣夜行 发表于 2013-11-3 10:38
你在火车上都说你21岁,去cx了,怎么还20岁?难道赵活越年轻还是我没看懂?

我也不知道 反正都是回忆 应该是同一年的事情  21可能是笔误 反正我也懒得返回去看,不管
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
17【轻触法律的边缘】
   雨,一直下,我触摸不到你的温度,但感受到自己内心的贫乏,这不是自省,是自责!
    当我的的业绩超过经理的时候,总部打电话,让我转战广西,于是我就近选了一个江边的城市:梧州!其实原本我打算到苍南的。只是因为一座桥,我喜欢上了这所城。原本爱上的是城的恬静,孰知却摊上了惊心的动魄。。。。。。

由于跟彪哥相处的一直不错,所以到梧州一安顿下来,我就给他打了传呼,这天然呆居然什么都没问,直接赶了过来,见面后我就问他为什么啥都不问。他说:来了再问!他既然这样说,我就也不好说什么了。买了地图,用了三天的时间走遍了梧州的边边角角,晚上就逛夜市,打游戏,看夜景, 三天以后,我们继续着总部的营销模式:“连环套”,业绩一直都很好,毕竟是暴利产品,日子过的倒是很安逸。
    年轻的心总是不满现状,某天的晚上,当我又一次翻看到总部的制度第一条:不允许区域经理擅自招人时,我然后狡黠的笑了。。。。。。
    第二天找到了信息部,开始招兵买马!简短截说,四个当地小伙经过洗脑和培训正式上岗,自然,我的财源开始了滚呀滚滚呀滚。由于怕公司来人检查,我跟阿彪住一套房,两间住人,一间堆货。在临街给伙伴们另租了一套四室一厅,所以从表面上看,梧州办事处就是我们俩人,实际上我跟阿彪是真正意义上的办事处主任,我们在拿货价的基础上加上20%给业务员,其他的利润他们多劳多得,这20%我跟阿彪均分。要不是说复制的营销模式就是好呢,原本就很成功的模式加上这几个哥们都是本地人,业务做起来那是犹如破竹,业绩翻了又翻。只是叫我没想到的是梧州办事处的业绩在半个月居然就超过了广州。当然,货还是从广州发运,也就是在这个时候,我膨胀了:想跳过广州,从总部发货。于是我就开始跟广州方面谈价钱,在我预料之中:谈不下来。我很不开心。
    事情发生转机也就是一个月之后的事情了。由于市场情况是越来越好,我跟阿彪每个月差不多都有近6000的纯利润,于是我们打算到玉林玩,命中注定的事情发生了,在到达玉林的第二天,我们遇到了同行,俩美女。经过吃饭、逛街、送礼物等糖衣炮弹的迫害,我了解到她们的拿货价比我们便宜30%,我和我的小伙伴们都惊呆了。于是我就不淡定了,很自然的,从玉林回来后我们货就直接从她们那里走了。经过协商,在她们拿货的基础上加10%给我们供货。我给伙伴们又提高了5个点的提成。大家各得其利。于是,也就没有于是了。直到这是我们正式跟广州分部脱离供求关系。那叫一个爽啊。
     发货量的逐渐减少很快引起了老张的强烈不满,又是一个秋高气爽的下午,老张亲自来视察工作,年少轻狂的我毫不避讳的直接亮了底牌:价降到我们现在的拿货价。否则你怎么来的,怎么回去。这次是轮到他不淡定了,于是我就邪恶了,其实比我还邪恶的是阿彪,趁老张出去逛街的时候,阿彪如此这般的跟我耳语了一番,直到现在我还记得,阿彪笑的时候牙确实很白,我再次想起了乱坟岗上的皑皑白骨。
     下午,我们就把这哥们儿带到了郊区的山上,继续谈价,就在他给总部打电话时,阿彪就一个勾拳过去了,我直接把这家伙恩在了山沟里,埋伏在附近四个小伙此时也蜂拥而上,这个惨啊。。。。。。。于是我深深的领悟到“不做死就不会死”的人生哲理。
   (由于过于暴力和涉及到少儿不宜的文字,此处省略300字)
    后来我知道的结果是:四小伙把老张狠狠的揍了一顿后,扒光了衣服,一丝不挂的绑在了树上。 事毕分头撤退,剩下了老张在风中美艳的飘零。。。。
    按照我跟阿彪事先商量好的计划,我坐车走官道到肇庆,阿彪走水路到云浮。四个小伙伴各回各家,戏耍半个月后再回梧州办事处集结。继续我们的财源广进。
    依维柯的速度很快,当车子渐渐离开梧州的时候,我的脑袋里便开始浮现肇庆的青山秀水和人杰地灵,幸福和甜蜜溢于言表。如果真的是梦,那么终有醒的时候,但是我没想到会醒的这么快。就在依维柯离开梧州的此时此刻,警车来了,我数了一下:七辆,河对面三辆,我们身后四辆,速度飞快的围攻过来。我靠,不至于吧!警车的声音尖锐而嘹亮,唱着悦耳的歌谣,我几乎沉醉。我又看见了满身是泥的老张,穿着大的离谱的白衬衣坐在警车里,看着我,很严肃,没有笑。
   五支微冲,三支盒子炮都诡异的看着我,我的心很绝望,腿很软。
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
抽一鞭子,羊子会跑滴更快
奋斗奋斗奋斗
18【戴手铐的旅客】
生活本身就是一种游离,我们漂浮,我们彷徨,只有经历才能让我们沉淀下来,最后,终会如秋叶般尘归尘,土归土。
    在警察叔叔的威严下,我被押上了警车,手铐很凉,脑袋一片空白,警车在江边公路上呼啸着,过了很久或者是更久,进了一个院子,当我被押下来的时候我清楚地看到了:梧州市公安局。于是我就变得很恐慌了:按说我们这仅仅算是打架斗殴,就算是关押也只能是属于普通治安案件,归片区派出所管辖,怎么会把我送到了公安局刑侦大队呢?难道。。。。。。。种种的不祥预感和不可不可预知的恐慌在我的脑袋里疯狂的燃烧。这是肿么了?
   二楼楼梯拐角,阿彪和两个小伙伴也被反烤着,浑身筛糠般的抖呀抖的,我经过的时候,不知道是什么处于什么心理,居然冲他们仨笑了一下。他们回复我的是惊恐瞪大的眼神。事后我才知道阿彪在码头就被抓了,两个小伙伴在逛街的时候被抓的。其他的两个小伙伴最终都没有抓到。而我是因为直接追踪到我的呼机信号才被拦截下来。早知道就应该将呼机关了,现在想起来当时的反侦察意识真是太淡薄了。
   警察叔叔把我们四个人带到一个很大的会议室,靠墙站好,让我解下皮带,脱下鞋,交出所有的随身物品。当警察叔叔看到我从上衣的内兜里掏出厚厚的一叠现金(大概是一万多,跑路用的)时,用手拍了拍我的肩膀:“小伙子,够你在里面待几年了”!
   我说:“这是我自己的钱”。
   老警只是笑了笑:“到时不怕你不说”。
   然后归置好我的钥匙、呼机、现金等物品,列好清单,让我签上字。最后封装在一个塑料袋里。票据一式三份,给我一份让我保存好。“南方警察真讲究”,我当时想。接下来让我们四个人分开,而我就留在了这个大大的会议室里。我知道,残酷的审讯开始了。
   今夜注定不能眠,现在想起来都觉得手脖疼。
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
看来拿鞭子抽还是有效果滴

版主

QQ
很认真的读完了《羊的江湖》,想留下点什么。我也曾想像你一样活,自己出去闯荡江湖,可是我终究是我,终究没有能像你一样洒脱!

版主

QQ
一口气读完《羊的江湖》总想留下点什么,可是怕自己肤浅!我也曾想像你一样活,自己出去闯荡江湖!可是我终究是我,不能像你一样洒脱!
人活一世 有人就有江湖  人如落花流水 江湖依旧  
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛

版主

QQ
坐等更新。。。。
不求轰轰烈烈,但求真真切切!

为啥子没有更新?