郧西一中风暴联系通讯录

[复制链接] 4
查看

初级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老乡们:
    当你收到这封信的时候,表示此时此刻我的脑海在想起你。
    我们曾经生活在一个地方,我们曾接受一样的学习指导,我们受益于我们的知识、经验、理念、伦理、道德以及根深蒂固的思想,所以,我们也一定有相同的苦恼,相同的渴望。
    那就是,我们都不曾忘记我们每一个人。
    但是,差不多十年没怎么联系了吧。我们就好像那偷桃的猴子。我不知道大家是不是曾经在某些时刻有过这样的念头:别人身边不乏几个志同道合或者很铁的哥们,可我们自己似乎除了独自漂泊,什么也没剩下,就算近几年交往的朋友,又是能够靠得住的吗?内心里惶恐不安,现在我们都而立之年了。
    有的人告诉我,不联系是因为自己年少时吹的牛逼现在无法实现,很没面子。有的人告诉我,不联系是因为不知道可以说什么,除了工作、婚姻,连善意的小玩笑都不敢开。也有的人说,不知道对方现在怎么样,贸贸然去打招呼,要么人家以为我有求于人,要么人家以为我在炫耀。诸如此类不一而足。
    可是,我得先说几句,我们出来了十年,社会的各种价值观变得玲琅满目,各种各种……似乎我们的理想成了一坨狗屎。我们每一个人都已经有了足够的成熟的思想体系,也遵从了现在是生活法则。到底是选择逆来顺受还是选择同流合污?其实,我觉得同流合污应该换个词语,叫做顺应趋势。
    这个趋势就是:团结一切可以团结的力量,组织一切可以组织的关系,网罗一切可以网罗的才能。
    你也可以说是相互利用,你也可以说是彻底粉碎了年轻时的纯真美好。我记得曾经有个老板(他给钱,我干活,所以他是老板)对我和同事们说,我之所以用你们,是因为你们还有利用价值,如果有一天你们没有利用价值了,我会开除你们。企业不是慈善机构,我不是观音菩萨,企业不赚钱是犯罪,你们没有利用价值,你们就是罪犯。我的身边不需要罪犯!
    可是,十年来,你美好了吗?社会或者你身边的人又因为你的美好而与你共鸣了吗?没有,不仅没有,反而深受其害。
    可惜我不是权二代富二代,说实话,我希望是。不过,这种希望顶多是意淫。大概这也是为什么穿越类的小说如此疯狂扩张的原因吧!

所以,今天我和部分尚在联系的同学密谋:
    我们要把一切可以团结的力量团结起来,把一切可以搜集的素材使用起来。
    不是为了干革命,更不是为了犯罪,我们只是希望把内心深处还一直牵绊着的人网罗起来。
    因为,总有相互需要的时候。
    人生能有几个十年可以再次沉默。
    下一个十年计划,你准备好了吗?所以,请下载附件,认真如实的填写——然后相互转发,最终汇集到一个邮箱——45645880@qqcom 2013年2月2日郧西通讯录.rar (5.15 KB, 下载次数: )

2013年2月3日——原高三一班 李锋 15342608519
本帖评分记录金钱 收起 理由
rosean + 10

初级会员

2月4日补充

2013年2月4日郧西通讯录.rar (6.01 KB, 下载次数: )

论坛创始人

游不走的鱼

管理员

QQ
真的还是假的?
一个人时,善待自己;两个人时,善待对方

初级会员

当然是真的了

2013年2月5日郧西通讯录.rar

5.85 KB, 下载次数:

论坛创始人

游不走的鱼