[原创]当防空警报再次响起

[复制链接] 9
查看

高级会员

侠盗

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    对于身为现代社会的人们,很难想象防空警报曾经带同胞们的那种恐慌。而就在今天,当防空警报再次响起在我的身边,当时针正正的指向10点,天空突然响起一阵鸣叫,开始的时候比较轻,声音比较低沉,而后经过两三声之后一声比一声越来越紧迫、响亮的警报,每走一步这警报就紧紧跟随我每一步,毫不放松的压抑着我的每根神经。不得不让我想象到曾经的那些入侵者,曾给国人带来多少恐慌与伤害,想象着人们不能正常的工作生活,每时每刻都要提心吊胆入侵敌机对每个生命的威胁。在当时无法抗拒敌人的入侵,只有用防空警报来提醒人们鬼子到来了,只要听到警报的人们不管在工作和学习中都要放下一切去躲避,每个生命神经都是高度紧张,让同胞们每日都沉侵在失去亲人的悲痛与威胁生存的恐慌之中。被敌人击中的人承受肉体的苦难,没被敌人击中的人承受着精神的苦难,当一个人生存都受到了威胁的时候,还有精力去正常的工作和学习吗?怕是当务之急就是想怎么样才能躲避入侵者的偷袭。想想当时的鬼子们是多么的可恶可恨不可原谅,给国人留下多少耻辱与无法修复的伤害,值得庆幸的是中国人民最终胜利了,最终没有屈服在入侵者的恨毒的功势下。

长达十多分钟的防空警报就这样响起在早已过了战争时代的今天,我想是为了提醒如今的人们,虽然今天我们富有了、强大了,可是应该记得的曾经的国耻,我们今天的幸福是无数先烈同胞用鲜血换来的,可谓是来之不易,用鲜血与生命铺就了如今的盛世。伤痛远去了!苦难远去了!可敌人的野心并不一定就远去了!我们应该居安思危,忆苦思甜,不要让曾经的悲剧重演,不要象曾经一样的敌人来了只知道躲闪逃避。要让我们明白科学的发展,知识的普及提高,金钱的富有,精神信念的坚韧,身体的强壮,才会让入侵者无路可寻!

十字路中人来人往,而防空警报就在每个耳畔响起,看不出人们有一丝丝的恐慌不安,因为大家都知道这只不过是在演习而已,每个人的头顶再也不可能还有敌机对着我们的头颅。只是不知道在每一个平静的脸庞下听到这样的防空警报声他的内心有着怎么样的心情?当防空警报声再次响起,我们不忘国耻!我们的心不要在红灯酒绿堕落沉睡不起!
我不是你唯一的选择 却是你不可磨灭的选择

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ
当小泉再次参拜靖国神社 我们除了骂之外 能否在心底思索一下
谨记  回帖是对别人的尊重
工作原因 很少发帖 有问题直接短消息--Bstar
生命不止,奋斗不息---每每忆及,无不动情涕零

高级会员

说实话,我准备原谅日本了~````````
等 1000次东京大屠杀 之后我就原谅日本了!!!!!
[move]我跳,我跳,我跳~跳~跳!!![/move]

高级会员

侠盗

QQ
九一八,东北抗战十四年的屈辱历史,我们不能忘记!
当防空警报响起时,各位路行人,请不要依然各行其事,请停步伫立。
防空警报永远警示世人:勿忘国耻,爱我中华!
有多少人想过,如果是真的要打仗了,我们都该怎么办呢?
是四处逃窜呢还是拿起武器要保家卫国呢???

[s:3]
我不是你唯一的选择 却是你不可磨灭的选择

金牌会员

风险投资家

QQ
昨天武汉没响,娘的,N多城市都响了
凌云志,高效绩!

金牌会员

自在自知

武汉是在武汉沦陷日10月25那天响警报
\\\\\\\\\\\\民主法治,公平正义,诚信友爱,充满活力,安定有序,人与自然和谐相处. ///////  

版主

论坛建设奖

人都应该有忧患意识,居安思危。
引用第3楼桔子2006-09-18 22:16发表的“”:
九一八,东北抗战十四年的屈辱历史,我们不能忘记!
当防空警报响起时,各位路行人,请不要依然各行其事,请停步伫立。
防空警报永远警示世人:勿忘国耻,爱我中华!
有多少人想过,如果是真的要打仗了,我们都该怎么办呢?
是四处逃窜呢还是拿起武器要保家卫国呢???

还用说吗?

当然是拿起武器要保家卫国

勿忘国耻,爱我中华!
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

金牌会员

风险投资家

QQ
引用第6楼2006-09-19 16:07发表的“”:
人都应该有忧患意识,居安思危。
全国在九一八都应该统一拉响
凌云志,高效绩!
mrw

初级会员

QQ
狗是改不了吃屎的!

发表回复