楼主: 58520767 - 

郧西话适合谈恋爱吗?

[复制链接] 106
查看

荣誉会员

www.yunxi8.cn

幽默大师奖

很多时候,一年多没回老家了,突然回一次家,总提醒自己要说家乡话,可不知不觉总怎么转普通话,我自己也不想回家说普通话,面对自己的父老乡亲,自己感觉很做作呀,可是有时候真是情不自禁,可能是习惯了,一时改不过来口。
网站:www.7dell.cn  郧西消费网:www.yunxi8.cn

版主

小猫

优秀斑竹奖爱心天使奖

呵呵都是郧西人没感觉怎么好笑
反过来如果在郧西用普通话谈恋爱才搞笑
健康为本.希望无限!

高级会员

莮亾..潇灑點恏﹖

QQ
只要对方听的懂就行。。。。。。。。。说哪的话都不重要了。。。说郧西话也不丢人。。。说普通话也没的人觉得你比别人高贵些。。。。。
幸福是enjoy .幸福是feeling
乡音永远都是最可爱的音符
不管你走到哪里
郧西话
永远都是那末亲切
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs
我斗懒得说有些人
自己二求样吧唧滴
还装的跟大城市人样滴
嘴上毛还没长齐斗学会在这儿排斥郧西话
老子哈儿一巴掌获死你个小鳖子儿
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
呵呵

小沙

明天就会把你的回帖自己删了

对这个人我很早就已经排斥过了

不喜欢土鸡子装洋妞

兄弟不要忘本啊!!
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。
我斗懒得说有些人
自己二求样吧唧滴
还装的跟大城市人样滴
嘴上毛还没长齐斗学会在这儿排斥郧西话
老子哈儿一巴掌获死你个小鳖子儿
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛

版主

北漂一族流浪

优秀斑竹奖爱心天使奖

QQ
呵呵
因地制宜
一个人必须学会选择.因为人的力量就在于决定的力量!

金牌会员

黑夜里的石头

爱心天使奖

QQ
哪天我们来尝试哈 [s:1]
稀泥糊涂的崇拜着你
                                                        糊里糊涂的坚持着自己

版主

U艇不死

优秀斑竹奖音乐之星奖独具个性奖

QQ
为什么要结婚了?????一个人很自由。
划过海面的黑旗  鱼雷管中藏匿着死神  向着敌人冲去 U艇前进   冰冷 黑暗的海底 是U艇最好的归宿 终有一天我与U艇兄弟们一起沉入静静的洋底

版主

龙门刀客

这个问题
没什么说的

初级会员

我靠,想不到以前发的一篇帖子 引来大家这么多回帖!
其实郧西话的好处就是比较易懂,我和同学讲郧西话,我GF就听得懂(她是绍兴的),但是她说家乡话,我就晕了,简直跟韩语似的!
不过说实话,郧西话跟河南话、安徽某些地方的话还是比较象的,在上海这个地方,An Hui人,He Nan人都是被人鄙视的。所以,为了避免麻烦,公共场合还是少讲为妙。
郧西话与以武汉话为代表的湖北话有天壤之别!所以,出来了说我们是湖北人,都没人信,因为他们印象中的湖北人都是武汉口音特别重。
还有,经过我GF的提醒,发现我们郧西的,虽然大体上普通话都还可以,但是有两个音节是不分的,那就是L 和 N。。
本来还GF还以为是我有问题,但是后来几个同学的普通话,才发现这个是郧西口音的通病。大家可以自己仔细试试看,自己可能觉察不出,特别是有外地Bf、GF的,让你的那个她、他听听是不是!(四川、广东、广西、福建、山东、贵州、以及湖北本省的除外,他们普通话说的还不如我们)。
楼上几位有点说话太偏激了,我只是随便说说一个意见,就招来这样的口诛笔伐!至于吗!
别看我这么多年都在外面,开口说起郧西话绝不比你们说的差!!

版主

北漂一族流浪

优秀斑竹奖爱心天使奖

QQ
呵呵
最适合谈恋爱的地方却没有我的
不是我不珍惜生我育我的这个地方
一个人必须学会选择.因为人的力量就在于决定的力量!

初级会员

顶楼上的
可惜啊 我们郧西的MM不懂得珍惜资源啊 白白便宜了外乡的 (*^^*)

初级会员

当遇到真爱,什么话都会那么自然的

初级会员

我婶子是北京人。探亲回到郧西,我奶奶让她晒被子。说:疯(芬)子!把屁窝(被子)跑(抱)出气(去)赛赛(晒晒)日头(太阳),顺便也把你的屁股蛋子(被单子)也扒出来赛赛(晒晒)喽! 婶子吓的眼睛睁的老大! [s:1] [s:1] [s:11] [s:11]

中级会员

郧坛首席评论家

原创先锋奖

引用第96楼茜草于2007-09-16 21:37发表的 :
我婶子是北京人。探亲回到郧西,我奶奶让她晒被子。说:疯(芬)子!把屁窝(被子)跑(抱)出气(去)赛赛(晒晒)日头(太阳),顺便也把你的屁股蛋子(被单子)也扒出来赛赛(晒晒)喽! 婶子吓的眼睛睁的老大! [s:1] [s:1] [s:11] [s:11]

搞笑。
搞个签名,还不许超过50字节,烦。

金牌会员

北方天空下

QQ
引用第2楼Eternity于2005-10-06 03:14发表的 :
我就见过用郧西话恋爱
由于是在郧西
也没什么特别的

但 在武汉我也的确见到了郧西情侣的郧西式情话
[s:1][s:1]
划过海面的黑旗  我单身 但我不寂寞    我孤单 但不孤独        时间犹如海棉里的水,只要肯挤,总还是有的。”

初级会员

楼主的观点我一点也不赞成,走在街上说家乡话就怕别人另眼相看你???这不是忘祖的表现么??
面子就这么重要吗?在广东这边湖北人的名声不太好,但是别人问我是那的人,我大声说我是湖北人,你爱怎么看就怎么看,我湖北人咋的了?有一次碰到个人,说我是郧西的,他说郧西穷啊,被我把他说了一顿。我郧西穷又咋的了?妈的,我就是想让这些戴放大镜的改变想法!

初级会员

引用第96楼茜草于2007-09-16 21:37发表的 :

哈哈,还从来没有发现我们郧西话这么好玩哦,今天算是长见识啦!!!

发表回复