日本—血之痛 [原]

[复制链接] 23
查看

管理员

管理员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

观《东京审判》无法承受之重:对日本右翼说“不”宣传片有感

我用血红色的文字整理出这篇文章缅怀那些被日本鬼子毒害的中国人士,更多的还是为了表达发自内心的对日本人的仇恨,他们早晚会遭到血的报应的。希望各位爱国者可以坚持看完谢谢`~

在历史的长河中,这是不可忽视的篇章:1946年5月3日,远东国际军事法庭在日本东京开庭审判东条英机等28名战犯,历时近两年零七个月,开庭818次,法庭纪录48万余页,出庭作证的证人达419人,出示文件证据4000多件,判决书长达1213页,东条英机等7名甲级战犯被判处绞刑,荒木贞夫等16人被判终身监禁,东乡茂德等2人被判有期徒刑(其他其3人或病死或发疯),史称“东京审判”。

我想先用史实列举一下日本人的罪行:1894年8月1日日本对中国宣战,甲午战争正式开始,1895年签订《中日马关条约》割台湾、澎湖列岛和辽东半岛给日本  1915年和袁世凯签定“二十一”条  1919年1月27日凡尔赛和会决定,由日本继承德国在山东半岛的特权  1928年5月3日“济南惨案”  1932年“一 二八”事变  1935年“华北事变”他们的罪恶不是用史实可以说清楚的。

如今的日本政坛已是右翼势力抬头、军国主义死灰复燃。再看看当前小泉对华的强硬政策,如果说以前选择8月13号或17号参拜“靖国神社”还算有所顾及的话,那么今年一意孤行地提前于8月15日参拜“靖国神社”的事件完全是对受害国赤裸裸的蔑视与挑衅,为中日关系的发展蒙上了一层阴影,也在中华大地上从民间到官方有了再一次需要让日本人正视那段侵华历史的心理情绪与需求。以何种态度何种理念对待日本这样一个为“耻感文化”所误导的近邻,也是每个中国人急需思考的问题。

当然,现在国内还是有很多爱国人士大胆做出了痛斥日本人的事情:
    自1995年始,王选放弃了在日执教生涯和优厚待遇,执着地走上了对日诉讼索赔之路,决心为无数中国受害者鸣冤昭雪。为调查取证,王选风尘仆仆,常年奔波于中日之间。在国内受害各地留下了她无数足印,收集的那一幅幅图片,那一本本资料,那一盘盘调查录音带,堆集成侵华日军细菌战罪行铁证如山。在日本,为了取得更多更有说服力的证词,王选费尽千辛万苦,找到了当时731部队的官兵出庭作证。为了向世人揭露731部队罪行,王选从中国到日本、到美国、到加拿大、到英国,举办展览,做演讲,开研讨会,努力赢得国际支持,贡献了她所有的时间精力,把整个生命投入到这个行动当中。

刘翔:我代表亚洲但不包括曰本!当曰本记者问:亚洲人在田径短跑上一直是弱势,许多人怀疑成绩的真实性,认为可能是服用了查不出的兴奋剂,请问你怎么看这问题? 刘翔回答说:曰本和美国的医学一向比中国发达,服用兴奋剂的历史也比中国悠久得多,如果有这种药的话曰美的运动员一定用过了,不过可以肯定的是,就是曰本人就算服用了兴奋剂也进不了前三名,更不可能得冠军!我先前说过我的成绩代表了亚洲,代表了黄种人,我想这里面应该不包括曰本!看看刘翔身后很卖力,表情做痛苦状的是哪国人?

7月5日,刘德华一行来到日本,举办了小型歌友会。歌友会一开始,歌迷欢呼。但是刘德华拒绝用日语向大家问好。接着又拒绝了主办方安排的日语歌曲。并把所有曲目都改为普通话。原定的粤语歌曲也全部取消。刘德华用普通话一字一句说道:“本来我是不想来日本的,但是因为合约在身,不得不来日本。但是你(指记者)不要以为是一纸合约把我牵住的,如果我不来,没人可以把我怎么样。我只是觉得这样对我歌迷不公平,因为歌迷是无辜的。我不想做的事,谁也无法逼我做,而且,你逼我,我也不会做”。刘德华接着说:“引用一句话,艺术是没有国界的,但是艺术家是有国界的。我想说,音乐是没有国界的,但是音乐家是有国界的。”他对着主办方说“以后介绍我时,不要说我是香港歌手,因为我首先是一个中国人”。然后,他当着几百名日本歌迷的面,演唱了一首《中国人》。

上面的三个人是我们不同领域爱国人士的代表,我在这里向他们敬礼,表示一个中国人最崇高的敬意
   因为《东京审判》这部影片我还没有去看,就不好发表评论了。就引用谢晋老先生的几句话:《东京审判》是每一个中国人都应该看的电影,它关乎的是一段中华民族不可也无法忘却的记忆,是每个中国人必须牢记的历史。但是,电影无法承受历史与现实之重,在看完这部影片之后,我们更应该清楚怎样才能阻止历史悲剧重演!

让我们大家一起鄙视日本,一起仇恨日本吧!

郧西论坛,在你生活每一天!

管理员

QQ
顶!!

版主

论坛建设奖

呵呵,支持哈楼主。

初级会员

顶!顶!顶!顶!

高级会员

你们知道日本首相是谁吗?  是:小犬蠢一狼

管理员

管理员

谢谢3楼的视频支持

好啊

管理员

管理员

谢晋老先生说:《东京审判》是每一个中国人都应该看的电影,它关乎的是一段中华民族不可也无法忘却的记忆,是每个中国人必须牢记的历史。但是,电影无法承受历史与现实之重,在看完这部影片之后,我们更应该清楚怎样才能阻止历史悲剧重演!

我号召各位会员看看这部电影
我这几天正在网上找
有消息会发布的

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ
这帖子可以在后面加个原字么?难道是原创 [s:3]  [s:5]
谨记  回帖是对别人的尊重
工作原因 很少发帖 有问题直接短消息--Bstar
生命不止,奋斗不息---每每忆及,无不动情涕零

管理员

管理员

里面3个人物资料是我查找的

其它的都是我自己写的

图片也是我自己搜索的

高级会员

我非常讨厌日本,但是喜欢日本的动漫,这样算不算是…… [s:12]
[move]我跳,我跳,我跳~跳~跳!!![/move]

高级会员

那些花儿

QQ
日本的一切最好你都不要去喜欢。
支持那些有骨气的中国人。
“如果,我多一张船票,你会不会跟我一起走?”

中级会员

国耻之痛,永世难忘
赵六安,你是个好人

中级会员

日本的动漫空洞无聊,愚弄国人
赵六安,你是个好人

荣誉会员

www.yunxi8.cn

幽默大师奖

楼住辛苦了,很好,看得我热血沸腾,了不起的中国人,不过现在这种人还不算多!!!!
永远记住日本的仇恨,有机会干掉它们,让它们都尝试一下曾经犯过的恶行。 [s:2]
网站:www.7dell.cn  郧西消费网:www.yunxi8.cn

金牌会员

风险投资家

QQ
莫谈政治
凌云志,高效绩!

高级会员

支持16楼的!
[move]我跳,我跳,我跳~跳~跳!!![/move]

中级会员

你知道鲁迅先生是怎样批判"莫谈政治"的吗
谁又能生活在没有政治的真空中呢
忘记历史意为着背叛