【知己之爱】“不要不理我”

[复制链接] 15
查看

初级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我不太会想去记住一些事,总觉得自己有健忘症。
我算是无忧无虑、没心没肺的人,
当然也许是一厢情愿以为自己是这样,
只是有些事时隔多年还依稀有些影子。
总有些时候很怀念,却也知道回忆终究只是回忆。
请原谅我的杂乱无章,因为我的思绪也如此,
我没办法坚持写看上去一大片一大片的文字,
文字简短会让我觉得简单,我讨厌一切的麻烦~
相识御风是因为他是我高中同学的初中同学,
刚进高中的我一切都是那么新鲜,
因为性格活泼的缘故,人总是很疯,有很多朋友,
御风引起我注意是他的内向和不愿跟我们一起玩。
那时的我很不理解我哪里招惹他了,以至于他那么讨厌我。
在校园里碰到他,我跟他打招呼,他总是匆匆逃开我,
可越是这样,我越想去接近他,就这样介于朋友和陌生人的关系一直走到高三,
我不知道什么时候开始,自己开始不能自拔,
我开始会为猜他不理我而伤心、而难过、而落泪~
开始会为在校园里偶遇到他而欢喜整整一天,我的日记本里记满了因为他我的欢笑和泪水。
我们迈入了一种若即若离的关系,说不清,道不明。
高三的某天中午我在他的座位等他回教室的时候,翻看了他的日记本,
在那个张扬的年龄,我的无理取闹的行为,
让我看到了他因为看到我跟好朋友的合照事件的复杂心情记录,
我隐约知道,我因为他不理我的那些伤心难过不再是我的一厢情愿,
那天中午我们用了红色的笔在他的笔记本上开始简短的对话,
那种心很近的感觉很微妙,让我很欣喜~
直到他在笔记本上写下“我爱你”三个字,我开始释怀,开始不再猜,
我想那天我肯定高兴的没睡着,那些年少的情愫就那样在花开的季节开始弥漫,弥漫!
我们偶尔会约定放学熄灯前的那十分钟在操场见。
那些美丽心情,那些等待的甜蜜,
陪伴着我走完我的高中生活。
围着操场没有任何语言,一圈,一圈的走,周围的世界都那么安静,
所有的事物都开始静止,直到熄灯道再见。
高考越来越近,我们的关系也越来越微妙,
我有时也会迷茫我们的关系到底是什么。我总觉得他在故意躲我。
一个学校上下楼的距离,见面是需要碰概率和随机运气的。
我不喜欢这种折磨人的遇见,虽有运气的惊喜,
但更多想到得是自己被御风无视存在。
我跟自己说一个月见他一次,我不会主动去找他,
有时会想会不会有缘分偶遇,但上天没有眷顾我,我会想也许无缘分。
这个季节我爱猜,我会押注运气和缘分。
但是那个月他真的消失了,跟我计划的一样,没有任何运气出现在这个月中,
如同一潭死水,生活平平而过。
“今天是这个月的最后一天了,现在已经是晚自习了,过完今天就是一个月没有见御风。”
想到这我有些懊恼,终究放学铃声还是响了,我同往常一样走出教室,
我没有想过去找御风,或许真的是我想太多,我期望的太多,才会有这样失望的结果。
走出教室,就在楼梯的转角,我看到他从三楼一步步走下来,
我的心像从悬崖上摔下来,咯噔一跳,我第一次有这样感觉,
但是还是假装表面很平静,内心澎湃的跟他肩并肩的走到校门口道再见。
我总是因为一次的欣喜原谅御风对我多次的无视。
甜蜜的心情是有,但更多存在的是委屈和泪水。
离别总会到来,高考结束了,
我去了自己讨厌的城市,我开始了自己全新的生活。
而御风再为重新来过一次而努力奋斗,
那种若即若离终究还是会因为每个人的差异思维而不同解读。
再见御风是在一年后,我们又在同一个城市,
不同的是我有男朋友了,
相互认识,亦是朋友,
不开心,跟男朋友吵架时总是会打电话给御风,
我们就像普通朋友一样相处,但内心深处还是会有以前的情愫存在,
我不想回去高中的关系,我不要委屈和泪水为伍,却总是会不知不觉陷入那个怪圈。
我很清楚的知道内向敏感、被动的御风不适合做我的男朋友,
所以就做好朋友。我的所有喜怒哀乐同他一起分享。
我深知人的变化很快,也许有一天我会离开,
我更害怕失去,所以我对御风说:“不管我变成什么样,也不管别人理不理我,你都不要不理我!”
不要不理我!
你答应了我。
但事物总是再不断的发展和变化的,
大二还是大一,我记不太清时间,那天去华师玩,
御风的朋友跟我说让我不要伤害御风,他内心敏感,容易受到伤害,
因为我让他受了很多伤,
我开始明白比我更不能释怀那段情愫的还有御风。
我单方面的想做好朋友却没有考虑御风的感受,
我知道他的不主动是为了躲开我,
我不知道怎么处理,减少见面,减少通话,
明知没结果,陷入怪圈的痛苦,想见不能见。
想起来会酸楚,提起来会流泪。
也许时间是最好的良药,到毕业我们已经很少联系了,
我不想他受伤,不想他不开心,所以我必须远离。
时间也让我明白,不联系不代表不想念,
换了手机号码,没有告诉他,他肯定也不想知道。
有时看着他的QQ图像亮着,就感觉他在我身边一样,
再后来我换了城市,换了手机,我也没了御风的号码。
QQ上已经很多年没有联系,他的图像在近几年也不再亮起,
我想他现在已经有了属于自己幸福生活,
默默地祝福,希望他能开心的过生活。
没有牵手,没有拥抱,愿意什么都说给他听,
我深深记住那个约定“不要不理我”,
男人哭了,是因为他真的爱了;女人哭了,是因为她真的放弃了。
如果真诚是一种伤害,我选择谎言;如果谎言是一种伤害,我选择沉默;
如果沉默是一种伤害,我选择离开。

金牌会员

军委主席

热心网友奖

QQ

阅目·

有些时间没来了

初级会员

很难讲清楚~

中级会员

QQ
谁放肆的闯进我的青春,谁莞尔一笑又蓦然退场;谁的沉寂带走了谁的霓裳,谁不肯谢幕谁永远上演繁华。

初级会员

不想沉贴啊,写的好辛苦~
征文起止时间:2011年5月18日------7月3日。
感谢您对论坛的支持,征文活动已经支持!
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

初级会员

QQ
顶!!
淡薄的青春里,想起那些意犹未尽的深情,多么让人刻骨铭心。

初级会员

QQ
发帖是责任,顶帖是美德!顶顶!!!纯洁的情感!
淡薄的青春里,想起那些意犹未尽的深情,多么让人刻骨铭心。

初级会员

这样啊,不过还好,从主题,让我联想一些人、一些事

初级会员

baozi42

初级会员

QQ
原来在发表自创文章啊 顶一个

初级会员

baozi16

初级会员

不能沉啊~

初级会员