楼主: zhangbo - 

郧西,生我养我的城市,也是回不了头的城市!

[复制链接] 42
查看

中级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  老家郧西,生我养的城市,也是回不了头的城市,每次梦到家乡,希望可以在家一辈子不用出来了。但是等你一睁眼的时候,你会发现这原来仅仅的是一场梦,一个多么美妙的梦。可是现实,,,,
      希望是那样想的,现实不一样,我们年轻,年轻都充满着各种各样的理想,都想一人之上,万人之下,都想成为马云那样的风云人物,可是那仅仅是幻想,美好的事物能实现的人也是藐藐无几,所以为什么还是有那么多的人出来工作了。因为他门相信大城市能奋斗,能实现梦想。能满足自己的那份虚荣心,能让家里面子上说的过去,不骗你们我就是那其中的一个。父母花那么大的心血培养我们,读书的时候我觉得我梦想多远大,买奔驰,宝马,开洋车,抱洋妞。可是出社会后我才发现原来我们真的是一无事处,简直就是个废人,一个月3,4千的工资在沿海城市都属于低等收入者。
      有别人就问我,不行回郧西吧,必定家里也算个城市,父母也是常常这样说,但是既然走到这一步,有什么办法能回头了,在郧西一个月拿个千把块钱,那样会让邻居看不起,父母花那么多的钱,我宁愿死在外面也不想回郧西工作,我宁愿天天在马路边啃馒头,也不宁愿在郧西大鱼大肉,因为我丢不起那脸,父母也丢不起那人,所以想的很美妙。这就是男人。一个女人毕业后可以找个好点的婆家,混口饭吃的工作,但是男人不行,他得要为钱奋斗,为女人奋斗,为生活奋斗,没的钱,男人算个屁啊。一个月千把的工作,你的婆家看不起你,父母看不起你,不要说生活,就是吃饭温饱都成问题。到时候你拿什么养他们,拿什么给他们人人向往的富贵生活。你们肯定是不是在想,没的钱你一辈子就打算不结婚,不娶媳妇。我的回答就是,那肯定的,没的钱,一个男人杂去谈恋爱,怎么有资格去谈恋爱。他怎么配去谈恋爱,他有什么本事能让那女人跟他不吃一点苦,受一点罪了,也许我的思想比较片面,但是你们仔细看看,现在哪个地方的爱情不是他妈的建立在金钱上的了。没的钱,男人算个什么东西了!
       对不起,自己的感想写到这里,希望结婚了的和没结婚,正在热恋中的女性男性,不会对你们的爱情造成什么影响,免的你门骂我是罪魁祸首。
    一个对现实看的太透彻的郧西男人,写后感!

中级会员

这只是一小部分,支持朋友,后面还有!看透了这个社会感受!

中级会员

一个对现实看的太透彻的郧西男人,写后感!

中级会员

难道你门没感受到这社会给的压力吗!

中级会员

回复 7# 独行狭

你来这边你就知道了,3000多的工资只是一个幌子,吃住一算基本上没的什么 了!

中级会员

不懂的人就别乱说,现在什么问题都要用人民币打发,钱都是爷!我当钱孙子!

中级会员

回复 17# bocai

拜托大哥,我在南京,你属于县我属于市好不,全国百强县,前三的都是江苏的,张家港,昆山,江阴,好不。长三角最大的商业城市和高楼大厦最多的是,上海和南京,这在长三角没的哪个城市能给他们比的!靠,

中级会员

过来转转!

中级会员

baozi42

中级会员

回复 30# 香橙。

你们老师是穷的没的钱花啊,所以才说那鬼话,他是结婚了,妻妾成群啊,他不操心啊 。等你娃字以后到长三角来混啊 。一个月拿个3,4千都算是穷人级别的!算是最下等的人了。大点的商场你进去都不好意思进去啊,所以说男人的压力为什么比你们女人重撒,等我娶了媳妇有娃字,我也会这样说,关键现在没的钱女人都不跟你啊!

中级会员

回复 36# mc00851

这个男人说话带劲,哈哈,顶你一下!

中级会员

回复 38# 秋风

典型的普工收入啊,我们公司的电焊工,一天都要200左右啊!我总结了个道理啊。上学都别想有钱,有钱的话就别去上学!

中级会员

回复 40# 6231213gg

我从不相信什么他吗的海枯石烂,天长地久,这些狗屁的爱情全部建立在人民币上边,我相信的爱情就是我父亲和我爷爷奶奶那带人,不论多么辛苦和困难是一起走过来的,你自己想想啊,你父母那带人。他们有钱吗。没的。就是因为没的钱他们才走到一起,才有现在的小生活,才能到现在能在一起。哪像现在,什么他妈的狗屁爱情,什么天长地久,只有一些傻比才相信这些!看看你周围就明白了一切!

中级会员

回复 42# 秋风

没有啊,我灰什么心啊,我高兴都来不急了,大不了,这辈子一个人潇洒的走过!我读书的时候我就有这样的打算了。要没的这样的打算,不知道多少女人跟我开房了怀孕了。何必弄的现在自己还是个黄花之身啊。就是以为答应父母了的。没结婚前我不碰一个女人,不占一个女人便宜!

发表回复