【知己之爱】熊哥,我想你

[复制链接] 55
查看

论坛贵宾

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

"斟一杯红酒,为你而醉,扮一袭红妆,为你而美,燃一只红烛,为你流泪,走一路红尘,有你相随!”
   熊哥在去机场的路上给我打电话:“我们提前四个小时去候机厅,安检之后,手机就不用了,等我到了那边再和你们联系!”挂了电话我的眼泪便不可遏制的流了下来。这个对我好了近九年的家伙,现在终于要飞到另一个国家了。
  与熊告别的那天,这个初春的北方小城还飘冷雪。我始终低着头不说话,只是跟着送行的人群心情复杂的挪动脚步。临上车时,他从人群里挤到我的面前,伸出双臂抱了抱我:“丫头,别那样,我心里怪不好受的!”然后又哄孩子般的拍拍我的脑门,说:“我会想你们的,我会时常回来的!”如果不撒开手他就能不走的话,我就这样让他一直抱着。可是,列车员已在催促上车了,我抬头,挥别的手竟沉重的抬不起来 !
  那天晚上,我的日记里只有五个字:“熊真的飞了!”
  认识熊已近九个年头了。这个老公最铁的哥们儿,论年龄他比老公还小几个月,我叫他熊哥他也不推脱,实际上在他当了这个哥哥之后,我享受了那么多他兄长般的关爱。
   我是个为爱奔走的女子,当初决定北上的时就义无返顾的来到这个城市。也许冥冥中自有天意。记得我和男友见面后第三天,就与熊见面了。那是初冬,我戴了一顶方格帽子,进了饭店我就在桌子旁边坐下了。他一本正经的问我:“丫头,你帽子是租的吗?”我也一本正经的回答:“不是租的,刚买的。”他笑,我还是没明白到底怎么回事,他伸手就把我的帽子摘下挂在身后的衣架上。然后,他再笑,我便不好意思的胀红了脸。这是我们第一次见面的场景,或许他都已经忘了。
   那几年,我们的生活很拮据,熊哥总是找各种理由请我们吃饭。那时候,这个城市的那些饭店我们几乎都吃遍了。初到北方,我一时找不到工作,他便对我和爱人说,他要开一个图书超市,让我去负责管理。怕自己的能力让他失望,我便婉言谢绝。后来他又向别的单位推荐我去工作,虽然没成,但在心里也是很感激他的。他想过那么多的办法来帮助我们。这样的朋友,人生得一个已足矣!
   我到北方两年后的初夏和老公举行了简单的婚礼。他忙前忙后的张罗了好几天。他是个性格开朗的人,有他在的地方都能听到他爽朗的笑声和幽默的谈吐。婚礼那天他一直跟着忙到最后,我记得当时她把老公胸前戴的新郎标志的花别在他的西服上,还摇着手笑嘻嘻地对摄像师说,要把他像剪辑了和我放在一起。
  第二年,我有了宝宝之后,总是听到他好多叮嘱,他要我多吃点,吃好点,快乐点;他说做妈妈太不容易了,要我有足够的心理准备。
  那些凡是我晚到的酒席,总有他给我留的空位。抢着给我夹菜,别人拼酒你护着我,替我喝……这一切,他都做得那么自然。然而,这一切,也都将在他远离这个城市时画上句号。
  去年春天,我上火加上感冒,然后就卧床不起了。他得知后急急地赶来,坐在床边讲笑话为我宽心,为我熬浓浓的姜丝可乐。说实话,我第一次发现:姜丝可乐的味道原来那么美,我的心里象是下了一场甜甜的雨。
   那些心烦的时候,给他发信息给他打电话,他总是想尽办法让我开心。而我还是习惯在他面前耍耍脾气,然后让他担心。现在想来,是多么的不应该,我总以为他会一直的这么对我好下去。
  去年秋天的一个晚上,我和老公因一点小误会闹了矛盾,离家出走时我给他打电话,他劝我不要冲动;他让我有委屈跟他说;他让我站在原地不要动;他来接我。我没听他的,关了手机。他又打车赶到我们家里安慰受惊的老公。第二天他劝我回家,又去车站接我。见我眼镜丢了,他豪不犹豫的把他的眼镜摘了给我戴上。可就是在那天晚上,他还为了我所谓的委屈而给了老公严重警告。之后,我却在他面前撒了弥天大慌,当时我体会不到他的心情,就象他现在体会不到我后悔的心情一样,我说不清楚为何要在他面前撒谎,只知道当他瞪着眼睛逼视我:“丫头,你看着我的眼睛说话!”我竟然也敢真的看着他的眼睛,虽然我还戴着他的眼镜。现在,我后悔了,只是这样的后悔已经没有意义了……只是,请他一定别把它挂在心里了。
  记得有一个晚上,他给我打电话,说他特别的烦,我还没听他说完话,家里来了客人,我说待会儿给他打。后来客人走了我也把这事给忘了,后来他说的手机一直没关,她说我从来都是说话算数的。我这样没心没肺的他竟还那么信任我,我真是感到惭愧!后来他到我们家,对我说他特别烦的时候打求助电话竟没人理他,我还在为自己的失言开脱。我说我烦的时候,你能开导我,但你烦的时候,我却束手无策。我想,如果我真给他打了电话,就是不会开导他,他也是高兴的吧,然而,我没。现在我们离了那么远,他烦的时候还会想到我吗?只是他一定不会打越样电话来跟我说的了。曾经他那么希望过而又那么失望过……
  想想,记忆里全是他对我的好。我烫直发时他 说直发自然,只有自然才是最美的。后来 我又费尽心思的把头发烫弯,老公说我的头发象方便面时我还不以为然。再后来又决定把头发染成了红色,当所有的人见到我 都吃惊时,他还在夸我适合红色的卷发 。
   眼镜碎了,想也没想就去配了红色板材的休闲眼镜,只有他说我的眼镜好 看,他说戴有颜色的休闲眼镜,别人的视线就注意在 眼镜上而不是脸上,听着,也觉得他说的话有道理,于是便不再为自己的选择而懊恼了。直到后来红色的休闲眼镜也碎了时候,我便不再戴框架眼镜而配了一副隐形眼镜,当我瞪大眼睛站在他面前时,他便大笑:“原来你也是双眼皮啊,可惜让玻璃遮住了!”然后他又说赶明儿他也配隐形眼睛去,要不,可惜了他大眼睛双眼皮长睫毛的眼睛。
  我辛辛苦苦的减肥计划,在他面前就会泡汤。他说胖点就胖点吧,看着让人欣慰。
  我堆了一些不成熟文字给他看,他说,我的文字虽不是最好的却一直是他最欣赏的。
  在他离开这个城市之前,他曾非常坦然的在他家嫂子和我老公面前说要亲亲我的,我想,没有哪个男人有这种想法会做的这么光明磊落,但,熊哥,他能!
  自从去年知道他们要全家移民加拿大时,我一直都在不安中度过。那时候在深夜帮他看邮件,帮他发邮件,其实一直都希望他们不会走的。那个有着枫叶国之称的加拿大是以英语和德语交流为主,他们会不习惯的。还有我,少了他的关怀也不习惯的,还有那么多的朋友少了他的开心也会不习惯的……
  点点滴滴,记忆里珍存的全是他对我的好。翻阅这些往事,我的心就像临别前夜的那杯芒果汁,浓浓的酸,淡淡的甜。一想到他的远走,我就有擦不干的眼泪。其实,应该笑着为他你们祝福的,我的泪水会冲淡喜悦的,可我不知道除了哭还能说什么。
  这些年已经习惯有他关怀的日子,习惯他丫头丫头的叫我,习惯拨通电话就能听到他的声音。可是现在,他以前的手机号码存在我的手机里,他现在加国的住宅的电话也存在我的手机里,我知道无论拨哪一个号码都找不到他的。他原来的手机在你走后已易主,而我的手机不能打国际长途,我们之间还有十一小时的时差……
  嫂子还好吧,国内做大学讲师的她习惯异地的生活吗?有着充分自信和坚强的她,在和亲友告别时始终微笑着更不会让眼泪流下来的镇定和从容让我佩服。
   敲完这些文字的时候,夜已经很深了,外面的雨声滴滴答答,这个春天似乎比以往来得早一些。他那里呢,也是春天了吧?有希望的春天人就不会孤单……
  絮絮叨叨地又说了一通没用的话,只是想让他知道:
  熊哥:我真的在想你!

本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
沙漠小沙 + 30 + 30 活动奖励!
总评分: 威望 + 30  金钱 + 30 
我心深处,终有一结

版主

最佳文采奖最具魅力奖

温良的熊哥,绅士的熊哥。
这么知己的知己,不是每个人都有机会遇到的。
而一个心中有爱的人,会有很多被关爱的际遇,因而也有这么饱满温情的文字。
谢谢你。

此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

论坛贵宾

嗯嗯,你知道他,也也知道你,在世纪圆我接了一个长长久久的电话,你还记得么?
另外,此贴不作评审奖级用,因为主题帖是我发起的,帖一片旧文字来应景,近两日要去学习,可能没空上网。
    待学习结束马上就回来,欢迎大家踊跃赐稿,说出你的爱!baozi61

我心深处,终有一结

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ

表达清楚了。而且朴素、清新、感人。
写文章就应该这样写,
但是达到这样的境界很难。
先有胸怀,才有这样的境界吧。

[img]头上的包,有大也有小,有的是人敲,有的是自找。
熊哥好好啊!!baozi58
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。
温情如文字般的朴实
点滴的情感交错融合
怀恋 追忆 思想 行云般飘忽 流水般自然
做文章原本如此 致敬 并学习!
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

7万

7万

7万

郧西传说

深山青龙

宣传大使奖优秀斑竹奖健康阳光奖

QQ

咋我看了后,总有点红杏即将要出墙的感觉呢?
是不是我思想不纯的原因???

痛过之后,我不会再流泪,爱过之后,我不会再后悔.让我们大醉一场吧,让一切都随风而去吧,醒来,明天会更美好~!

版主

最佳文采奖最具魅力奖

我知道,那天在世纪园,我在桥下看睡莲,你坐在草丛里接他的国际长途。
现在我比较好奇,熊哥长啥样子啊?

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

好羡慕楼主有这么一位熊哥

走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

版主

独具个性奖

QQ

我做谁的“熊哥”, 谁来做我的“卷帘”。

生活就是活着,

论坛贵宾

谢叉子鼓励,写成这样的其实已经不叫文章了,顶多就叫流水账。

论坛贵宾

回复 5# 3166浪漫圆舞曲

谢越越,熊哥真的是一个不可多得的知己。

论坛贵宾

回复 6# 沙漠小沙

我自己知道咋回事儿,你就别给我戴那么高的帽子了哈。

论坛贵宾

回复 7# loveguaizi

拐子,就我这样的出墙难度系数比较高,所以,大概可能是你误会了。
再说了,一般出墙这样的事不是每个人都有这样的勇气坦白的  ……
不解释了,出墙就出墙吧,没摔着就好  !

论坛贵宾

回复 8# 安妮
这就是99年51我婚礼上的熊哥。
我心深处,终有一结

论坛贵宾

回复 9# 无影哥哥
baozi60

多谢关注!

论坛贵宾

回复 10# 长风侠客

谢谢食神的关注,你的菜也要端上来哦!

论坛贵宾

回复 11# 过客

谢谢过客,你一定也会遇到的!

论坛贵宾

回复 12# limuzi661

欢迎木子做第二个熊哥,熊哥出国了嘛,可我还是我呀,嘻嘻!

金牌会员

郧西论坛护旗手热心网友奖

QQ
回复 19# 卷帘
呵呵 我才疏学浅。。。只有看你们的了!
如果、那天坐在树下的是我,那么我一定可以得到诺贝尔奖┓

发表回复