爱在春天里

[复制链接] 13
查看

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我想家了,想回家看看家乡“千里莺啼绿映红”的春天。
多少年了,和家乡无数的年轻人一样,以学习、工作为由,除了春节,几乎终年浪迹在他乡。于是,在城市冰冷的钢精水泥和汹涌的人潮中,我错过大山深处家乡春天里年复一年动人心魄的风景---重峦叠嶂的大山、翠色欲滴的草木、欢快清澈的溪流、自由畅快的飞鸟、翩翩起舞的蝴蝶还有每日徜徉在这撩人中的我的父老乡亲的面庞。尤记得的儿时的春天,每天清晨起床后都会睡眼朦胧地坐在门槛上看着远山或者近旁的大树发呆,等双眼惭惭适应了外面的光线,每每会忽然惊喜地发现―――哇,山啊树啊麦苗啊又换了新装,更绿了,更翠了。然后,这一天的学习都处于高度的兴奋、积极的畅快中,我甚至会有种莫名的成就感,就像那满眼春色是我第一个发现的一样。
城里也有春天---在公园里或者校园里。不过你永远也别指望能拥有似我小时候那样美妙的感觉,因为,等你历经半小时甚至是几小时的塞车终达目的地时,你会发现前方排除买票的队伍已经宛若长龙。你终于还是如愿以偿地被放进去了,然后你发现,风景已经被无处不在的人墙遮住了,人手一支的长枪短炮,只为了捕捉一朵鲜蕊、一株奇草的娇艳。让你尴尬的是你时常无意间进入别人的镜头,然后又在无奈与歉意中匆忙躲闪---只是这样的尴尬,你也经常让别人遭遇。不过,相比家乡春天的宁谧,在城里的春天里,你也可以看到在家乡没有的风景,比如可以随时看到美丽动人的姑娘、时尚帅气的小伙儿、天真可爱的小豆丁以及柔情蜜意的情侣。如果你视觉够敏锐,你也许还能看到若干前尘未了的男女;如若你还有传说中的第六感或第七感,你兴许还能嗅到他们之间暗生的情愫、静幽的暗香。
一年之计在于春---满园春色于当前,忙碌的人们都在计划或者计较什么呢?计划着升职、升官还是生子?计较什么?同事的不合作还是领导的不公正?恋人的不浪漫还是爱人的不体贴?孩子的不听话还是父母的不理解?都好,春天里的梦想也许会实现地更加顺利、更加地意气风发;都好,春天里的自省也许会豁达地更加彻底、更加地酣畅淋漓。
从头起
热爱春天
爱这座城的春色
爱自己
爱关于前程的梦

不要拒绝善意, 不要错过花开, 不要停止微笑。

7万

7万

7万

郧西传说

深山青龙

宣传大使奖优秀斑竹奖健康阳光奖

QQ

回来,热忱欢迎~!

痛过之后,我不会再流泪,爱过之后,我不会再后悔.让我们大醉一场吧,让一切都随风而去吧,醒来,明天会更美好~!

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ

欣赏楼主这种积极、乐观、弘毅的姿态,有缘由的热爱,总是能感染人。

[img]头上的包,有大也有小,有的是人敲,有的是自找。

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ

[quote]回来,热忱欢迎~!
多谢,一定多向你学习。其实一直都在,只是看得多。不过也比较巧,有几次想发点儿东西,论坛就在维护中。

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ

[quote]欣赏楼主这种积极、乐观、弘毅的姿态,有缘由的热爱,总是能感染人。
    多谢鼓励!一直默默拜读你的作品,佩服。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

聚会中感觉你有心事,从照片上的表情也看的出来些许。
真诚的希望你,快乐,幸福。你是那么的值得拥有!

此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ

[quote]聚会中感觉你有心事,从照片上的表情也看的出来些许。
真诚的希望你,快乐,幸福。你是那么的值得拥有!
  你总把我说的那么好,很温暖很开心----能见到你是我特别开心的事,没什么心事吧,可能游人太多的原因吧。总之,为俺的表情遗憾,呵呵。

版主

热心网友奖

有爱,就有春天;有爱,就有希望!

郧西欢迎你!

版主

最佳文采奖爱心天使奖

都是有希望的,不仅是在春天
问好楼主

高级会员

我在想是什么样的女子可以写出这样优美却又很朴实的文字呢?
爱情就像鬼,相信的人多,见过的人少

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

这个世界上只有真正有爱的人才能带给TA人美好的爱的感觉!
美丽的元老算一个。
草木之间,怡然自乐!

发表回复