记江滩聚会!武汉2010聚会有感——THSIC(华科男)

[复制链接] 13
查看

初级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

[size=105pt]  “江城特色,武汉风景。位连港口,地接繁华。临长江而倚后湖,俯千里而赏美景。未有幸会而久闻其名,不曾踏足而常思其状。”这是我对汉口江滩的印象。

[size=105pt]  至于是大家怎么讨论和决定去汉口江滩的,我不是十分清楚。

[size=105pt]  只知道主要的组织人员是在很辛苦的策划和组织这次聚会活动。不用说,我对这次活动的热情也是很高的。原因不多,第一是觉得大家都远离家乡身处异地,家乡的人能够在一起聚一次是真的很不容易,第二我也是群里的管理员之一,群里组织的活动理所当然应该热情参加。说起来我很惭愧,对这次活动我基本没有什么贡献的,想想自己还作为管理员之一呢,却没有与其他的组织人员一起为这次活动做点什么。在这里,我对那些组织人员说一声:谢谢了,你们辛苦了!(当然我个人觉得最辛苦的应该是安妮姐姐,虽然在她的文章里总是称我为小学生,我还是实话实说的。)还没有开始的时候,我总是担心大家会因为互相不认识而有些拘束,但是事实证明我的担心是多余的。

[size=105pt]  好了,不说废话了,开始自述我的在聚会前前后后的那些东东。聚会大家是定在周日的。虽然总有人说自己怎么早怎么早出发的,但是我敢肯定绝对没有人比我出发的早,我在周六就出发了。群里的那个叫暖暖的是我高中的朋友。我是为了陪她在周日一起过去才在周六就出发去她们学校的。她们学校旁边还有我们高中班上的一个人,关系也很不错的。那天晚上我在他们学校宿舍过的。第二天,我们七点就起来了。三个人会合后就打了个面包车去光谷,但是在半路上那个面包车出故障了,结果就把我们扔了。唉,真衰,估计是人品不够好吧。我们换乘公交就到达光谷后就转上581去汉口了。在汉口下了车,我们由于对汉口不熟悉而不知怎么到达江滩门口,就去打了个的士。这样总算是到达了江滩了。但是,由于大家都不认识,我们一直走到了里面也没有找到组织。经过打电话,才知道安妮就站在门口。我们回头走之后就看到了安妮。走近后竟然发现还有一个孕妇姐姐。我甚是惊讶!虽然预测到了会有各种各样的人,但是没有想到孕妇也会来参加。然后我们就在登记册上登记了自己的信息。没有几分钟,就又陆陆续续的来了好几个人。忘记说了,群主和我小学就是同学,后来就一直保持着比较好的关系。所以当安妮姐姐问哪个是群主时,我就准确无误的告诉了她。我们先来的人利用等剩下没来的人的空闲就互相聊聊天,拍拍照,合合影啦。

[size=105pt]   当然,就跟经常发生的故事一样,计划参加的人总会有因为什么什么缘故而临时决定不参加了的。但生活并不总是给予我们负面的意外,也会偶尔给予我们一个惊喜。就在江滩公园门口,我们意外地遇到了同样是来自郧西的一位先生。他也给我们留下了他的信息,并说要加入我们的QQ群。我们欣然同意了。当要来的差不多都来了的时候,我和群主就去定餐了。然后剩下的人便一边聊天一边向餐馆前进。在大家到达之前,我充分做了一个小弟该做的事——给每位哥哥姐姐都摆好了座位和餐具,也把茶水都给大家倒好了。饭前,男士们充分发扬了绅士精神,让女士们点菜。饭吃的差不多了大家就开始聊天了。那个搞电脑方面的大哥在这时候就显现他的在销售时锻炼的超汗的沟通交流能力了。只见他的嘴唇张张合合,整个江河都已经失去了气势。似乎那大半瓶的白酒也是他搞定的呀。真可谓是“能喝能侃,饭桌神仙;能侃能喝,气吞山河”,是我辈学习的对象。还有那个不愿意在我们面前展现酒量的大哥,他身体略显发福,一眼就可以知道他是个成功人士,一问果然是的。还有几位姐姐似乎是太过淑女了,酒没喝话也没多说。据后来了解,原来群主对这天的吃饭的过程不是很满意。吃完饭后,有事的就先回去了。我们剩下的就在江滩公园里面逛了逛。大家互相天南地北的聊着天,真的就把这里当成郧西街头了,丝毫没有了人在他乡的感觉。我们一群人漫步在江边的沙滩上,时间就像江水般慢慢逝去了。时间差不多的时候,大家就各自打道回府了。在我们回武昌的时候,由于某个人的一句玩笑话,我们(包括孕妇姐姐)就多步行了四五站的距离。这是一个惨剧的收尾。
[size=105pt]      这一天虽然腿很累,人很乏,但是还是觉得很值得。我们这些人虽然都是郧西人,不过要不是这次聚会,我们肯定不会相互认识的。经过这次在武汉的这次聚会,我们也算是相互认识了。虽然社会上有句话叫做“多个朋友,多条路的说法”,但我认为交朋友并不是为了自己可以从他人那里获取什么利益,交朋友是一个正常人的精神必需,特别是在异地他乡,交到家乡的朋友更大的是在寻找一种家乡的感觉,一种对故乡的热爱和思念,不过朋友之间如果可以相互带来利益的话,那就是锦上添花了。郧西人在武汉的群给每个在武汉的郧西游子提供了一个相互联系的平台,也是一个将大家汇聚在一起的组织。

[size=105pt]  祝愿 每个郧西游子
生活新福美满 工作顺利畅心

本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
安妮 + 20 。。
天河锋 + 4 + 20 高材生,特殊表扬哈!
总评分: 威望 + 4  金钱 + 40 

版主

洧沵あ湜啨兲

宣传大使奖健康阳光奖热心网友奖论坛建设奖金点子奖优秀新人奖独具个性奖灌水天才奖帅气男生奖最佳文采奖贴图大师奖最具魅力奖

QQ

代表新手乐园斑竹,

欢迎我的老朋友加入郧西论坛!

希望在这里能够带给你快乐,在以后的日子里能够抽出时间常来论坛,发发帖子,与老乡们多多交流!

相信时间久了,你会喜欢上这里的,可以关注一下文苑墨香,你有这个能力,施展你的才华!
郧西人在武汉QQ群:87975633
忘掉一切不开心,美丽的心情从现在开始!
天河锋腾讯博客http://276812400.qzone.qq.com

版主

洧沵あ湜啨兲

宣传大使奖健康阳光奖热心网友奖论坛建设奖金点子奖优秀新人奖独具个性奖灌水天才奖帅气男生奖最佳文采奖贴图大师奖最具魅力奖

QQ

我们高材生就是不一般,这文章用了半个小时就完成了!

活动结束整好一周的时间,还能写这么长不容易啊,我偏心一回 特殊表扬哈!
郧西人在武汉QQ群:87975633
忘掉一切不开心,美丽的心情从现在开始!
天河锋腾讯博客http://276812400.qzone.qq.com

版主

最佳文采奖最具魅力奖

首先我得申明:叫你小学生是因为你是大学生,长的特别小鸟依人。
然后,这文章要是再整理整理会更好。
其次,反正我问谁是天河锋时,有人(不知是暖暖还是你们其中的谁,是故意逗我还是我听错了)说是高个子。后来接着有人说是高个子旁边的。我可没记错哈。
最后,发朵红花以表我对你的赞美之情!
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

还有,今天某人给我一条消息说:你在文章中写了我又不让我回复!
说下啊,我的空间没有设置权限的,一定是因为不是好友的原因。
你QQ报过来,我加你。下次聚会就指着你们了。

版主

洧沵あ湜啨兲

QQ
回复 5# 安妮

这大忙人就这样的,还是我照顾下
他的QQ: 514268105加上了好好收拾他
看他在忙啥子

高级会员

郧西特派员

华工男还能写出这样的文字。难得
我想去拈花惹草,可惜都被他们拔光了。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

是华科。

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ
是华科。
安妮 发表于 2010-12-6 09:33

一样的,从前大家都叫它华工。

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ
这位一半是马安人的小弟那天真是辛苦了!

姐姐祝愿你好好学习,天天向上,在华工这片净土上就更多成就。
   不要拒绝善意, 不要错过花开, 不要停止微笑。

初级会员

回复 10# 沙茉

太感动了谢谢阿有空到我们学校转转,,校园还不错得阿

初级会员

谢谢各位的盛赞阿,,我愧不敢当啊心虚阿,惭愧啊,,什么的都涌入了我的恐惧之中

论坛贵宾

华科毕业的路过。不在武汉了,不然也会参加这次聚会的

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 13# Mr毕

有机会参加哦。

发表回复