至柔至坚、如水安妮—武汉2010聚会有感—沙茉

[复制链接] 41
查看

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我非常非常开心能在这样的年华,在武汉见到你们---[size=135pt]安妮、章松、家勇、天河锋、远征、艳子、海燕、暖暖手心、THSIC、[size=135pt]№[size=135pt]梦嵌[size=135pt]※[size=135pt]鲣、真心英雄、晨希宝、顺发马文、埃里森、山峰,敬祝各位在今生所有的日子里平安、幸福。

我迟到了,还是最后一个到的―――安妮在电话里说学姐你到了咱们人就到齐啦,我在心里感叹安妮会说话的同时歉疚之情翻番加倍。其实生活中我是个特别不善于迟到的人,我觉得迟到需要气场,解释的时候尤其尴尬。奈何大武汉的交通太差强人意,我公车、轮渡马不停蹄,还是迟了而且迟了一个小时……

我手握电话在大家约定的江滩公园入口处边上台阶边四处张望,没走几步,看到一个短发,穿格子休闲套装的姑娘笑吟吟地向我小跑过来,我想,她是安妮。她是的,上来就叫我学姐,我连忙致歉,她依然温婉地说没关系,然后被她带到举有“郧西论坛”旗帜的一拨人的面前。大家都特别可爱,口口声声以“元老”称呼我,看到他们一张张青春无敌的面庞,我一时间觉得我真的够本当“元老”了,哈。

人有时很奇怪,就如我和安妮,从论坛上认识以后我们才知道原来大家来自同一个镇并且年龄相仿,中学是学姐妹关系而且现在大家都在武汉这座城。在论坛上认识到私人联络,我们交流也算不少,各人的烦恼困惑甚至“不足与外人道”的事情我们都聊过,不过,我们从来没见过面,也从来没有向彼此讨要过照片,甚至见面的那天也没有确认彼此衣着穿戴,但我们就是能第一时间认出彼此,并且能真的可以那么自然、亲近。我本来想,见到安妮,我要给她一个大大的拥抱,不只是为了表达之前一次没能赴她约的歉意,主要是因为她给我确认到场电话她的声音,我觉得很舒服,感觉她一定会是我的朋友。只是,这个想法到活动结束告别都没能完成,我觉得没什么特殊的原因,我从来都觉得朋友的属性都各有不同,安妮给我的气场和感觉都让我觉得那么自然、那么舒畅,就算我们只是轻轻地挥一挥手,也明白彼此是值得相交的朋友甚至是知己。

从我见到安妮那一刻开始,她就一直像只勤劳的小蜜蜂一样,热情又任劳任怨地在所有人中间奔走、服务―――组织大家签到、拍照、为论坛发展出谋划策,照顾大家点餐、吃饭甚至是过马路。其实我知道,我看到的不过是安妮28号当天的状态,我没看到她之前组织、发起聚会活动在群里发的一次又一次的号召、邀请;没看到她打电话给每一个人确定参与的事宜;没看到她去为论坛做旗帜、买文具、提前好几天去江滩附近餐厅比较、订座;不知道她早上六点起床从东西湖公车、轻轨地辗转三小时最先到达目的地。只是我们大家都知道,为了这一天,她要把自己的门店关张一整天―――安妮,你真的辛苦了,看到你最后还把活动花费的所有票据展示给大家的时候,我觉得你真的好可爱、好可敬。我一瞬间就想起自己曾经参与、组织同学聚会时也做过同样的事情,想起当初那种为大家服务的快乐心情和希望所有人放心、舒心的愿望。

聚餐过后,大家在江滩公园说说笑笑、走走停停,不时合影留念,希望时光可以帮我们记住大家曾有过的美好青春印记。我和安妮合影了好几张,两个人依在一起淡淡地笑,却是会心的。蓝蓝说的很对,照片的效果真的没有安妮在现实中美,所以,我站在她旁边,倒像是也跟着温婉起来。回去后安妮给我短信说喜欢我的笑,说我笑得阳光、有气质,我回说我要好好去学,安妮说她是真心话,不喜欢奉承―――我偷着乐了很久,人都是爱听好听话的,我一介凡人,又怎能免俗?何况,是安妮这样说我,哈哈。我观察到拍照的所有过程,安妮基本上没换过姿势,却是自然之至,婉约、微笑到最后。我当时想:至少,我强烈地感觉安妮是个个性倔强却坚定的女子,她是如此温和却又如此不可侵犯,突然间会遐想关于她的百炼钢和绕指柔。后来,她告诉我,回去后要好好工作,计划明年的事情,所以,过年她不能回家了―――这话是在大家告别的时候她是边忙着收拾东西边告诉我的,我一直在看她,她还是微笑着,很平实地表达却字字句句透着下刚毅和毋庸置疑。

早上来公司,刚打开电脑,就收到安妮发来的短信,说希望我能写点感受或者建议发到论坛上,说我最能写,还说很多人都写了。呵呵,这位姑娘的情商到底有多高呢!跟大家道个歉,我又一次迟到了……其实安妮在活动当天就已经号召过大家几次结束后要写点什么发到论坛上的,我也一直都放在心上,只是一直不知道该怎样去组织我想写的方面,看过大家写的,似乎都有重复的内容。想来想去,我今天决定写一写关于安妮。因为大家都喜欢她;因为她真的是个热情真诚的朋友;因为她的兰心惠质会感染周围所有人;因为像她这样的姑娘会越来越幸福、一直一直幸福。

有句话是:水,天下之至柔,驰骋天下之至坚。我说,安妮亦是。

本帖评分记录金钱 收起 理由
做你的红颜 + 20 真情流露
3166浪漫圆舞曲 + 20 精品文章
   不要拒绝善意, 不要错过花开, 不要停止微笑。

版主

龙门刀客

准备说坐沙发的,一刷新就变成了板凳。
这是一个温情厚重的板凳!

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ
准备说坐沙发的,一刷新就变成了板凳。
这是一个温情厚重的板凳!
锦衣夜行 发表于 2010-12-2 16:38

朋友,现在您坐上沙发了!

为了表达对您的感谢,俺让你。呵呵。

初级会员

QQ
一个个都是文采飞扬的啊,呵呵 写的很好!
青出于蓝而胜于蓝

版主

最佳文采奖最具魅力奖

看到这我很汗颜,我只是一个平凡普通的人,却被沙茉学姐如此高抬厚爱。
没想到学姐整篇都是关于我,也没想到(对不起,真的是我疏忽了)给学姐你一个拥抱。
这样的文字太具备蛊惑力,会让我忘了自己是谁。
我知道聚会细节没考虑到的有很多,不足之处有很多,可是大家这样给面子,还不断的安慰我。
除了感动还是感动。那天唯一想起来的是我知道不能解除学姐你的一些算不上困惑的困惑,可是愿意当个忠实的听众,就连这也没能实现。

现在只有祝福,好人好梦。愿学姐你也幸福,你幸福我也幸福。
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

来看安妮,在这个炎热的初冬

版主

洧沵あ湜啨兲

宣传大使奖健康阳光奖热心网友奖论坛建设奖金点子奖优秀新人奖独具个性奖灌水天才奖帅气男生奖最佳文采奖贴图大师奖最具魅力奖

QQ
沙茉偏心,要每个人都写到蛮!安妮我们大家都喜欢包。。。
郧西人在武汉QQ群:87975633
忘掉一切不开心,美丽的心情从现在开始!
天河锋腾讯博客http://276812400.qzone.qq.com

高级会员

楼主深深的爱上了安妮,至深,至诚
爱情就像鬼,相信的人多,见过的人少

金牌会员

优秀新人奖

QQ
又是一个马安老乡,马安人雄起!
雅洁洗涤(郧西)服务中心

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 9# 大眼

是,拐子,这次来了四五个马安的。真开心。向你问好

中级会员

可惜不认识安妮

金牌会员

优秀新人奖

QQ
呵呵!那你们在一起说马安话吗?不行了,属于我们的时代过去了,说实话,要让我把档口关一天,陪朋友一起游武汉,我还真舍不得时间!嘿嘿!小老乡,还是你的生活质量高啊!

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 12# 大眼

说呀。我和燕子都一直说的。

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ
沙茉偏心,要每个人都写到蛮!安妮我们大家都喜欢包。。。
天河锋 发表于 2010-12-2 20:32

SORRY,我真没有偏心,只是水平有限,想着只有安妮能原谅我。呵呵。问好天河锋童鞋。

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ
看到这我很汗颜,我只是一个平凡普通的人,却被沙茉学姐如此高抬厚爱。
没想到学姐整篇都是关于我,也没想
安妮 发表于 2010-12-2 18:06

你已经做得够多,机会也还有很多。就如短信里我告诉你的,有些事情不是最重要的,因为在心里珍惜才最重要。希望你幸福,越来越幸福---我的愿望不会改变。

文中有一句话是想表达不能免俗,“免”字丢了,帮我加上,不然错太远啦。

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ
呵呵!那你们在一起说马安话吗?不行了,属于我们的时代过去了,说实话,要让我把档口关一天,陪朋友一起游
大眼 发表于 2010-12-3 02:07

一天时间都舍不得,看来是日理万机啊!!隆重叹服。

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ
一个个都是文采飞扬的啊,呵呵 写的很好!
天涯笑客 发表于 2010-12-2 17:47

夸奖啦,多谢新朋友呢!

版主

龙门刀客

朋友,现在您坐上沙发了!

为了表达对您的感谢,俺让你。呵呵。
沙茉 发表于 2010-12-2 16:46

你这一让倒让出风度了,这人情我领了。
只是感谢从何而来?

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ
你这一让倒让出风度了,这人情我领了。
只是感谢从何而来?
锦衣夜行 发表于 2010-12-3 13:56

第一个来捧场啊。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 12# 大眼

呵呵。你得看是什么事呀。要是你发起的,你关门比我还快!

发表回复