八大城市武汉打的"最难" 三镇汉口最堵汉阳最快

[复制链接] 358
查看

版主

最佳文采奖最具魅力奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在全国的大城市中,武汉出租车总数不是最高,但单车乘载率却最高。昨日,武汉市交通规划设计研究院称,这就表明武汉在高峰时间乘出租车也是最难的。

去年,武汉出租车客运量达486亿人次,较上年增长211%,即每辆车一年运输4万人次。2000年以来,武汉出租车数量一直保持在12137辆不变,但流动人口却在不断增加,千人拥有量为258辆。

监测数据表明,在武汉、北京、广州、上海、南京、深圳、天津、重庆等几个大城市中,武汉出租车年客运量与出租车保有量之间的差距最大,这也就表明在高峰时段,武汉是几个大城市中最难乘坐出租车的城市。

三镇汉口最堵汉阳最快

武汉三镇哪里交通最拥堵?昨日,武汉市交通规划设计研究院出台“2010武汉交通蓝皮书”,数据表明汉口车速最慢,汉阳最快。

汉口车速最慢

2009年武汉市道路车速比2008年下降较多,去年三环线内平均车速为204公里/小时,比上一年下降121%。其中主干道车速为242公里/小时,较上年下降117%。

三镇中,汉阳行车速度最高,为226公里/小时;汉口最低,仅为18公里/小时;武昌居中间,为222公里/小时。

汉口地区路段车速整体处于较低水平,大部分路段车速维持在15-25公里/小时,部分路段如金桥大道、发展大道、姑嫂树等路段受道路施工影响,车速甚至低于15公里/小时;武胜路、青年路、解放大道等高架道路车辆运行较为通畅,达到25公里/小时。

武昌地区大部分路段平均车速维持在20-35公里/小时。不过,地铁2号线沿线的武珞路、珞狮路等路段受施工影响,车速较低;尤其是珞狮路受到街道口立交施工影响,车流运行不畅,车速低于20公里/小时。

汉阳地区平均车速最高,与较低的交通需求有关。随建设强度的加大,汉阳交通压力也有逐步加大的趋势。

此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

高峰拥堵延至3小时

目前,武汉市交通上午高峰拥堵时间较以往有所延长,为7:00-10:00,达到3个小时,且不同时段,拥堵的路段也不同。

早7点,主要是长江大桥、长江二桥等桥梁上交通流量最大;7:15-8:00,交通拥堵扩散到二环线;8:00-9:45,交通拥堵蔓延至三环线,且道路平均负荷较高,据测算在8:00-8:15的这15分钟内,武汉二环内最拥堵;9:45-10:00,交通拥挤仍存在于整个三环内,但负荷开始变低,交通拥挤缓慢消散。

在这3小时拥堵高峰中,主要拥堵路段集中在三大块。一是与跨江桥梁衔接的解放大道、徐东路、中北路、武珞路;二是一些主要干道,如青年路、中山大道、友谊大道、和平大道、珞喻路、八一路、民主路和汉阳大道;三是进出城通道,如长丰大道、解放大道上下延线、长青路、金桥大道、光谷一路、光谷二路、东湖路等。

高峰拥堵向外围扩展

监控数据表明,武汉城市居住区建设重点由中心区向外围逐步扩展,二环线与三环线附近区域城市建设力度加大,导致交通拥堵范围也已经扩展至三环线。

目前,三环线汉口段和武昌段断面平均高峰小时流量约为3000多辆,均较2008年增加50%;汉阳段维持在3000-4000辆/小时,不过升官渡立交高峰小时流量已突破1万辆,显示主城与外围区联系的交通需求逐渐增大。

航空路立交最易堵

航空路立交高峰每小时车流量约为20000辆。而武汉车流量超过1万辆路口有18个。

过江通道二桥最累

2009年,长江二桥平均日车流量为124420辆;长江大桥为97475辆;白沙洲大桥为37514辆;长江隧道为48934辆。

私家车一年增10万辆

在昨日出台的“2010武汉交通蓝皮书”中显示,去年武汉私人客车达到402万辆,且由30万辆增加至40万辆只用了一年时间,而由1万辆增至10万辆时用了10年。

1998年,全市私人客车拥有量为105万辆,到2004年上半年,全市私人客车数量达到10万辆。据统计,武汉私人客车第一个10万辆的增长超过10年时间,至2008年底私人客车达到308万辆。

超一半私家车没处停

今年武汉市机动车拥有量超过100万辆,其中私家车402万辆,但停车位却只有229万个。武汉市交通规划设计研究院称,武汉市私家车停车缺口超过50%。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

这个要来说说。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

多次在航空路打不到车都是在下雨,下大雨又没带伞的时候。
四十分钟内有不超过十五辆空车,有十辆招手不停,有五辆擦边滑行说要下班了不去。
多次上过报纸关于的士拒载的问题。可是不但没有收敛,反而加剧。
在大雨中被淋不服气的一辆辆的挥手人家不停的那感觉真想冲到车流中间,伸开双臂,痛快的骂一顿!NND!

高级会员

回复 3# 安妮
明天再说吧,早点休息,经常熬夜对身体的伤害是很大的,

版主

最佳文采奖最具魅力奖

有好多地方堵车是因为修路,修轻轨,修地铁。长期的拖累。
8车道变4车道,甚至有的地方2车道。
还有长江大桥原来分单双号,有的的士不能去。
现在出门坐轻轨太方便了。在市中心非常明智的选择就是坐摩的。又快又方便。
不用等红绿灯,可以走小路,可以从大车中间插过去。
现在市内的摩的一般是电动的,又环保又利民。

高级会员

同感,每次从汉口去机场都会被宰,主要是高速收费,车主都让乘客出,否则就不带你,

高级会员

回复 6# 安妮
不可能做摩的去机场吧

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 7# 天涯之恋

有这个现象。武汉去年拆了很多收费站。不过高速的收费一向很贵。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 5# 天涯之恋

你不是也在。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 8# 天涯之恋

去机场只有坐的士。时间够就坐大巴。你从汉口到天河机场坐出租车打表多少钱?

高级会员

回复 10# 安妮
你可不能和我比,我明天可以睡一天,你可以吗?最主要的是我习惯了这样的生活,我周围的人都是这样过的。呵呵

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 12# 天涯之恋

正好有机会白天睡一天,不利用白不利用

高级会员

回复 11# 安妮
一个人的话就70,拼车的话15,坐大巴最好,但就是赶不上时间,就盼十堰的机场了。

高级会员

回复 13# 安妮
呵呵,误解了,我说了这是习惯,

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 15# 天涯之恋

我说我自己。

高级会员

回复 16# 安妮
你太聪明了,呵呵,像根油条,哈哈

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 17# 天涯之恋

呵呵,哈哈一大堆啊。你难道一晚上不睡?

高级会员

回复 18# 安妮
当然睡了,今天灌水真是厉害啊

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 19# 天涯之恋

你你没见一天一个人灌一百多帖的。

发表回复