楼主: 安妮 - 

每日一记(二)

[复制链接] 412
查看

中级会员

宽以待人。
风住尘香花已尽,日晚倦梳头。

中级会员

梦见一张熟悉又模糊的脸。黑暗中努力压抑,让自己忘掉那些过往,在平静中不爱不恨的过下去。等到终有一天,可以捂着心口对自己说:从此以后,我将忘记疼痛。

中级会员

天气一直很晴朗。潮水涌来的情绪拍打在阳光细微的尘埃里,那颗完整而含着饱满之爱的心啊,
从此随着风四分五裂了。还是和从前一样无法摆脱的感觉,只是选择了沉默和压抑。不过分强调个人感受,我以为这是成熟的表现。

这是个适合萌芽的季节,那些在土壤里左右挣扎的种子,经过暖风细雨的滋润,破土而出。
有时候想念是一个荒唐的笑话,如果不被人当真或者认可。
我不喜欢为难自己,只是做我愿意做的事。不被别人勉强,也不勉强别人。

或许是季节的影响,忽然让人变得易感和爱流泪。

中级会员

在深邃无边的暗夜里做了一个梦,梦见一个人。他教我做功课,并在我作业本上最后面写了一句话,我看到话的开头,心里无限的温暖,合上本子想等着回去时安静的坐下来把这些话深深的刻进心里。后来,天就亮了,我就醒了。于是,那句话我始终也没记完全,只是模糊的扫了一眼,那上面说:我觉得你。。。

秋天的清晨,没有一声鸟叫,树叶上染尽了金色的阳光,多么美好的时光。
怔怔的望着窗外,遗憾极了:我该把那句话读完的。
有些东西,过去了就没有了。

开始有点不能吃呼吸。

中级会员

烟火狂乱的绽放,燃烧着冬日寒凉的夜空。这美丽就像破茧成蝶的蛹,死了我,成全了你的世界。
一天,或者是24小时,在这里,微微的有些不安和迷茫。有些复杂的情绪萦绕在阴沉的空气里,随着微风奔向太阳升起的地方。
我想我只是,偶尔的被感动。谢谢真诚给我感动的人,我会记得你,这些简单的美好。

中级会员

甲:向乙发起视频。
乙:有什么好看的,认得不就行了。
甲:看一个人或许在最短暂的时间里会爱上一个人,你信吗。
乙:不信。
甲:那是你。
乙:什么叫爱?那种一厢情愿的美好感觉?
甲:爱是当一眼见到那个人,就像认识多年一样,厚厚的一本书。
乙:你有过?
甲:有过。是一个客户比我大,结婚了。
乙:你确定是爱?
甲:不确定。当时就想要是能和她过一辈子多好。
乙:你好可爱。
甲:事实上我就谈了一次,很后悔 。
乙:后悔 什么 。
甲:比我小,没走到一起,反而害了她。好在分手时她问我借钱,我借她她没有还我,现在觉得心里舒坦多了。
乙:为什么分手?
甲:想的不一样。我本科,她中专,脑子里的差异太明显。就比如我买一套700的西装,她给我把假口袋拆开了,穿着难看,她却说方便装东西。。还比如,哎,算了,过去了不说了。
乙:这些小事你可以教她。
甲:后来发现根本相处不下去,她很虚伪,比如。算了。不说了。谈一个月就好上了,花了三个月才分掉。
乙:。。
甲:你平时都怎么打发时间。
乙:上午看报纸,下午看书,看电视,晚上听歌。
甲:你还看书啊。都是谁的。
乙:打发时间而己。比如三毛的。
甲:三毛还出书啊?
乙:。。。。。。。。。。。。。。。。。。!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

中级会员

如果岁月已经把你带向成熟的远方,你从此就失去了矫情的权力,单纯的权力。
你必须得经历,得承受,得默默的对着自己脆弱敏感而易受伤的心沉默,安慰。不解释。。
人到了一定年纪,会发现,有些东西由你来说已经不合适宜。。
可是,能如何,你不能阻止你心内奔涌而来的那些念想,那些回忆。那些永远令人无法呼吸的瞬间。

中级会员

很长一段时间以来,习惯了听歌到深夜。然后一觉到天亮,多数时候在这样那样的梦里度过这样无知觉的黑。并习惯了无论睡多晚,都能在早上七点自然醒。
那些歌,有时候是万人传唱的口水歌,有时候是低迷沙哑的老女人,有时候是古老经典的粤语。无论哪一种,听久了,都是那样的优美动听,代表那些想要被诉说的心情。

偶尔,我也不喜欢我自己。常常的觉得自己是个思想包袱很重的人,不想解释,不想多说,不喜欢与人交流,日益的沉默寡言性格内向。有时很想逃离这样复杂的环境,我觉得自己并没有足够的智商与那些奸诈狡猾工于心计的人一唱一和,男人或者女人。当然,并不渴望在别处能有与我这样头脑简单的人相匹配的单纯环境,只是很渴望,有足够宽敞的空间和机会,做自己,顺畅的呼吸。

我不能去想假如。假如当初如何,现在又如何。是什么样的人,走什么样的路。
早在冥冥中被上天安排好,比如有的人看似无德无能,却饭来张口衣来伸手万千宠爱。
殊不知,他们一定有那样的本事。

春天来的很晚,终日的忙碌使得心里粗糙不堪,没时间静下心来幸福或者神伤。
或者有一天,我可以彻底的融入人群,成为一个市井妇人,也就无所谓表达喜怒哀乐了。
终究有那么一天的。时间而己。

中级会员

想远行,带着村上春树和520。身体里面有一颗心的纤细样子。

中级会员

我一连花了三天时间查她的电话号码——那个借给我“海滩男孩”唱片的女孩。

我到高中办公室查阅毕业生名册,结果找到了。但当我按那个号码打电话时,磁带上的声音说此号码己不再使用。我打到查号台,告以她的姓名。话务员查找了五分钟,最后说电话薄上没收这个姓名——就差没说怎么会收那个姓名。我道谢放下听筒。

第二天,我给几个高中同学打电话,询问知不知道她的情况,但全都一无所知,甚至大部人连她曾经存在过都不记得。最后一个人也不知为什么,居然说“不想和你这家伙说话”,旋即挂断了事。

第三天,我再次跑去母校,在办公室打听到了她所上大学的名称。那是一所位于山脚附近的二流女子大学,她读的是英文专业。我给大学办公室打电话,说自己是“味好美”色拉调味酱评论员,想就征求意见事宜同她取得联系,希望得知其准确的住址和电话号码,并客气地说事关重大,请多关照。事务员说即刻查找,让我过十五分钟再打电话,我便喝了一瓶啤酒又打过去。这回对方告诉说,她今年三月便申请退学了,理由是养病。至于什么病,现在是否恢复到已能进食色拉的地步,以及为何不申请休学而要退学等,对方则不得而知。

我问她知不知道旧地址——旧地址也可以的。她查完回答说是在学校附近寄宿。于是我往那里打电话,一个大概是女主人的人接起,说她春天就退了房间,去了哪里不晓得,接着一下子挂断了电话,仿佛在说也不想晓得。

这便是我和她的最后线头。

我回到家,一边喝啤酒,一边一个人听《加利福尼亚少女》。

中级会员

晚饭后天尚早,骑着车去风情园游荡。
有些日子没来了,园里的桃花,油菜花,粉的,白的,黄的,争相开放,馨香扑鼻。
园里人不多,很远一个一个的。沿着大路骑了一圈,天色渐渐暗下来。

偶然遇到一个熟人,在一个地方久了总会认识一些人。
他问我为什么出来。我说出来走走。他和我预料中的一样笑,哪有骑着车子散步的。
太远了,骑着车也要十几二十分钟,走路,太慢了些。

这园子是开发未遂的半荒废风景园。因为园内空气幽净,遍布果树,小岛浅湖,深受老年人喜爱。他们饭后来这里打打太极,散散步。年轻人几乎很少来,热恋情侣除外。
园内有一处栽满观赏树的很长一片林子,右边是农田,左边是别墅门前很大的人工湖。
路前后延伸很远,路人稀少,树林掩映着小路,天近黑了,耳机里却正好传来混和着古琴和箫声的苍凉悠远的曲子。太安静了,心里瑟瑟的不安。
再往前骑,隐约看见几个吊着长辫子的行人。这才停下车来换了一首歌。

出来的时候已经全黑了。华灯满上,一靠近马路阵阵热浪扑过来。天上稀疏的挂着星,远处呈青色,靠近建筑物顶端的天边整个淡褐色。马路人上人很多,沿着路骑了很久,有点累。

好久没打羽毛球了吧。三个月了至少。也有很久没打乒乓球了。三年了至少。
每次和男同志们打乒乓球,他们总是和我抬来抬去,把我当小学生,真让人受不了。
那样子像磕鸡蛋似的。

中级会员

回复 317# 锦衣夜行

杜牧要敢骂你,我就骂他。

中级会员

一点也不安静的春末的夜里,温凉的风飘进窗子,一缕一缕的洒在地上。
带着地上些许未清理干净的头发,欲抑欲扬的飞起来。
大概还有一些细微的纤尘,在静夜里活跃在我周围,可以想像,却无法感受。
也许有些时候,再努力还是有无法预料的遗憾。该让不完美有可存留的空间。

这个季节真的很长。眼下才是真正的春天,穿着单薄的走在阴影里,亦可以感觉到温暖。
看电影,吃火锅,在人来人往的街上吹风,看如同白昼的商业街,不喜不悲,不快乐。

中级会员

戏剧的人生。

中级会员

收到一些从遥远传来的关于念想,关于喜欢,关于。。
没有勇气认真的对待,当看到那一个个鲜活的字眼出现在视线里。
有人说,不得不承认。还说,无法控制。又说,不能忘记。
天气本来就阴霾迷漫,心情本来就沉重抑郁,生活本来就一塌糊涂。。

人与人是如此的不同。当然,这一切,都不会是真的。因为我不信。

中级会员

一场及时雨,清新了多少浑浊的空气。结束了多少农人的等待。葱郁了多少正在生长的绿。
下雨的天,总是令人有别样的情怀。

五月的雨中,下午四点的街头,伞下漫步的人,地上的水泡,卷起又打湿的裤角,屋檐下眼望两帘的神情。以及我,恬淡平静,不喜不悲的心情。

雨越发的大了,婆娑着冲刷着路面。路上人不多,树干被淋湿后显得更加黝黑。衬托出叶子更加青翠欲滴。令人赏心悦目。
刚才医生说,你的脸上长的都是良性肿瘤,如果介意就做手术切掉。他们能说出如此严重缺乏医德的话毫不奇怪。
又咨询我这情况是灰指甲吗,答案是,有点像,去大医院做检查吧。

回来把头发剪了,决定今天不加班,早早在被窝里看一场信手掂来的电影。无关爱情,动作,和恐怖。

不管过去发生过什么,我还是依然执著的爱着这苦难的人生。

发表回复