楼主: 安妮 - 

每日一记(二)

[复制链接] 412
查看

金牌会员

郧西论坛护旗手热心网友奖

QQ
看看。。。
如果、那天坐在树下的是我,那么我一定可以得到诺贝尔奖┓

金牌会员

QQ
今天是我正式上任的第一天。早上天还蒙蒙亮母亲便催我:“快起来,第一天要积极点。”
我从美梦中睁开眼睛,一百个不情愿。窗子外头,东方泛着鱼肚白,远处天半黑半蓝的。今天又是一个晌晴的天。早上格外的冷。赖在床上多一会都是好的。
本来这妇联主任就像大集团的董事长一样,有事才坐阵的。一般时候我和其他人一样在家里喂猪,洗碗,洗衣服,尽其所能的帮忙。

第一天报道。穿的亮色点,今天有个群众大会在学校的操场上召开。我还是第一次面对这么多人,心里不免激动起来。自幼我的心理素质就不太好,小时候都不太愿意表现自己,遇到大场合就激动的直打退堂鼓。

吃过饭,沿着杳无人烟石子路,就往村委会走去。
小路夹在高山中间,清晨的露水洒满了山林中的树叶。树枝伸出来长在路旁。一声鸟叫也没有,初升的朝阳在山那边,微弱的穿过山头照在这边的高山顶上。我挽了挽了被露水打湿的裤脚。加快步子赶路。

村委会就是我们原来的小学。那一年危楼事件发生后,一个开办了几十年的学校被迫与邻校合并,我们村里的孩子从此以后都要去邻村上学。现在这座三层楼房漂亮而孤寂的座落在最热闹的马路旁边,大门紧闭,人来人往却无人问津。前两年村上看这房子空着实在可惜,便拿来做给村上办公。开门之后,附近种田的村民们把刚打出来的新稻子晒在学校的宽阔的月台上,进进出出的人渐渐多了,这个院子也慢慢有了生气。

我到的时候,只有汪书记一个人在那。他见到我,把手拢成拳放在嘴边边哈气边说:“早啊。”
洁白的雾气清晰的从他嘴里冒出来,像傍晚时分村子里腾空的炊烟。
“是,今着要开会吧。早点来,看看能做点啥子。”我有点心虚。
“你把地扫扫。烧上一壶开水。”既没有听到安慰之声,也没有半点客套话,毫不客气的吩咐我上任以来的第一件事。

汪书记是我一个不算近也不算远的亲戚。我和他姑娘是同学。那时他父亲是村长,他是组长。
经常见面时也挺热情的招呼我去他家玩。
我刚把水添到大锅里,烧着火。村委会成员一个个的来了。我们队上的组长见我在烧火便笑咪咪的说:“哟,,新官上任,你这火烧的旺啊。”
他和我一个队,隔的近。平时总有来往,客客气气的很和蔼。现在我出来了,见到他像见到在队里见到自己家人一样,顿时有了靠山。

一般群众大会都在8:30左右。虽然轮不到我站在主席台上说话,但总是要站在群众的对面,领导的身后,也容易被注意。我在试着调节自己的心情,尽量保持平和的心态,要镇定。

金牌会员

QQ
这个世界上,再没有像我这样答应别人,且会做到替别人保守秘密的人了。

金牌会员

QQ
你发这些图片  做桌面很不错的

发表回复