楼主: 一壶秀茶 - 

[生活帮帮] 郧西怪事多

[复制链接] 79
查看

版主

U艇不死

优秀斑竹奖音乐之星奖独具个性奖

QQ
。楼主发帖就一句话。可能也只随口一说日后就业的问题。就一下子给扯到地域歧视上了。老同学从你的回帖开始,大伙就开始关注歧视问题了。为什么大家不问问进城后的人们他们在生活中有哪些困难?习惯吗?如果想在当地就业遇到什么问题?工资还有应有的福利待遇有没有保障?有没有需要向政府反应情况问题?
划过海面的黑旗  鱼雷管中藏匿着死神  向着敌人冲去 U艇前进   冰冷 黑暗的海底 是U艇最好的归宿 终有一天我与U艇兄弟们一起沉入静静的洋底

版主

最佳文采奖最具魅力奖

要是楼主像楼上一样想,或者把问题说的更详细。也许就不会让人误会了。
楼上的意思表达的非常清楚。可是楼主并没有。
为什么有人把农村人进城这个非常自然的现象搞得成了特别关注?那是因为坐井观天了。
这件事本没有什么大惊小怪。之前我从有个帖子里看到有人提素质,提到素质就提到乡下人没素质。一样的坐井观天。
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

金牌会员

热心网友奖

QQ
现在 人人 平等
知足常乐

金牌会员

热心网友奖

不知道为什么,自己处在山旮旯里头,还老是看不起旮旯外头的人。
拜托你们,走出来看一看,郧西全国有名的

支持,同感
行至水穷处,坐看云起时。
望上数三代 在座的都是农民
所以不存在也没必要有歧视一说
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

高级会员

爱心天使奖

郧西县城人也能称为城里人,真是让人笑话了!连个电影院都没有!
不过郧西城关人大量都在往外地搬,身边差不多大的朋友三分之一的人最差也是到十堰去了,楼主都不能让其他乡镇搬到城关来吗?
秋风

金牌会员

知福

健康阳光奖爱心天使奖灌水天才奖

近来发生的几起好车反复辗压至人死亡的案件,说明一部分人的素质高低刚好和钱的多少成反比!
无味即有味,有味亦无味。

初级会员

QQ
说过故事。早些年我们在城关一带都说我们山棒。其实我就是红庙里边一点的。先在就很少听说了。走i出来才知道什么叫平原。就十堰来说都是山区。可是以前的人不懂事情啊。以为世界上就郧西县附近就的大平原了。现在山里人在县城买房子了。日过的好了。就有人说话了。他们怎么生活。操淡心啊。中国以后就是城市化。城镇化发展模式。工业化国家只有百分之三十的农村人口。这也是方向。在外面打工的有几个没有买养老保险的。一个月交五百多。老了回到郧西也还是够花的。郧西的官员不知道一个月交多少养老保险。。。。。老胡不是也说了我是给人民打工的。要用新眼光看事情了。十多年前看到有的村干部神气的很。我就说过不了几年就也会说为人民服务。现在还没有从心里这样想。口号也喊上了。

高级会员

QQ
楼主是来找拍砖的

初级会员

QQ
错了,郧西是全国十大特困县之一

初级会员

一个郧西县有什么不得了的?人家乡下人在城里买房怎么了你了?你是郧西哪的人啊?真是的放的什么屁呢?

金牌会员

热心网友奖

QQ
回复 16# U-570潜艇

是的,这是一个新的趋势,楼主说的这些细节也不容忽视 。协调好城乡发展,配合好政府工作,应该没什么大的问题的 。

初级会员

QQ
不过有这样的观察力也还不错。

路过!
机会永远留给准备好的人

论坛贵宾

慈颜长笑

不知道为什么,自己处在山旮旯里头,还老是看不起旮旯外头的人。
拜托你们,走出来看一看,郧西全国有名的
安妮 发表于 2010-9-24 10:55

谁说鄂西北是鸟不下蛋的地方,天上的神仙都来下蛋,一个普通的凡间鸟,凭啥不来下蛋?

金牌会员

我不是卡卡

热心网友奖

我想楼主想表达的意思是现在农村里面没人住了    都往城里搬
今年中国城镇人口首次超过农村人口   这个变化不知道让我们感到是喜是忧
这是社会出现弊病的明显标志   说明大家不想在农村带   追求美好生活是大家共同的愿望   只是农村现在毫无吸引力了    在发达国家   譬如美国  人们为自己有自己的农场感到骄傲   
我最明显感到的就是今年的菜价涨的很厉害   一方面是国家调控不当   另一方面也是农村人口减少   从事农业生产的人少了    话费  菜种的价格也再涨    社会的不稳定因素越来越多   
只有国家不断的改革创新   体谅到老百姓的艰辛   加快产业结构的调整   还有很多很多   我们才能有着美好的未来
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 34# 娴云

不用动怒。这话肯定不是我说的。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

信儿说的非常有道理。
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

初级会员

乡下住户怎么了,他妈的比你厉害多了,人家是靠自己努力来的,你呢?有本事也去大城市买呀,奶奶的什么鸟人,最看不起这种人了。。。。

论坛贵宾

慈颜长笑

信儿说的非常有道理。
安妮 发表于 2010-9-29 09:14

我动啥怒啊?这不是开玩笑么!

初级会员

“郧西这点地方来了那么多乡下住户,都不知道日后怎么谋生。”
---糙,这么多年了,我从来不骂人,但是今天忍不住要骂了。
乡下人怎么了?难道楼猪就是什么大城市的人?如果是大城市的人,怎么还跑到这么个小县城来得瑟啊?
乡下人到城里来,他们是靠自己的双手挣钱买房到城里生活,可惜的是看不起乡下人的那一小撮所谓的“城里人”很多还买不起房子,难不成是眼红了……或者是怕乡下人抢了你的饭碗,占了你的地盘?有本事你到武汉、北京、上海去生活啊,何必跟乡下人挣食?
  有一个很可笑的现实是,很多所谓的城里人,他爹、他爷那辈可能都是从乡下来的,这些人还真是健忘啊……你爷、你爹当年是怎么在这里活下来了?现在的乡下人怎么就不能在这里活了?

发表回复