身边的韩国人

[复制链接] 19
查看

中级会员

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我们部门的副总是个韩国人, 工程部一个经理也是韩国的。他的翻译是吉林的,靠近韩国都是讲韩语的,他上大学在珠海上的,去年毕业了就进我们公司了。
韩国人特别有礼貌,见人都会鞠躬问好,不管认不认识,副总每天早上都会来跟我们办公室的人说早上好。下午下班时会来跟我们告别,说大家辛苦了。我们副总每次分发邮件分配工作时都说会:“拜托了,辛苦了,谢谢,”之类的话。中国领导才不会这样,他认为他是领导,帮他做事是应该的,工作也是你的职责。
在韩国人的眼里对领导的命令要绝对地执行。就算领导的决策是错的,也要执行,先执行后报告,如果工作上有什么错误,那就死定了,教训人那是很有一套的,他最会教育人,有时能教育一个下午,动不动就开个教育会。不过韩国人很会做图表分析,他们做报告都是用Powerpoint做的,而且做非常漂亮,我以前都不怎么用Powerpoint,现在也用得很好了。每次回韩国时会给我们带点小礼物之类的。在我的我印象中韩国人挺能喝酒的,在一起吃了几次饭,真正地领略到了韩国人喝酒的那种豪爽,一般在菜没上桌之前,要先喝炸弹酒,也就是用一个大杯子里放几个小杯子,小杯子里倒上白酒,大杯子倒上啤酒,然后一起喝下。他们喝酒时会用手臂挡着酒杯,一饮而尽,让你看不到他喝时的样了,说是一种礼仪。
有一次我在实验里玩,刚好那个副总经过实验室就进来了,他用不标准的中国话问我:“吴,你现在瘦了吗”?我当时没听懂,我遥头,表示没听懂,他又讲了几遍,我竟然听成:“你身体熟了吗”?我当时很不好意思,当时脸都有点红了,他可能意识到了什么,就边说边用手比划,说你的身体体积小了,哦,我终于听懂了,他说我以前比较胖,现在瘦了。让我以后要保持。幸好当时实验里只有一个新来不久的同事,他更听不懂那个副总在说什么。
再说说那个翻译,他是一个很时尚的,很有活力的男孩子。整天穿着很女性化,也是哈韩一族。他的衣服、鞋子、背包都很有个性。今年世界杯时,他晚上天天看世界杯,每天来上班都迟到,那个月的工资扣迟到都扣了八百。一般他每个月都会扣迟到扣三四百块,大家都说太可惜了。更搞笑的是,早上还带着毛巾、牙刷、牙膏来上班,来到办公室后再去刷牙洗脸。不过他的工作没什么技术性可言就是翻译韩文,我们有些大客户都是韩国,他整天上班很悠闲,上班时经常在网上看韩国电视,看娱乐新闻,他的办公桌跟我背靠着背的,一转身就看到他在看电视。不过有事做的话,做事也很认真的。

一切伟大的行动和思想,都有一个微不足道的开始。

初级会员

QQ

baozi13  坐沙发,。。

不管结果怎么样,努力是我所必须付出的

高级会员

爱心天使奖

以前认识几个高丽棒子,和台巴子基本一幅德性!高丽人的东西质量比台巴子要差多了!

秋风

中级会员

隐形超人

baozi37

人生在世不过是经常被人笑笑,偶尔再笑笑别人。!

中级会员

QQ
回复 3# 秋风

高丽棒子是什么啊

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

不怎么喜欢韩国人
走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

版主

最佳文采奖爱心天使奖

回复  秋风

高丽棒子是什么啊
Judy 发表于 2010-9-19 19:09

就是一根叫高丽的棒子

初级会员

高丽棒子就比如说某些人是山把佬子
天下有大勇者,卒然临之而不惊,无故加之而不怒。

中级会员

优秀新人奖

有生以来,进过一家台资厂,只做了四个月。老板弟兄三个,一个董事,一个副董,一个总经理。董事人很和蔼,一慈祥的小老头。副董很坤士,四十多岁一老帅哥,也比较和气。那个总经理,五十多岁,戴一眼镜,镜片后头那双眼睛,时刻都在监视别人有没有给他做事。每次进他办公室前,要扫视一遍大家有没有在玩。每次出门,也先扫视一遍。感觉非常不爽。还有一个老头经理也是台湾的,整天想着泡妞,据说有个河南的女女上钩了。那个女的,丑到哭,一身的膘,牛高马大。我刚去那会儿,成天欺负我。
总体来说,对台湾人的印象很不好。他们眼里根本看不起大陆人,起码看不起为他打工的工人。
浅浅寂寞浅浅愁,深深庭院深深秋。

中级会员

QQ
回复 7# 蓝蓝

不知道是什么东西。

高级会员

爱心天使奖

高丽棒子是指一个叫高丽的地方,哪儿的男女老少都叫棒子!
你到你们公司问韩国人什么叫高丽棒子,他一定很乐意告诉你什么是高丽棒子,随后再跟一句:“明天你可以不上班了,给你永完放假!
秋风

中级会员

QQ
回复 11# 秋风

我可以问那个翻译啊。

中级会员

回复 12# Judy
什么叫高丽棒子?可以问吉林那翻译,千万别问韩国老总,不然会炒鱿鱼的

高级会员

爱心天使奖

回复 12# Judy
你问了,他这辈子都和你记下仇了?
还是我给讲吧:
    朝鲜半岛在古代叫高狗丽,简称高丽,他们都很爱吃狗肉,所以男妇老少天天都拿个棒子,准备去打野狗肉吃,最后不想历史上高狗丽人一直被中国人当狗来使了一千多年,后来是日本人把们他们当狗来使,现在是美国人把他们当狗来使。但现在不能称人家是高丽狗吗!所以就用高丽棒子来称呼他们。

高级会员

爱心天使奖

以上回复仅代表秋风观点,与秋风本人无关!
如有雷同,纯属巧合!
秋风保留以上观点的著作权,发明权及一切权力。
秋风

高级会员

QQ
我也很讨厌高丽棒子,狂妄自大的名族

中级会员

QQ
回复 15# 秋风

原来如此啊

高级会员

请楼主记住:韩国人和日本人和我们不是一个道上的

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

一个安全的距离,可以让所有的人都安全!
草木之间,怡然自乐!

中级会员

QQ
回复 18# 天涯之恋

是吗?我比较讨厌日本人,最近公司又招了一位日本人做副总,那人挺老的了,不过是管业务的,不管我们部门。

发表回复