郧西为什么这么穷?

[复制链接] 57
查看

中级会员

執※著100%

QQ
#

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一个土生土长的郧西人,在郧西生活了20年,虽然这几年读书在外地,但是大部分时间我还是和郧西一起成长的!20年,整整20年,郧西的成长变迁,都历历在目!
  综观当今中国经济,的确是以迅猛的速度发展,而郧西近几年的发展我们都是有目共睹的!由于贫富差距的增大,相对而言,却是越来越穷了!什么时候能够摆脱国家贫困县的帽子,成了我们每个郧西必须关心的话题,也是我们每个人郧西人义不容辞的责任和义务!既然如此,我们有没有静下心来,心平气和的想想为什么我们郧西在改革浪潮的推动下,和别人的差距越来越大,(相对)越来越穷---------主要责任还在我们,这是我们自己造就的!
  首先,我们应该一下自己的思想问题郧西的地理位置不理想,这个客观原因我们无庸质疑!但是不能因为这个原因而使我们目光短浅!古有愚公移山,今天就为什么不能有郧西改山呢?山是可以改造的!靠上吃山,靠水吃水,这样的事实似乎的有点过时和不切实际了!世界在变,中国在变,我们郧西人思想是不是也应该改变一下呢?我们不应该满足于现状!或许以前我们觉得每天有口饱饭吃就是一种幸福和满足,可是今天呢,现在呢?我们不再自己的肚子奔波,我们不会饿死是不是考虑一下,向更远的方向发展呢?中国在向小康社会的宏伟目标迈进,我们是不是并肩齐趋呢?
  其次,我们是不是应该改变自己的态度了我们应该明白,现在招商引资已经成了很多不发达地区发现的重要手段,当然我们的政府和同胞也应该注意到这一点,并有了很多的行动这种手段受益的将直接是我们普通老百姓可是我们普通的老百姓是怎么做的呢?欺骗那些远道而来的商人---各种卑鄙手段层出不穷久而久之,郧西就给世人留下难以抹去的坏印象在外地,我们应该经常可以听到对郧西不利的评价试问,那些商人都是傻子,都是低能儿吗?别人上一当还会上第二次当吗?事实就是事实,以前就有很多人在郧西投资做生意,请问现在还有多少人愿意到郧西来?
  再次,我们的政府是不是具有前瞻的眼光呢?我们大家都知道,前几年,郧西的确是靠黄姜挣了不少钱,也有不少人通过黄姜摆脱了贫困的帽子走上了致富的道路!于是黄姜就成了我们郧西的摇钱树----漫山遍野看到的除了黄姜还是黄姜!甚至很多郧西县城的人都跑到山上投资十几万种黄姜!总希望钱生钱,难道这是聚宝盆吗?果不其然,一年不到,黄姜的价格是飞流直下三千尺,从最初的每斤1块多到几角到现在的无人问津,甚至烂在地里!很多人因此倾家荡产,损失十几万的大 有人在,在我们那里是几万就是一个天文数字啊!其实这个现象的产生的产生并非是偶然,从某个角度来说是一种必然!物以稀为贵,这个道理我们都懂,但是有几个人将它用到生活中了呢?市场的需求是有限的,是有饱和度的,达到饱和就不可能再吸收了!难道这种现象的产生政府就没有责任了吗?应该说我们的普通农民朋友是冤枉的,我们的农民朋友没有多少文化经历和前瞻眼光,都是跟着政府走!我们的政府又是怎么把我们带上了绝路了呢?我们的政府和领导大人是不是该反思一下呢?我并不是责备谁,因为的政府是我们的衣食父母,没有他们我们怎么生活呢?他们是不是时刻我们普通老百姓的生活和利益着想呢?希望政府的宏观经济调控能够真正落到实处,真正发挥效应,不要成为幌子,成为摆设或者是一种自欺欺人的工具!
最后,我希望我们所有的郧西人能够以史为鉴,高瞻远瞩,诚实守信,把我们郧西建设的更加美好!

以上仅代表本人观点,如有不当,敬请谅解![p:4]
欲将心思付瑶琴 弦断有谁听

初级会员

帅气男生奖金点子奖论坛建设奖宣传大使奖原创先锋奖贴图大师奖最佳文采奖优秀新人奖音乐之星奖健康阳光奖视频之星奖热心网友奖独具个性奖原创摄影家奖灌水天才奖幽默大师奖最具魅力奖

QQ
谋略。

版主

北漂一族流浪

优秀斑竹奖爱心天使奖

QQ
有意见.但是我不说

楼上的.两岔河村.我老家也是那里的.
一个人必须学会选择.因为人的力量就在于决定的力量!

荣誉会员

简★爱

QQ
俺是两岔河村的,告诉你也不知道啊,反正我们那儿就没有地方台
引用“不知道郧西的政府官员都在做什么???
难道他们都不知道民间的疾苦吗?
郧西被扣着贫困县的帽子,他们不觉得耻辱吗?
open手机会换,地址会变,这个QQ号码永远可以连线!!!

初级会员

44楼的是那村的呀?

初级会员

嗯,这种想法不错!

版主

小猫

优秀斑竹奖爱心天使奖

不知道郧西的政府官员都在做什么???
难道他们都不知道民间的疾苦吗?
郧西被扣着贫困县的帽子,他们不觉得耻辱吗?

健康为本.希望无限!
什么越来越好 我没有体验

郧西富不富百姓是最有发言权的
三千弱水一瓢饮
个人认为自己的日子越来越难了

三千弱水一瓢饮
引用第47楼xianfeng258于2007-08-07 12:41发表的 :
[s:68] 打倒贪官, [s:87] ,咋没人顶了???? [s:53]

这话,不能说啊~

小心隔墙有耳啊~
我满身都是伤,想要突破自己好困难,舔伤也不是都能舔到的,但是我还要飞。

荣誉会员

溪娃子

QQ
啥原因
郧西人都知道!! [s:78]

荣誉会员

简★爱

QQ
对了,忘记说一点了,几年前本来在农村发展挺好的黄姜,曾带动了一小部分人发了点小财,可后来也不知道是何缘故,尽让更多的黄姜都烂在了地里。唉,天啦,我一直都不太清楚是怎么一回子事,有人知道么,事先申明,我没怎么看过郧西新闻,因为我们村里的电视没有郧西台。对了,都啥年代了,郧西连个地方电视台都不能普及,也不知道是没钱还是山太高太多的原因啊。。。 [s:11]

荣誉会员

简★爱

QQ
我也来发表点意见啊,我觉得这和政府有着直接的、重要的关系。要想富,先修路,都要2008了,才修一条这样的高速难道就觉得大功告成了么?郧西的土地多了去了,为什么这些领导们就不能多动动脑筋想想致富的高招儿啊,比方说搞搞工业或是招商引资什么的不要认为是一句空话,也不要认为是不可能的事,这种致富的策略和意识和个人的致富思想其实道理是一样的,如果整天就坐在家里觉得这样不可能,那也不可能;这也不敢做,那也不敢想,我想致富可能还得推迟N年。。。
有那么多非常经典的有关农村致富题材的电视剧、报道、杂志什么的,敢问这些个领导在看过、笑过之后为什么不动动脑筋想想别人为什么就能成功。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

初级会员

我觉得郧西之所以比其他县穷在于经济赶不上呀。农业基本上都是小农经营,工业几乎没得,第三产业缺乏消费对象,不旺。这才是主要原因,至于领导没个地方都差不多的。

管理员

QQ
穷并不是一天两天造成的
也不是一天两天就能改变的
引用第29楼meilin5788于2005-09-23 05:25发表的 :
SEVEN,你这么嚣张,要是哪天你领导我们走向了幸福的路,我们可是真的服了你了,到时候我们可是真的没话说了, [audio03]

会的。。。
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

初级会员

哈哈  郧西的四大宝啊   
            好好发展~~~~~~~~~!!!!!!!!!

初级会员

想致富 种红薯!!
wudalang 该用户已被删除

高级会员

抵制日货支持国产

下面是引用LOVEYIN于2005-09-29 12:13发表的:
郧西~~~~~~~~为什么穷
       桐子油,烟叶,龙须草,黄姜,外商的投资??????????
       这都怎么回事      哈哈  穷吧
       当官的和农民都一个样目光短浅
       不从中找出原因就穷下去吧
黄姜现在是不行啦,期望政府和有识之士挖掘能让郧西人民富裕的新的"摇钱树"为民的可以目光短浅,做官的必须高瞻远瞩啊这就需要一个领导班子,在人民的摇钱树死亡之前,能找到新的生命之泉,嘿嘿!!

初级会员

郧西~~~~~~~~为什么穷
       桐子油,烟叶,龙须草,黄姜,外商的投资??????????
       这都怎么回事      哈哈  穷吧
       当官的和农民都一个样目光短浅
       不从中找出原因就穷下去吧
       希望以后的郧西人不要再干这样的事了  眼前的利益只会短了以后的利益
       想一起参家探讨的郧西朋友加QQ83286746

发表回复