一直想念的远方

[复制链接] 13
查看

中级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

美丽的不是鸟,不是满天的飞羽,而是你我眼中那些飞翔的痕迹和翱翔的苍劲。

茶水温热,夜色微凉。清淡的月光洒在香樟树上,高高低低,影影绰绰的叠加,连同我一起端坐在夜的中央。
明月如圆玉,今夜如约高挂在山的顶端。深邃的山谷。轻盈秀丽的晚风肩并肩,流过树梢,流过竹林,流过瓦屋顶,流过我,流到月亮落下去,太阳升起来。流到我再也看不到的远方。
总有一些理由让我牵挂,如同这在初秋夜里静静徜徉的风,让人忘记爆裂的阳光。和阳光下睁不开的双眼。

月亮被游移的乌云遮盖了容颜。像风姿绰约的倾城女子脸上的纱蔓。她婉转的美,在夜里若隐若现。
山上的顽石沉睡在满天繁星之下,枕着农田里金黄的果实和种田人沉甸甸的微笑,在夜里替他们看守。日复一日。
它们都有冷酷而坚硬的翅膀,只是永远想不起来飞翔。

山溪在某场雨后降临。跋山涉水,狂热的无法抵挡。让人想起我们的曾经,那一场蓬勃生命的绽放。
它的含蓄圆滑了顽石的棱角,它的清澈冲刷着路边的小草,直到艳阳高照后过尽千帆突然平静的大海,也忘记了谁是谁的影子。

那里的初秋一直很好。升腾起薄雾的山泉,还有那些日晒充分的谷场。屋后的葡萄架,多少人渴望的金黄与新绿,一个眼前,一个心尖。
满城都是山,满山都是树,树与树的间隔,遍是清风。秋天的声音宛若海潮,在松间起舞游荡,蝉声渐消,蚊虫低吟,牵牛花也倦了下来。
我不能忘了那些期盼,是它们将我送上新的路途,赠我未来,予我丰衣。
这是秋天最纯真的时候。有人把回忆刻在岩石上,有人把诗篇写在流水上。有人在等待里等,在安静里渐渐的静下来。
我们可做的是如此简单而执拗。

不知是谁说,假想自己只是一朵好奇于世相的杏花,经风成雨,经泉成酒,而不是仅仅悬挂枝头担忧命运,最终在这丰沛柔和的大地上留下残躯。
大地的故事定将关于你,你若仔细,还能听到在土壤的每一次翻动里,那些轻微的花略带甜美的叹惜,又是一年,我们终于还是记得这一场团聚。

想念那座山里渐渐走来的秋色和像牵牛花一样慢慢沉睡的牵挂。
深深浅浅的忧愁,穿山越岭,随着风到了我再也看不到的远方。
一直想念的远方。
本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
锦衣夜行 + 6
绕指柔 + 8 ....
总评分: 威望 + 6  金钱 + 8 
风住尘香花已尽,日晚倦梳头。

初级会员

句子低迷而闪亮。优美,沉郁。如半开的花儿,含羞却早已暗香浮动了。
天下有大勇者,卒然临之而不惊,无故加之而不怒。

高级会员

后起之秀

QQ
一直想念的远方

中级会员

优秀新人奖

每个人的心里,都有一个到不了的远方,每个人的心里,都有一个一直相念的远方
浅浅寂寞浅浅愁,深深庭院深深秋。

初级会员

那个到不了的远方,沉淀了我一生的温暖
有时笑着笑着,眼泪就慢慢的滴到心里

金牌会员

优秀新人奖

QQ
baozi60

版主

龙门刀客

有一个网友的名字叫“疲倦飞翔”。其实我们何尝不在疲倦飞翔呢?愿楼主能飞入情人的臂膀,“曲其肱而枕之”!幸福,惬意。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

我一直思念的那个远方
从最开始的日日夜夜降落在每天两小时的空间里
然后从两小时夭折在看不见的风景里
最后我在心里挖了一口井,把它小心翼翼的用绳子系着吊下去
搁置好
抬起头,阳光竟然能洒到井底

金牌会员

性情人生

最佳文采奖优秀新人奖

QQ
好文章上,如饮甘露!
脚是实的,心是飞的。
人回故乡

中级会员

骗了你的眼泪。不是故意的。
希望你别像我一样。你一定要做个幸福的女子。一定会的。
风住尘香花已尽,日晚倦梳头。

中级会员

优秀新人奖

楼主笔下的远方,真的很美,读着文字,仿佛自己也置身那个美丽的地方,感受着大自然的一切美好
浅浅寂寞浅浅愁,深深庭院深深秋。

中级会员

回复 11# 浅浅眉

你也有这样一个远方,装在你心里。愿你时时都有欣赏美景的心情,这样也是一个幸福的人。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

你是我,一直思念的远方

版主

最佳文采奖爱心天使奖

我想姐姐了,你也是我一直思念的远方

发表回复