楼主: 哥哥有话说 - 

天河恋 七夕缘

[复制链接] 136
查看

版主

龙门刀客

蓝蓝还说锦衣看到乐,我在想这诗肯定惹得锦衣不高兴,都不过来看帖子了。古有大禹三过家门而不入,今见
哥哥有话说 发表于 2010-8-27 11:39

蓝蓝说得没错。我是在一直想呀,这是哪位呀,这么好的文采,诗词歌赋,张口就来。连坐在电脑前随便敲打,也能是个不错的小说。于是乎,我就先不发言,看看结果再说。

好了,客套的不说,快点上菜吧,我眼都望干了。
我本想回复说谢谢的,把我夸得这么好。因为经你这么在夸,能抹去我在论坛里的好多黑点。但是我怕一说,又人会说,人家不过是客套哈,你就当真呀。到时弄得我一鼻子灰,

版主

秀秀因此大病一场,整个人也憔悴了不少,想起腹中的胎儿,亲人们都为她担心。连绵下了一段时间的阴雨,这一天太阳终于出来了,秀秀感觉被褥太潮了,决定抱出来晒晒。秀秀婆家的房子建在山坡上,山里人在门前半坡上栽两根柱子,再拉上一根铁丝,专门用来晾衣服。秀秀抱着褥子来晒,感觉自己一点力气都没有,往上搭了好几次,终于搭在铁丝上了,就在这时,那栓铁丝的柱子因为雨水长期淋泡的原因,下面插在地里的一节腐的差不多了,偏偏在这时一下子断了,被褥落到地上,秀秀顿时失去了重心,整个人把持不住,摔倒在地。这一摔不打紧,却顺着坡儿往下滚,秀秀想抓住什么,却没什么可抓,就这样一直滚到了坡底,秀秀只觉得钻心的疼痛,失去了知觉。

秀秀醒来时躺在县医院里,姐姐和爸爸焦急地陪在身边。原来,秀秀因为严重受伤引起大出血。被送到县医院后紧急实施了剖腹产手术,算是捡回了一条命,可胎儿却不幸夭折。秀秀公婆听说失去了胎儿,也不管秀秀就回家了,逢人就说秀秀是个红颜祸水,先是害的四毛进了监狱,这回连他家的香火也断了,他们家已经不承认这个媳妇。其实李家明白,他们就是怕承担这一大笔医疗费。李父和云芳天性善良,也没说啥,只希望秀秀能早点好起来。云芳还请了长假专门来照顾可怜的妹妹。

版主

龙门刀客

同样是人,为什么做人的品格有这么大的差别呢。

版主

上天不会总是折磨自己善良的孩子,秀秀在姐姐的精心照料下,终于从医院走出来。云芳为此花掉了自己所有的积蓄,看着妹妹又恢复了青春的面容,心里总算舒坦了一些。云芳一直和城关的小波处着朋友,现在妹妹完全好了,云芳也答应了小波的求婚,辞去了原先的工作,到小波的网吧管理一些账目。

秀秀休息了一段时间,觉得自己为家里添的负担太多,要出来找事做。李父也觉得留在家里不好,总有些不怀好意的人前去打扰,后来小波想了想就和大家商量了一下,叫秀秀也到自己的网吧里负责收银。小波在县城毕竟还过得去,这样大家都放心一点。秀秀过来后一直住在姐姐租的房子里。去年姐姐结婚后,小波不放心秀秀一个人住,另外自己的房子反正大的很,索性就让秀秀退了房子,和他们住在了一起。

这期间,秀秀本来想去看四毛的,可四毛家人不让她去,秀秀也无法说清自己和四毛家的关系。后来又传来消息,说四毛在服刑期间不但不干活,还经常和犯友起冲突,拉帮结派搞狱霸,出了好几回事,又给加了刑,没有十年八年是出不来了。很多人都劝秀秀重新选择自己的生活,可秀秀觉得自己命苦,不想连累别人,决定以后再也不谈这方面的事情。

版主

秀秀这段悲惨的往事,让很少流泪的我听得泪水盈眶。我和小波只记得一根接一根地抽烟,当我再一次把抽完的烟头使劲地碾灭在烟缸里的时候,我对小波说了一句自己都还没考虑的话:小波,我不做秀秀的哥哥,我要带她走。

小波拍拍我的肩,良久才对我说:文锦,不早了,先休息吧。这些天秀秀就不用上班了,你们在一起好好玩几天吧。

这个夜晚,我压根就没睡着,一会儿闪现着秀秀活泼可爱的笑脸,一会又仿佛听到她的哭泣,隐约在对我说:哥哥,妹妹好苦啊。 我突然想,今年这个七夕让我回到郧西,一定是上天给我和秀秀安排的一段缘分。织女下凡来和牛郎一见定终生,天河边自古就流传着神话般的爱情故事,我遇上秀秀然后爱上她,难道这还需要什么理由吗?

我醒来时已经是晌午了,突然看到秀秀居然在我的房里。看我醒来,秀秀走过来说:哥,你的衣服我已经给你洗了。这是你自己带过来的衣服,给你放在这里。牙刷牙膏给你买的新的,你洗了下楼吃饭,吃完后我们去七夕广场看热闹去。

版主

和秀秀走在郧西的大街上,昨日的忧伤已经淡去很多。我发现秀秀是个很乐观的女孩,你要是不知道她的故事绝对看不出她曾经受到过那么大的伤害。我坚持给秀秀买了一套衣服,说是做哥哥的礼物。秀秀拗不过我,收下后很高兴,说也要送我一样东西,不过还没想好送啥。我问秀秀昨天去十堰干吗,秀秀说她有个亲戚在那边开了一个十字绣店,自己一直跟她学的。昨天特地去买了些东西,反正在网吧收银空闲时间多,想给姐姐未来的宝宝绣几样东西。

我对秀秀说:你既然收银很闲,你可以利用这么好的条件在网上多学一些东西啊。秀秀说书读的少,很多东西都看不懂。说着说着忽然想起了什么,对我说:哥,听姐夫说,你很喜欢写东西,我在网吧时间长了,知道我们这里有个郧西论坛很有名的,里面的哥哥姐姐们都很有才,你上不上这个论坛啊。

我不禁笑了,说:秀秀啊,你刚才说你书读的少,怎么来呢郧西论坛这么大雅的东东你居然都知道啊?

秀秀知道我笑她,脸顿时红了:哥,知道你会笑我,你知道吗?去年春节,他们搞联欢会,扛着个论坛的旗子满街串,还在我们门前停了好一阵子了。从那时起,我才特意留意了一下的。

我很想告诉秀秀,说我每天都会关注自己家乡的这个论坛,但想了想还是说:哦,那我有时间一定上去看看,注册个名字,把我和秀秀的七夕邂逅写进去。

初级会员

秀秀这段悲惨的往事,让很少流泪的我听得泪水盈眶。我和小波只记得一根接一根地抽烟,当我再一次把抽完的烟头使劲地碾灭在烟缸里的时候,我对小波说了一句自己都还没考虑的话:小波,我不做秀秀的哥哥,我要带她走。

小波拍拍我的肩,良久才对我说:文锦,不早了,先休息吧。这些天秀秀就不用上班了,你们在一起好好玩几天吧。

这个夜晚,我压根就没睡着,一会儿闪现着秀秀活泼可爱的笑脸,一会又仿佛听到她的哭泣,隐约在对我说:哥哥,妹妹好苦啊。 我突然想,今年这个七夕让我回到郧西,一定是上天给我和秀秀安排的一段缘分。织女下凡来和牛郎一见定终生,天河边自古就流传着神话般的爱情故事,我遇上秀秀然后爱上她,难道这还需要什么理由吗?
哥哥有话说 发表于 2010-8-27 13:44

本帅细细看完,多情的男女啊。祝你们好运!

版主

龙门刀客

看到这我有一线束温暖涌上心头。祝福。

看来,论坛还是要做广告呀,不然论坛注意的人少呀

初级会员

对我说:哥,听姐夫说,你很喜欢写东西,我在网吧时间长了,知道我们这里有个郧西论坛很有名的,里面的哥哥姐姐们都很有才,你上不上这个论坛啊。

我不禁笑了,说:秀秀啊,你刚才说你书读的少,怎么来呢郧西论坛这么大雅的东东你居然都知道啊?

哥哥有话说 发表于 2010-8-27 14:03

哥,你真牛。我先是吐血,然后狂笑。
请继续,哈哈  今天牙膏挤得比较快啊,我等有福。

中级会员

baozi53终于更新了,这次不错啊,一下子上传这么多。

版主

没有门票,我和秀秀只能在外围看热闹。秀秀说:哥,你知道吗?里面的主持人可是我们李家的了。

我说:那感情好,人家李咏才真的是你哥哥,我不想做你哥哥了。

秀秀知道我开玩笑,拉着我去看铜牛,一路还给我讲牛郎织女的故事:哥,你说牛郎和织女的故事是真的吗?牛郎真的就住在我们家的天河边吗?你说,世界上真的有这样坚贞不渝的美丽爱情吗?

我望着秀秀,像是说给她听,也像是自言自语:如果你遇到一份真爱,你就会相信世上有这样的爱情!

我很久很久没有像今天这样玩的高兴了,看到家乡变得越来越美丽,心里自豪感油然而生。特别是看到走出阴影的秀秀,为她感到非常的高兴。回来的路上,路过一家彩票店,秀秀突然说:哥,你等一会,我终于想到一样担心送给你了。

秀秀进去后出来,手里多了一张彩票:哥,我机选了三注3D号码送给你,中了就是一千元了。

我发现秀秀特别有意思,就这样机选几注就能中,那应该是运气特好的人,可我和她都不是。

版主

龙门刀客

哈哈,运气好是“你们”的、

这现场直播不错,看着带劲

初级会员

等着直播。我说,你们没票啊,早不给论坛朋友们说。
还有,你们是不是中了1000元?

版主

我这次回来主要是等工作的调动。因为武汉那边要在十堰开分公司,刚好我是十堰人,老总也相信我,就把我派到这边来了。说是安顿好了九月份就正式上班。晚上吃饭时我把这个消息给大家说了,都特别高兴。特别是秀秀,说以后到十堰就可以找我了,真好。其实我好想说,反正她在这里又不忙,我这次就想把她带到十堰去,给她找一份更好的工作,可始终不知道怎样开口。

在小波家里,秀秀真是一个特别乖巧的妹妹,总是把我照顾的很周到。我说:秀秀你这样,我过几天回去后会不习惯的。秀秀说:就知道你只来玩几天,对你好一点,你就不会忘记有这样一个妹妹呀。

开心的日子总是过得很快,七夕节第二天的下午,秀秀在楼下做饭。我在书房里玩着电脑,忽然想起和秀秀说过的话。立即打开郧西论坛,想了一会,就注册了“哥哥有话说”的ID,因为我确实有太多话想和秀秀说了。可当着她又不知道怎么说。我想,要是我过几天回去了,我一定要把我想说的话放到论坛里,秀秀一定有机会看到。

想到这里,我突然想起秀秀还给我买过一张彩票,也不知道中了没有,赶紧给翻出来一对,哈哈,三注号码九个数字一个都对不上。我随手准备扔到垃圾筐里,忽然想到秀秀说是回赠给我的礼物,哪能随便扔掉啊。于是又摊开仔细看了看。看着看着,对数字一向很敏感的我突然想起了什么。

我立即打开我的QQ,点击查找栏,将三注号码按顺序输入,然后点击查找。果然,一个QQ资料出现在面前:天河秀秀!没错,天河秀秀。这三注号码,就是秀秀的QQ号。

我终于知道怎样和秀秀说我的心里话了:秀秀,我不想做你的哥哥,如果你是织女,我愿做那个永远守在你身边的牛郎!

这一夜又是一个不眠之夜,我想了很多很多。天河之恋、七夕结缘,秀秀,我愿意用真爱去治愈你饱经磨难的身心,今生今世,让你永远幸福!

版主

龙门刀客

你就不怕这网名暴露了

版主

也做后记

故事写到这里,该告一段落了。十堰的工作已经安排妥当,明天就要离开郧西回去工作了。这几天,虽然还没有和秀秀表明心迹。但和她在一起的日子,两个人都特别开心。还陪她回了一趟天河口的家,看望了她日渐苍老的父亲。小波要她爸到城里来,可她爸说离不开自己的家。等我回到十堰后,秀秀就会回网吧去收银,到时我在QQ里再慢慢和她说,那样比当面好说一些。不过我已经给小波和云芳透底了,说我要一辈子照顾好秀秀。

这次回郧西,除了秀秀外,还认识了郧西论坛这么多的兄弟姐妹,漂亮多才的蓝蓝、风趣诙谐的锦衣都给我留下很深的印象。一切的一切,让我更加热爱郧西这片美丽神奇的土地。我相信,总有一天,我也会见到郧坛这些可亲可敬的兄弟姐妹,到时,我再继续给你们讲述我和秀秀的故事。

同时,我在十堰以一颗火热的心,欢迎郧坛朋友的到来!到时可别忘了接头暗号啊。最后,我把暗号再说一遍,记住了八个字:

感受郧坛 天下无坛

---完---

版主

龙门刀客

欢迎常来哟。

金牌会员

热心网友奖

叹。。。
行至水穷处,坐看云起时。

中级会员

优秀新人奖

老掉牙的一句话:祝福有情人终成眷属
浅浅寂寞浅浅愁,深深庭院深深秋。

金牌会员

性情人生

最佳文采奖优秀新人奖

QQ
这文笔,这思路,这感情,注定这不是一篇平凡的文章。敬请接续。
失落主流 发表于 2010-8-17 23:55

年少有力,文字清新,于淡处说浓。。。

发表回复