楼主: 娴云 - 

晚风穿过树梢(待定)

[复制链接] 359
查看

金牌会员

优秀新人奖

:
良心为何不长在所有人的身上?而只选择一部分人长呢?这样人间的痛苦只让一部分人去承受了

金牌会员

优秀新人奖

QQ
真不晓的当时的丹丹要成受多大的压力,
相约酷比客,开心每一刻

中级会员

优秀新人奖

心情跟着纠结,舒丹丹哦,以后的路怎么走啊,大龄,转正无望,被心爱的人抛弃,这么多的苦难,,,真希望马上柳暗花明,迎来一片晴天,否则,舒丹丹该怎么承受生活之重
浅浅寂寞浅浅愁,深深庭院深深秋。

版主

最具魅力奖

我宁可看到舒丹丹后来走上了上访之路,也不愿意她被写的一片和谐。

论坛贵宾

慈颜长笑

我宁可看到舒丹丹后来走上了上访之路,也不愿意她被写的一片和谐。
老虎 发表于 2010-10-7 22:19

上访?找谁访去?民办教师好大一支队伍。能解决的有几个?

论坛贵宾

慈颜长笑

在即将要过年的时候,沈辉就带着他新婚的妻子,回来了,原来他在部队已经结婚。

舒丹丹既没有去婆家闹,也没有给沈辉回复一个字,她选择了沉默。除了那并蒂莲的枕套留着外,别的都分送给了适合穿的亲戚朋友。

“听说,舒丹丹被甩了!”

“他们订婚好几年了,为什么突然又算了?”

“肯定是她的原因嘛!她要是没把柄拿在别人手上,她会吭都不敢吭一声!”

“听说沈辉都结婚了,找的是个大官的千金!”

“真的?他咋那么有福气啊!”

“可没想到这娃子恁有出息!”

“舒丹丹现在可是虫也没了,笼也没了,后悔都晚了。”

“那舒丹丹要怪就怪她没眼光,谁让她不珍惜呢!”

社会上又刮起了一阵风,流言终于传到了舒丹丹爸爸的耳朵里。

腊月三十中午,舒丹丹家。舒丹丹灶前灶后,里里外外,忙碌着。舒丹丹爸爸,一副干部模样。一只手里拿张报纸,老花眼镜凑得很近;另一只手两指夹着根香烟,不时地用手抖抖烟灰;地上放杯茶,茶烟袅袅。突然,似有所想的,放下报纸,眉头紧锁。看看舒丹丹,她正忙忙碌碌,他叹了口气,又捡起地上的报纸。

“开饭了!爸爸吃饭!”舒丹丹喊道。

“爸爸,放炮不?”舒丹丹的弟弟舒阳问。

“这事,你也问老子?你们离了老子连饭都不知道咋吃了。”舒丹丹爸将报纸用力一摔,就走到桌前坐下来。

“老子前世辈子做了孽,生了你们几个没用的东西,尽给老子丢脸。”舒阳犹豫着,不知道该怎么办,舒丹丹使了使眼色,舒阳把炮拿出去放了。

“你们不拿筷子,叫老子用手抓?”舒丹丹慌忙摆好筷子、酒杯。舒丹丹妈就帮忙上菜,全家都坐齐了。舒丹丹姊妹六个,舒丹丹是老大。在家里舒丹丹爸有着至高无上的尊严,他的命令就是圣旨。

菜一上,舒丹丹爸也不管别人,就自顾自地喝起来。舒丹丹姊妹几个,你看看我,我看看你。舒丹丹妈:“吃吧,过年,都随便,想吃什么就自己拈。”于是,大家才吃起来。

舒丹丹爸爸闷闷地喝着酒,因为平时这样习惯了,所以也不知道他心里有啥不痛快的事。几杯酒下肚,她爸爸的脸红了,嘴也多了。

“今天是过年,有些话我不说。”塞了一口菜到嘴里,“丹丹呢,你是老大,你也不小了。你啥时才能不让老子操心呢?本来说你今年结婚,这倒好,还在家过年,还让人家给甩了,你们不嫌丢人,今后叫我这老脸往哪儿搁呢!我想不通。”说着,又一口灌下去一杯。

“不说,今天大过年的,提这干啥?”舒丹丹妈想阻止他说下去。

“老子这是在家说,老子没到外边说,你们有用,有用就别给老子丢脸!”

我是一片闲云,偶尔投影在你的波心。

高级会员

爱心天使奖

流言胜于匕首呀!
真为舒丹丹操心,哪个年代,怎么活呀!
秋风

版主

最具魅力奖

上访?找谁访去?民办教师好大一支队伍。能解决的有几个?
娴云 发表于 2010-10-7 22:43

问的好!baozi53

金牌会员

优秀新人奖

QQ
舒丹丹今后的日子不好过了,连爸爸也不能理解自己,好可怜呀,
相约酷比客,开心每一刻

金牌会员

优秀新人奖

唉。
丹丹。

论坛贵宾

慈颜长笑

舒丹丹知道爸爸的脾气是冲着自己来的。本来还对家里说好了今年结婚的,没想到遭此变故,自己心里不是个滋味,在外还要装着不在乎,可是家里呢?家里能让自己好好哭一场吗?连过年,爸爸都不能容下自己,那别人呢?舒丹丹越想越酸楚,强忍着,可眼泪还是不争气,一滴滴滚落在碗里。为了不让家里看到,舒丹丹头低得很低很低,不断将饭往嘴里塞。泪水和着饭吞下去,就像石头一样,堵得舒丹丹心里发闷。

三十下午,正是家家户户团年的喜庆日子,爆竹接连不断,舒丹丹越发感觉自己好孤独。沈辉也许此时正和娇妻幸福地向他的父母敬酒;而他的父母呢,也许正微笑着看着令自己骄傲的儿子儿媳,那是怎样的温馨和满足啊!舒丹丹茫然地走出去,她只想有一个清静的地方,让自己能平静地毫无烦恼地睡一觉啊!家里爸爸的脸色,看了都难过;学校放假了,又是大过年的。舒丹丹突然觉得天下如此之大,竟然找不到一个容得下自己的角落。

十八盘?舒丹丹突然发现自己竟站在了十八盘的山脚下。一种熟悉又陌生、亲切又乖戾的感觉!舒丹丹张开嘴正要哼那首哼惯了的“高高山路十八盘,左一转,右一弯,曲曲小路绕山尖。妹妹登山心欢喜啊,哥哥就在山那边!”的小调,喉咙哽噎着未发出音,却早已扑簌簌滚下泪来。舒丹丹怅然地来到曾让她充满着美好憧憬的大石前,一切历历在目又恍若隔世。高文?她知道高文现在生活得很幸福。记得那次在街上,遇到高文,自己一眼就认出了他,可高文并没看到自己,他边走边逗弄着妻子怀里的孩子,不断地发出笑声。别说是自己,恐怕这时全世界都他都看不见。沈辉?唉,不提了。舒丹丹叹口气坐到了石头上,然后就躺下去,反正现在不会有人来。

多舒服啊!可以什么都不想不顾多好啊!

我是一片闲云,偶尔投影在你的波心。

高级会员

QQ
难,真难
苦,真苦
屈,真屈
唉,杯具啊,这是一个人人生的最低谷,这个时候,可能会滑向更深的深渊,也可能成为转折点,看丹丹怎么去面对,怎么去渡过这个艰难的时期
说实话,我都替丹丹心痛,窝心。完全可以感受这种无奈,悲愤而又不能表达的心情。如果在电视剧中,一定会在这个时候会遇到一个人…………

高级会员

QQ
十一放了一个礼拜的假,没时间看,今天上班一看,没想到更新了好几页,看了两个小时才看完,真的很精彩

加油更新,期待期待~~~~
加油更新,期待期待~~~~

中级会员

优秀新人奖

怎么写起这两个人来了,不会有什么故事吧
浅浅寂寞浅浅愁,深深庭院深深秋。

金牌会员

优秀新人奖

QQ
丹丹和校长,难道??????????????
相约酷比客,开心每一刻

版主

最具魅力奖

baozi53

高级会员

QQ
难道~~~~难道要发生%…………………………………………

荣誉会员

原创先锋奖最具魅力奖

金牌会员

优秀新人奖

过几天。李校长媳妇是要去学校的,看看究竟。
这啊,。一转一转。
悬。。

初级会员

好,看来我今天晚上不睡了,就看这个算了
编,编花篮,编个花篮好卖钱。

发表回复