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本帖最后由 蓝蓝 于 2010-8-4 21:07 编辑
自灌水好友锦衣夜行重归队伍,任版主以来,我不曾在此版发帖表示支持,一是因为忙碌,二是因为懒得,如今终有时间,闲下乱画点东西,只为给自己纪念,也顺便支持一下他的工作,把关系搞好一点,免得这家伙以后灌水时老决我
如果在这个世界的光明已谢,是否会前往另外一个地方
— 2010
在听一张藏文的原声碟,朋友临走赠送,表面陈旧但质地沉重,飘渺的音乐抵达每根神经,灵魂窗户打开,杂念被力量所迂回,那些在高原上的日日夜夜,蓝天烈日,冰雪清泉,开始辗转反侧
就一如这飘渺不定的雪山,在三万英尺高空的俯视下熠闪斑斓,苍老的额头上,皱纹凛冽而清晰,巨大的尸身被白布包裹,突兀的尖峰直插高原心脏
我问自己,到了吗?
女孩的声音轻轻念道,是,是这里
一 印象记
从机场抵达的路上,我在想象着布达拉宫和大昭寺的容颜,承载着历史和文化的建筑总是以浓厚的沧桑感展示与世人,我没有将它们想象得太恢弘,千年前的尺尊公主和松赞干布或许只是将此地作为一种信仰来延续,与建筑的特色美感无关,这种不可逾越的神圣,只是人们通过摄影照片的一种假性认知,所以第一眼见它时,尽管周围的失落声如瘟疫般低沉的蔓延,我依旧淡定而满足,世间任何美好的事物都需要一个反复认知的过程,它的气质,是沉淀的,因为不招摇,自然不抢眼
大地苏醒,暴烈干燥的容颜再现,我穿过朝圣者的虔诚的队伍,一路走近,路边的格桑花端庄的绽放,以一种坚强的美丽告诫人群,这里是拉萨,我的名字叫幸福,我是身份是野花,一种看似弱不惊风却能抵挡狂风暴雨的路边野花
大朝寺的广场永远都是人群鼎沸,这里驻守在拉萨最古老的市场,八角街,那些最原始的交易,尼泊尔输入的饰品,民族手工艺,风土人情,在这里尽显无疑,大街上,有穿着冲锋衣扛着专业相机的潇洒青年,也有为两块钱大打出手的小商贩,十块钱陪人睡觉的女人 。一路上,各族语言起伏起伏,来自四面八方游客成为了点缀这条街的新鲜血液
人群中,天葬师依然会拿着从死者身上取下的饰物拿此当掉,人们依旧会从此地将死者记忆携回家乡,这些灵魂的气息,在陌生人身上得以延续,带着旧世色彩,均匀的在世间传递,流转,不朽
我站在大昭寺的顶层,静默着远方,雨像冰雹一样砸下,手臂被雨水袭击麻木,冷风,顺着皮肤钻进骨子
这样的雨,在世界上的任何一个城市,你也不会再遇见,放肆,无常是它的规格,无视人类的预知是它的态度,行走在没有风格的风格中,所有经验在此丧生,自然冥冥中自语,这是神的庇佑
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可爱豆
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呵呵,在蓝如诗如画却又不乏理性的笔调中,也 ... |
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