楼主: q511674811 - 

郧西一中老师们的集体抢劫,懂法律的进来

[复制链接] 102
查看

论坛贵宾

慈颜长笑

走过,路过,笑过,不知是偏激哄骗了智慧,还是智慧忽悠了偏激!
我是一片闲云,偶尔投影在你的波心。

论坛贵宾

慈颜长笑

孩子,听我说
孩子,在你高唱反对时,
我们默默无语。
你的诬蔑只是一时的愤激
我们坚信
只要你能成长一步,
哪怕是狠狠将我们
踩进污泥
因为我们是人梯!
孩子啊,在你高喊自由的时候,
你可曾想到他们,
你们的父母
为了一分钱,
被人呼来唤去?
在你摇头晃脑听着MP4的时候,
可曾想过煤窑下
他们佝偻的身体?
考场上你一无所知
东张希望
可曾看看窗外
烈日下那一双双关切的目光?
孩子啊,你们是新一代,
你们是新时代的独立体
你们不是弱势群体!
你们的反对,
如同孩子反对他的母亲,
这不仅是教师的悲哀
家长的悲哀
学校的悲哀
更是社会的悲哀!
孩子啊,如果没有谁管,
你是彻底的自由了,
可是另一部分人,
他们如何面对那托付的信任!
他们怎么对得起自己的良心!
他们怎么能无视自己的责任!
是啊,你们可以说,
这一切都是为了自己,
为了自己的名和利,
名和利走了一批又一批
剩下的是灰白的头发
未老而先衰的身体
冷冰冰的墓碑!
孩子啊,你可以继续编着你的童话,
你可以呼风唤雨,
因为你们是中国的小皇帝!
孩子啊,我相信有一天,
你会明白
那不算晚
你们也会重走着老一代的过去
因为任何时代
爱依然是人类延续的基因
本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
柳桥渡春 + 5
做你的红颜 + 20
lqbeckham + 20
总评分: 威望 + 5  金钱 + 40 

论坛贵宾

慈颜长笑

将这几句"孩子啊,你可以继续编着你的童话,
你可以呼风唤雨,
因为你们是中国的小皇帝!"改成:孩子,只要你愿意,
你的父母,
愿做你童话故事中的后娘:
老师也愿意做故事中的巫婆,
只要你感到惬意!

初级会员

记者调查:高中生该不该玩手机?

日前,一个网名叫“鲁鲁修”的学生在网上发帖说,郧西一中教师强制性地没收了许多学生的手机。经过记者在郧西一中的调查,这个帖子中的内容只有少部分属实,大部分不属实。
      据记者在该校调查的情况显示,该校之所以在全校范围内开展管制刀具和手机清查活动,是向县公安机关请示并得许可的合法行动。当时主要出于两方面的原因:一是出于对校园安全的考虑。二是为贯彻落实公安部、教育部及省、市、县有关加强校园安全管理的文件精神。三是确实有部分学生利用手机上网,进行QQ聊天,互相发短信息谈恋爱,更有甚者,有个别学生居然从网上下载一些低级趣味的视频存储在手机中!有的学生在课堂不敢玩手机,回到寝室后,就一直不停的玩,有的在晚23时后,还在给同学发短信息。重要的是,个别学生因为迷恋手机上网,学业倒退,不思进取。这种情况主要有三个方面的危害:一是严重影响分散学生学习精力;二是严重影响学生身心健康;三是影响学生的长远发展!
      26日上午,记者在一中教师的配合下,在高二某班作了一次民意测验,该班共有68名学生,其中有60名学生认为学校加强管制刀具的管理和对手机的管理不仅是对的,而且还应当加强这方面的管理,有8名学生持反对意见。
      据该校老师介绍,有一个学生拿着家长给他购买的手机,在一天时间内发了近千条恋爱短信息,都是发给同一个女生的,内容都是“我想你”、“想死你了!”。还有一个女生,在接到一个打错的电话后,居然屡次收到对方的短信骚扰。
      “鲁鲁修”的帖子在网上帖出后,立即引起十几条跟帖,很多人都认为一中这样的做法有些欠妥,其中也包括部分不明事理的学生家长。对于这个问题,高一(2)班班主任的观点非常客观,他认为学生家长为学生购买手机的初衷没错,家长只是想通过手机了解孩子在学校的学习、生活状况,没有考虑到手机的副作用,更没有考虑到孩子的自律能力比较差,经不住手机上网和游戏的诱惑。也有些学生坦诚地告诉记者,学校不准学生带手机是对的,因为手机特别影响学习。其中有两名女生告诉记者,她们自从有了手机后,虽然不敢往教室里带,但却一直挂欠着,生怕手机放在寑室中会被人偷走;有时候只要带在身边,又总是不自觉地伸手抚摸口袋中的手机,因此,特别分散对学习的注意力。
      高中生该不该玩手机?学校该不该进行必要的管理?欢迎社会各界仁人智士、尤其是学生家长积极参与讨论。
时间顺流面下,生活逆水行舟!

初级会员

该校之所以在全校范围内开展手机清查活动,是向县公安机关请示并得许可的合法行动!
这个记者很有意思。
干违法的事情前先向公安机关报备,然后事情就成了合法的行动了?

金牌会员

知福

健康阳光奖爱心天使奖灌水天才奖

就我自己的感觉,手机没有什么好玩的!
手机只是一个工具,关键看使用的人。
但愿教书育人,不要渐渐演变成“愚”人。

金牌会员

郧西论坛护旗手热心网友奖

QQ
baozi38
如果、那天坐在树下的是我,那么我一定可以得到诺贝尔奖┓

金牌会员

优秀新人奖

QQ
{:5175:}

初级会员

QQ
baozi53
请面带微笑┙ 露出(四颗)γa

版主

优秀新人奖帅气男生奖最具魅力奖灌水天才奖论坛建设奖原创先锋奖宣传大使奖视频之星奖健康阳光奖音乐之星奖幽默大师奖贴图大师奖最佳文采奖金点子奖原创摄影家奖独具个性奖热心网友奖

QQ
帖子的内容,我以我个人的名义担保,是真实发生的。

初级会员

学生有错源于老师教导无方,如果是上述那样,真的是土匪了

中级会员

学生思考年轻,因小事产生过激行为,老师为了学生人身安全
现今:年轻人犯罪率年年攀升,这是社会问题,我们也要去思考

版主

优秀新人奖帅气男生奖最具魅力奖灌水天才奖论坛建设奖原创先锋奖宣传大使奖视频之星奖健康阳光奖音乐之星奖幽默大师奖贴图大师奖最佳文采奖金点子奖原创摄影家奖独具个性奖热心网友奖

QQ
回复 63# 娴云

纪老师,我也一直很尊重各位老师。但是做为学生,一开始我是怀着十二分的激动去学校的。但是我不会听别人怎么怎么说郧西一中不好。我有自己的眼睛,我看见了什么叫做“清肃” 我看见了什么叫“不平等” 举个例子:昨天早上 张校长值周的时候,一同学头发过长,他什么也没问,就来一句,你家有人当官吗? 我想如果这样问你 你什么感受,头发和家人是当官的有何干系?难道州官可以放火?徐主任呢?我不用说,闭上眼睛也可以说出一票他的光荣事迹。听说张校长现在位极权臣了吧。当了教育局副局长。他的座驾我想明眼人也看的到,一个小小的教育局副局长 开的什么车? 这段时间说是整顿校风,我想也是整顿你们自己吧。一学生就因为在寝室没穿裤子被张校长拉到寝室门口就穿了个裤头亮相了好久?退一万步讲,就算那学生不对,如果你们开学到现在一直都严谨校风 ,怎么又可能出现这样的情况,有些事情说白了,就是临时给别人看的,做做场面,我们做为学生都习惯了什么叫有好的出生就代表有了一切,我们不恨自己爹妈,不恨自己的出生,也不恨学校,如果刘校长在学校,现在县中会这样吗?考的差就算了,还光明的说欢迎来校复读,如果没有复读生,又算几流学校?

论坛贵宾

慈颜长笑

学生有错源于老师教导无方,如果是上述那样,真的是土匪了
bocai 发表于 2010-7-5 10:41

学校把学生用力向上拉,社会无数个人把他往下拉,力的较量,谁狠?

版主

QQ
我们小小的梦想。

也许你们根本不懂我们需要什么。

为什么那么多中学时候学习优秀的学生,

来了县中就不思进取。难道能单单说他们为了贪图享受,

那县中有有什么享受的了?

你的回复让我受教,不得不佩服做为一语文老师的功底,但是,有一天。你孩子如果

也像这样,犯了错不是教育,而是你家有人当官没,你爸妈干什么的。

如果是农民工就拖到门卫室打一顿,如果有背景的话,就好茶相劝,就过去了?

让我们感叹,富二代,官二代的孩子就是比我们高一等吗?

连最单纯的高中校园,我们都不能明白什么是平等。这个社会又能怎样?

版主

QQ
呜呼哀哉 伏帷尚飨

版主

QQ
在中国的传统文化中,强调的集体主义、国家主义,强调的是人性善、“人之初,性本善”,这是对人性缺乏起码的知识,基于这种文化下的人,人们寄希望于品行善良的英雄或者天子来完成对世人的救赎,因为人们相信人性是善的,具有讽刺意义的是,正是基于这种思想导致了人们对“天子 ”恶行缺乏警惕并纵容,正是基于这些思想,导致中国潜规则和显规则两套规则的流行。时至今日,人们仍然看不清范美忠的行为对中国传统文化反击的意义所在,至今人们仍然看不到制度的重要,仍然寄希望于英雄和明君。接受了这些观点的人们,毫不客气地说,已经无可救药。很幸运,我们并没有接受这些腐朽的观点,虽然我们幼稚、我们自私、我们放荡,但我们活出了人本来的真性情!谁想奴化我们?谁想用所谓的高尚道德绑架我们?恐怕难了。这正是我们这一代的最可贵之处。我们为自己而活。

论坛贵宾

慈颜长笑

我们小小的梦想。

也许你们根本不懂我们需要什么。

为什么那么多中学时候学习优秀的学生,

来了县
兲使 发表于 2010-7-5 22:37

我对你说的话有些怀疑,甚至我觉得不合常理,作为一校之长,说话再不讲方式,也不可能是那样,会不会是你听错了呢?或者只听到了其中的片言只语呢?

版主

QQ
回复 79# 娴云

你认为我会胡编乱造吗?

如果你有亲戚在县中当学生,你去问问他们就会知道,徐主任和张校长会不会,找学生,直接问,你爸妈是干什么的,你家有人当官没,这都是口头禅。

版主

QQ
不要老是说学生怎样,

学校也是有责任的,我想是教育本身出了问题,才会导致这样。

好了老师,你忙吧。 我要去工作了,明天还要考试。

早点休息,祝越来越漂亮。你是我们心中最漂亮的县中老师

发表回复