楼主: 锦衣夜行 - 

欢迎“溪西居士”入驻郧坛

[复制链接] 76
查看

版主

最佳文采奖爱心天使奖

回复  蓝蓝

吃大饼是最好别喝茶--这样肚肚会疼的哦
溪西居士 发表于 2010-7-8 16:01

叫你蟋蟀你介意不?哈哈

中级会员

最佳文采奖

QQ
回复 61# 蓝蓝

直到那个星期天的早上,我终于与他在网上遇见了。
  “你好,蟋蟀!”
  “……我不叫蟋蟀。”他很快就回复我。
  “哦,可是我想叫你蟋蟀。我想你应该是个帅帅的男生。”我偷笑着说。
  “那个,你是谁?”
  “我是我呀!”我轻巧地回答了他,终于可以和他对话了,感觉,像是终于吃到了渴望已久的棉花糖,绵绵的,甜甜的(待续)

版主

龙门刀客

回复  蓝蓝

“你好,蟋蟀!”
  “……
溪西居士 发表于 2010-7-8 16:23

你要化身女的??????????

你laopo呢?

论坛贵宾

慈颜长笑

他追美女来的包,你不欢迎,他还不是要赖在郧西不走的baozi49
我是一片闲云,偶尔投影在你的波心。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

回复  蓝蓝

“你好,蟋蟀!”
  “……
溪西居士 发表于 2010-7-8 16:23

期待下文

版主

龙门刀客

他追美女来的包,你不欢迎,他还不是要赖在郧西不走的
娴云 发表于 2010-7-8 16:33

他不敢,你老婆马上也来了,哈哈哈

中级会员

最佳文采奖

QQ
他不敢,你老婆马上也来了,哈哈哈
锦衣夜行 发表于 2010-7-8 17:05

锦衣老弟又在造谣,小心我找泊丽丝 来抓你,看你还敢不敢诽谤ZF领*导baozi43

版主

龙门刀客

锦衣老弟又在造谣,小心我找泊丽丝 来抓你,看你还敢不敢诽谤ZF领*导
溪西居士 发表于 2010-7-16 15:30

泊利丝是哪个???

版主

龙门刀客

期待下文
蓝蓝 发表于 2010-7-8 16:34

中级会员

最佳文采奖

QQ
回复 69# 锦衣夜行

把整篇文章给转过来了,

小说:不要轻易说爱---粉恋
作者:红沫
  我和他的相遇很简单。
  初一的那天早上,阳光很灿烂,校长在主席台上说了很多,却没有人愿意认真听他的演说,但是大家都很安静地站着,我们知道,场下越吵,校长就会越讲得久。可是,这种安静没有持续多久,初二年段就发出了微小的议论声。
  转过头,看到初二3班的班主任带着一个高高的,瘦瘦的,长发的男生走到初二3班队伍后面。
  “新来的?好高哦!”肖对我说。
  “无聊,人家高关你什么事?不过,他好瘦哦!”我羡慕地看着他那如同竹竿一样的身材,又看看自己胖胖的身体,摇摇头,“如果我有那么瘦就好了。”
  我没有看到他的脸,因为他的头发实在太长了,不知道他长得如何,只是想,以他那么酷的身材,可能长的也不会对不起大众吧!
  从那以后,我每天都会看到他,因为我近视,就更难看清他的脸了。有一次,在站队的时候,他就站在我旁边,好高哦!我转过身,终于看清了他的脸。高瘦的他,站在一边,一边弄着他的头发,一边等待早操的开始,消瘦的脸,菱角分明,严肃的脸上,我看到的是寂寞。
  从那天起,我便不可自拔地喜欢上了他,因为他那身材,也因为那份寂寞。我不敢用“喜欢”这个词,因为那时的我,还分不清什么是“喜欢”什么是“爱”。
  初一的小女生,情窦初开,喜欢看一些感人的爱情小说,喜欢叶峰,迷恋楚天歌,讨论谁是校草,谁是青蛙。而我,只喜欢坐在一边静静地听她们讨论。
  这,也是精神享受。
  讨论的结果,还是初二的帅哥多啊!
  每次,我都会想,帅哥?他也是吧?像我这样偷偷喜欢他的女生,应该也很多吧?肖告诉我说,他真的很帅啊!
  上课无聊时,在本子上写着一个叫“蟋蟀”的男生的名字,(因为我还不知道他叫什么呢!)下课想的也是一个叫“蟋蟀”的男生的名字,久而久之,我不再习惯听别人说,而开始加入讨论的行列,告诉她们,初二3班新转来的一个像“蟋蟀”一样帅气的男生。
  班上女生一听,第二天就跑到他班去,说要好好看看那个像“蟋蟀”一样帅气的男生。我则是坐在班上,等她们回来,继续讨论。
  “晓,那个男生不在。”肖说。“哦,不在啊?”我伸长脖子像初二那看了看。“他班有个女生找你。”肖又说。“女生?”找我?我边想着,边往班门口走去。
  “我告诉你,你不能喜欢群,知道不知道!”那个女生凶凶地对我吼道。
  “神经病!我干嘛了我!”我没有理会,甩甩头发,走回座位。原来,他叫群。
  “那个女生也喜欢他呢。”肖说。
  我笑了,他们也许会交往吧?那个女生……满漂亮的。
  有点酸,不知道是哪里,只是觉得好酸的味道从嘴里飘出。这,也许就是她们所说的“吃醋”吧?这种感觉很不好,真的。我决定了,不要再想他了,真怕有一天,会看到他和某个女生在一起,像小说里的那样的在一起。我想,如果真的这样,我也许会马上哭起来的。
  可是,我还是没有骨气地想着他,天天想,还整天没事找事地从他班门口路过,从他身边走过。从书上的一个词来说,这叫做“暗恋”。当你喜欢一个人的时候,你会常去打听他的消息,你会每时每刻都去想着他,还会梦见他……可他却对你,一无所知。
  这叫做“暗恋”,是愚人的恋情。
  我留了很长的指甲,并且把头发剪短。在剪发的时候,理发师问我,为什么要把这么长的头发剪了呢?该不会是失恋了吧?我笑了笑,我没有恋过,又何来失?那天,头发就那样一剪刀一剪刀地剪短了。
  短发的我,很快乐,我不会放弃喜欢他的!
  初一一年的时光很快过去,黏糊糊的暑假过去后,是升学仪式。
  我和他,没有发生过什么事情,我还是在远处看着他,而他还是对我一无所知。偶尔走过他的旁边,还会听到他那富有磁性的嗓音,有些低沉。
  初二的上半学期风平浪静,没有什么事故,也没有什么事可做,一天比一天无味的学生生活,让它跳过去吧!平淡的初二上学期。
  寒假,冷冷的冬天,没有雪。
  “我要讲的还是那几句,初三的学生要抓紧时间,初二的学生也要努力攀登……高三更要……”
  下半学期的开学仪式,校长的长篇大论,让人烦躁。
  “嘿!晓,你看蟋蟀!”肖诧异地叫道,还猛拍着我的背。
  “你干什么!会拍死人的!”我小声地像她吼着。
  “你看蟋蟀啊!他,他把头发剪了!小平头哦!好好玩,可惜,没有以前帅了。”肖停止对我的“谋杀”,同情地看着群,可事实上,却是在向他放电。
  我看了看群,短短的头发,满精神的。后来,我才知道,原来是老师让他剪的。
  呵呵,你一定很好奇,我是怎么知道的,那是因为开学没有多久,我便学会了如何使用QQ在网上聊天,还交了很多朋友。
  在离中考还有67天的时候,我从一个朋友的哥哥那拿到了群的QQ号。他的网名,叫“群歌”。
  我在线的时候,没有碰到过他,我在QQ那分了一个好友组,名字叫“暗恋”里面暗恋的对象,就是他。虽然他的头像从来没有亮过。
  “你好,蟋蟀!”
  “……我不叫蟋蟀。”他很快就回复我。
  “哦,可是我想叫你蟋蟀。我想你应该是个帅帅的男生。”我偷笑着说。
  “那个,你是谁?”
  “我是我呀!”我轻巧地回答了他,终于可以和他对话了,感觉,像是终于吃到了渴望已久的棉花糖,绵绵的,甜甜的。
  这个早上,也许是我认为最幸福的一个早上了吧,我和他聊了一早,整整的一早他都在和我聊着,聊学校,聊朋友,聊……是否有过喜欢的人。才发现,他其实是个很健谈的人,并不像平时看到的那么严肃。
  更重要的是,我知道了他没有喜欢的女生,更别说什么女朋友。
  星期一的最后一节课是班会,班头很早就下课了,时间还很早,我便走到图书馆,想看看会不会再碰见他。
  打开QQ,他没有在线,进入“永失永爱”聊天室,刚进去没多久,就看到图书馆的门开了,又关了,一个消瘦的身影走了过来,是他!
  他在我的旁边坐了下来,熟练的打开电脑,但是我恨不得马上把电脑关了,我感觉到他在看我的QQ。我的手在发抖,怎么办?上次我可是骗他我是外省的人呢!而且……他如果看到我,一定吓得把我删除了吧?和一个恐龙聊了一个早上,这个经历是挺恐怖的……
  群打开电脑,又打开QQ,然后在上面打了几个字,又把电脑关了,走到我的正对面的电脑那,坐了下来。
  “你不是外省的吧?”群打了一句话过来,果然,他还是认出我了。
  “什么啊,我听不懂哦。”我假装什么都不知道。
  “我看到你QQ了,小骗子,你就坐我对面吧?”
  “哦。”我失望地回答了个字,他接下来会做什么?删了我么?“我一定吓了到你吧?我是个丑女。”
  “不会啊,挺可爱的。”
  “少骗人了!你一定觉得你很倒霉,碰到了一个恐龙!你要删就删吧,我不会缠着你的。”我激动地打着字,键盘啪啪地响着。
  “不会的。”他说。
  “算了……我回家了,再见。”我关了QQ,从他的后面走了过去,没有停留。
  我想,他一定很失望,遇见了我这么个丑女生,还是个喜欢他的丑女生。他真的不会删了我么?
  那晚,我尝到了为一个男生睡不着的滋味。医书上说,这叫“失眠”。是的,我失眠了,就是为了他的三个字——不会的。
  月亮爬上山头,不久,又被太阳一脚踢下了山脚。

第三节体育课,回班的路上,碰到了群,我的脸呼地一下就红了,他看了一下我,就往我旁边走了过去。就这样吗?是的,事实就是这样,我本以为他会让所有人都知道我喜欢他,然后让那个女人来警告我……可是没有,什么都没有发生。
  他还像平时一样。
  我骂自己:“他都不当一回事,你乱担心什么?没用!”
  从那以后,我再也没有和他在QQ里聊天了,因为我们上QQ的时间都不一样,每次都是我下了以后他就上了。就像两条平行线,永远都不能相交。只是偶尔,淘气的天师们改变了他们的延长方向,但,马上又被更正了。
  每次我都是一放学上一个小时的时间,而他,则是放学一个小时后再上。谁都不愿意提前或者是推迟半个小时。
  “你一定很失望吧?”走时我留言给他。第二天,他给我回复,说:“不会的。”我笑了,又留言:“我真的很喜欢你。真的!其实,你背双肩包不大好看。”
  放学,是我最期待的时候。
  一放学我就冲向电子阅览室,打开QQ,他的头像闪个不停
  “我们只是网友。双肩包不好看?那我明天背单肩的。”
  “哦,我知道了。”
  其实,不做情侣做朋友,这种感觉还是不错的。
  之后,只要我有上QQ都会留言给他,而他也会回复给我。
  日子就这样在两个人的留言中度过,转眼间就到了月底,会考的时间,我将没有时间上QQ了。于是我打了很长一段留言给他:“那天我看到你在外面吃西红柿,这样很不好,还很不卫生的。还有啊,少抽烟啊,对身体不好,你的嗓子可是要唱歌用的。你都那么瘦了,要多吃些有营养的东西,不过瘦瘦的也好,不像我,胖胖的。”
  那天我不知道自己想说什么,想到什么就打了什么,之后我一直都没有上过QQ了,也不知道他的回复会是什么。
  六一那天,我碰到了他,相互笑了笑,我看到他的表情很坦然。我好想对他说六一快乐,可是没有,因为我们只是网友。
  3号哪天傍晚,我上了QQ,打开QQ,有很多人的留言,包括他的。我打开了所有的留言,除了他的,因为我想最后一个看他的留言。
  “你说我怎么会还没有女朋友?”群歌问我。
  我吓了一大跳,他这是在说什么?明明知道我喜欢他,却来问我这个问题。
  我该怎么回答?
  “不会的呀,我不是喜欢着你吗?”我回答,又想,这样他会不会笑我傻?说我做白日梦?又忙接了句,“呵呵,你怎么可能喜欢我呢。”
  走时,我在想,他会回复我吗?好害怕,害怕自己把我们这样的平衡给打破,到时候我该怎么办?
  ……
  “六号到八号这三天,高中要用我们的教室考试,所以放假三天。”班主任这么说着,大家都乐开了花。
  六号,我起了个大早就上QQ查看他的留言。
  “你当我女朋友?不大好吧?被你吓到咯,你这个小丫头。”
  我差点哭了出来,不过也好,这样可以告诉自己死了这条心,反正人家是不会喜欢你的。
  “是啊,我们怎么可能呢?你现在想找女朋友么?我这里有个大美女的QQ号,她也是我们学校的哦,就在我们班!她叫纤,我会让她加你的。我相信你一定会喜欢她的!我,还是做你妹妹吧!”
  “还是做你妹妹吧!”这句话我想了好久才打上去的,下了好大的决心,我的手指在发抖,就这样停止喜欢他吗?就这样终止我的初恋吗?就这样放弃对他的爱恋吗?就这样把他让给别人吗?呵呵!我还真的很伟大,居然还帮他介绍了女朋友。哈哈,我和真的是独一无二的傻瓜啊!
  我的脑子好乱,心里好难受,以后,我就要叫他哥哥了。
  风吹过,树随风动,阳光射下,然后,落到我的身上,如果一段恋情能如此简单,就好了。
  ……
  今天的阳光很毒,打开QQ,他的头像跳个不停。
  “你发什么神经啊?”
  他在线!呵呵,两条平行线再次脱离了轨道,相交了。可是,以后还会吗?
  “你好啊,哥哥。”
  “好。”
  “我已经放弃喜欢你了,你以后做我哥哥,不好吗?”
  “知道了。”
  “哥哥,呵呵。”
  我们又聊了很久,聊理想,聊现在,此时我真的觉得好幸福。
  可是,幸福之余,还有写难过。从现在起,他就是我哥哥了,也就是说,我对他再也没有男女之间的“爱”的权力了,就这样吧,该满足了,至少,你还可以叫他哥哥。
  三天的假期很快就过去了,上了一天的课真的好累,不过还是和朋友去了电子阅览室。
  打开了QQ,他没有留言给我,倒是和我一起的纤很开心地叫我过去。
  我走了过去,是群歌的留言。
  “小美女,做我女朋友吧!”
  我呆了下,他们真的在一起了,看着一旁喜滋滋的纤,心里真的不是滋味。
  我的心好疼,原本以为放手是那么的简单,可没想到现在我好恨群!
  没有多想,就把他拉入了黑名单。
  就这样。我的初恋就这样结束了。
  我的故事很简单,在QQ世界里的忧伤和美丽,总是让人难以忘怀,故事没有结束,因为它还在继续,只是主人公早已不是我和他。
  就像那时说的一样,有些事情还是不要太清楚的好,否则,伤会太深。
  我已经决定放弃他,就没有什么好再去想的了,在这样的深夜里,静静地一个人去体会伤感,永远不再重来,只要知道有一个女孩爱过一个男孩,一切不要太明白。
  又像一首歌唱的那样:“我会一个人活的精彩,也许明天我辉选择一个人旅行不再说爱,也许明天我会遇见,比你更好的男孩,接受爱情,自有安排。

高级会员

心的力量

热心网友奖

只是看看,居士又居哪儿克了。
无效ID

中级会员

最佳文采奖

QQ
回复 71# 自信的力量

感谢力量哥惦记,居士来报到了

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

只是看看,居士又居哪儿克了。
自信的力量 发表于 2010-7-18 06:46

奖励你把每个几天不来的人都"看看"!

高级会员

心的力量

热心网友奖

楼上的都是好同志,年底评分多奖金币。
无效ID

版主

最佳文采奖最具魅力奖

居士你不来,广告商来了。。
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

版主

龙门刀客

居士你不来,广告商来了。。
安妮 发表于 2010-8-30 16:34

这发广告的人也会找

中级会员

优秀新人奖

那个溪西外传,让我不得不佩服中华文字的博大与精深,更佩服锦衣才子,能把汉字运用得如此出神入化,真是高人
浅浅寂寞浅浅愁,深深庭院深深秋。

发表回复