楼主: 白杨 - 

流水有意,岁月无情

[复制链接] 27
查看

版主

最佳文采奖

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

流水有意,岁月无情

也许寒冷的伤害刺痛过我的心,也许世俗的阻饶碾碎过我的梦,也许蹉跎的岁月磨灭过我的希望……但至少广袤的世界中我曾经有过晶莹的心、五彩的梦和燃烧的希望。就像鸟儿曾经飞在天空,鱼儿曾经游在水里,花儿曾经开在风中,茫茫人海中,有我穿梭的身影;人生道路上,有我追寻的印迹;尘世流浪的风雨中,有我不变的注视——我的生命有过最美丽的执著!

昨天:飞蛾在熊熊火焰中将自己燃成灰烬,却心甘情愿,因为它曾经拥抱光明;夕阳壮丽地陨落,却毫不犹豫,因为它曾经染红天边;受伤的雄鹰依旧挣扎着渴望再次展翅,因为它曾经自由翱翔。

从天真烂漫的童真到朦朦胧胧的青春,十年寒窗期间,没有纷杂的思绪干扰,只为一个可以衡量一切的分数默默地奋斗着。起床、上学、吃饭、睡觉——生活是那么的有节奏;语文、数学、英语——日子是那么的充实,不用想得很遥远,不用想的很复杂,简单快乐就是生活。总有那固定的假日会到来,总有那实在的零花钱会送来,这样就会知足。记忆里的“李雷和韩梅梅”以及那道刻在双人桌上的“三八线”,至今仍旧那么清晰……

步入象牙塔的时代,稚嫩的翅膀开始独立飞翔;懵懂的心灵开始逐渐成熟。本职目标似乎没那么高了,及格成为去潇洒的唯一前提,自习室里的躁动与邂逅,是惩罚、是期盼!室友指点江山的宿舍夜话、哥们一起喝酒的激情豪迈、男男女女KTV里的尽情释放、定期给父母的电话情思——友情、爱情、亲情,搅拌着青春激扬的日子!

牵着她的手,在湖心公园、绿草地上,一起仰望天空,诉说内心的深处的寂寞与孤独;一起享受阳光,感受年轻的活力与激情。那时候的阳光多么温暖,我们的笑容像花一样绽放;那时候的风儿多么清香,所有的日子在欢声中流淌。我们心中有英雄,有抱负,有飞的渴望,兴奋的眼神中闪烁着幸福的遐想。我们把第一次的爱和泪播撒在伊甸园中,暮然回首,皆是泪花,青春的旗帜在岁月中飘扬。

今天:不要告诉我永恒是什么,我在最灿烂的瞬间毁灭;不要告诉我成熟是什么,我在刚成熟的瞬间结束……因为曾经来过,爱得以继续,梦得以继续,守侯得以继续!

步入社会,一切似乎如旧,还是那么有规律,起床、上班、下班、吃饭、睡觉,但是心却不一样了,仿佛一切都不属于自己,工作越久,思维越简单,快乐越稀少,一切一切都已成为昨日的copy,则犹如一个没有思想的机器,行走在纷杂的尘世间。于是乎有些恐惧,恐惧自己是否还年轻;有些迷茫,迷茫自己的梦想是否还存在;有些浮躁,浮躁自己这般平凡。这般周而复始的思索斗争之后,平静了,生活依然是生活……

而今,习惯了,平淡了,只在心情低落时时,走向公司前面那开阔的农庄,连绵起伏的小山、水田里的绿稻、田里的白萝卜、树上的木瓜……在我心中荡起一点小小的涟漪,想起荷塘月色,想起康桥柔波——那只是书里的文章而已!

明天:不为坎坷行程而厌倦人生,就算凋零在最美的时刻,依旧骄傲地微笑,因为我曾经欢乐;不为失意而放弃追逐命运,哪怕成功从未光顾,仍然不懈地追求,因为我曾经坚持;不为红尘纷扰而远离梦想,即使阴霾把天空笼罩,依旧梦想着灿烂的明天,因为我曾经寻找。

…………

夜已深,和以往一样,需要平静的时候,总会习惯地打开音响,听着那伤感的音乐,然后闭上眼睛安静的躺在床上,静静享受着这清净的夜晚,不止一次的听朋友在抱怨,总说我在空间里给予他们轻松的文字太少太少,进入了空间看到的永远都只是那无尽的伤感。说真的,我也曾试图改变过,想以一种轻松的心情,记录下我那些已逝的过去,却不知从何下笔。我似乎是一个没有多少快乐的人,嬉笑无常的表面背后,满脑子里储存的尽是伤感的记忆。太多的习惯,已经成为了一种依赖,就连心情也如此,渐渐的恋上了伤感,细细想来,有点为自己感到可悲。

最近好长一段时间,心里储存了太多复杂的情绪没有整理,能做的也只有拼命压抑着自己。郁闷的时候,好想找个人聊聊,却发现朋友很多,能读懂自己的却只有忧伤的文字。所以更多的时候,我开始慢慢的喜欢上了寂静的黑夜,因为只有在这个时候,我才是真实的我,我的心里才会有片刻的宁静!

每一次梦里总是看见自己的泪水在一直流淌,美好的世界也离我越来越遥远,难道我的泪就这样一直流着,我的心就这样一直痛着?走过了所有坎坷,我还剩下什么?伤,痛,累。觉得好孤单,好想找一盏温暖心的灯,挡住夜里的冷。尘世如此残忍,摧毁我的灵魂,给我满身伤痕……

本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
来自天河 + 6 + 16
Patch + 20
鉨鈈够档佽. + 20 文中找到你我的影子
可爱豆 + 10 + 20
总评分: 威望 + 16  金钱 + 76 
人生没有彩排,每一天都是现场直播!

版主

最佳文采奖

QQ

青春像条河,流着流着就成浑汤儿了,
青春像杯红酒,醉过之后方觉甘甜,
假如青春可以重来,
我多想回到那逝去的时光……

版主

最佳文采奖

QQ

版主

最佳文采奖

QQ
回复 9# 风痕烛影 虽然只是偶尔的联系,依然牵畔彼岸的你,可惜吾心勿忘君,君已忘我哉!悲矣!

版主

最佳文采奖

QQ
回复 15# 南水素儿 baozi53

版主

最佳文采奖

QQ
回复 17# 野狐 baozi47 baozi61

版主

最佳文采奖

QQ
回复 19# 野狐 baozi43 与君共勉!

版主

最佳文采奖

QQ
回复 15# 南水素儿 柔情似水!呵呵!

版主

最佳文采奖

QQ
回复 23# 蕶芐壹喥 谢谢!baozi65

版主

最佳文采奖

QQ
回复 22# 南水素儿 baozi62 o(∩∩)o baozi61

版主

最佳文采奖

QQ
回复 4# 可爱豆 可爱的黄豆!o(∩∩)o

版主

最佳文采奖

QQ
回复 13# 来自天河 一丝淡淡的忧伤是生活的调味剂,痛并快乐着!

发表回复