[我要买] 您知道是谁在浪费郧西的水资源吗?

[复制链接] 7
查看

初级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
郧西丰源水务公司是郧西水资源最大的浪费者
星期六我去新乔迁的郧西丰源水务公司缴费大厅缴纳我的家水费,我拿着一张粉红色底联的“丰源供水公司抄表通知单”问大厅里面坐台收费的一女士问道:“这个抄表通知单”上怎么起止方量一栏里空着呢?,上面明明空有“起”、“止”码填写的位置怎么抄表却不填写上去,既然没有抄上起止方量,后面一栏的“这用方量m3”却写着“20”,金额一栏里填写着非常清楚的“4400元”,我实在弄不明白,这个“20m3”及“44元钱”的金额是如何得到的,因为大厅里暂时只有我一人缴费,没有其他顾客,于是我以那种非常迎合的口吻问道:“ 我这抄表单怎么没起止码数呢”?她答道:“是这样的!”很多都是这样,不明白你去问抄表的,其实你节不节约用水都是按一月5方计量的,我一个星期在家吃不到几餐饭,说实在的连两方水都很难用到呀!你说我以后还用得着节约用水吗?

高级会员

郧西特派员

到底是在批评水务公司,还是用水收费制度?
我想去拈花惹草,可惜都被他们拔光了。

金牌会员

郧西这种收费方式已经很久了
幸福其实很简单

版主

优秀新人奖爱心天使奖

QQ
没道理啊???
世界上最了不起的不是有钱人 而是有心人!

初级会员

QQ
是的,看起来是用水制度不合理,不知道其他地方是怎样?
   最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。

高级会员

制度的不合理,必然会带来不合理的人际关系和社会秩序,其结果是大众的利益都会受到损害。

初级会员

回复 1# 仁者见仁

是丰源水务公司不合理的收费,导致我等用水户无需节约用水,因为节不节约水费并不会少缴纳,水务公司的收费制度不合理,现在水价上涨幅度大,还不按表收费,当然不合理收费使我不再节约用水了,就算放量用我和孩子两人一个月也无法用到5方水的,后来听邻居李嫂说,以前没报装前一栋楼只有一个总表,是张叔收水费,按每家安装的水表实际用量加水损总数分摊到户的数,她家每季度只有4、5块钱水费,过年也没超过10元(她他也只有两人,平时都在家吃住,那是水价上调前),可现在她家报装后也和我家一样每月按5方计量收费,她说他以前把洗菜的水用来冲厕所,把洗衣机第三次放出的水存放着用来拖地,现在没必要那样做了,因为你不用还得交那么多水费

发表回复