三月行走

[复制链接] 36
查看

版主

最佳文采奖爱心天使奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天的这段路途很惊险。
         一路苔癣丛生,阴暗潮湿,各种生物依然在顽强的繁殖,大大小小的瀑布,从山川直流直下,形成一片片清澈见底的湖泊,大自然原始气息在此延展,各种不知名的植物顺着山脚,向上缠绕攀爬,努力的去迎接阳光,这条道路,没有退,只有进,荆棘布满山丛,从中穿越。

习惯了一个人落在最后,登上山顶,阳光瞬间遍地,杂草,野花,我站在苍茫的古树边,大声朝着远方叫着,山谷回音荡漾而来,回声是个很奇妙的东西,它能飞翔,不受空气阻碍,把属于你的物体送入世界流连一圈再原本交还给你,余音缠绕,久久不息。

路途中,没有时间来拍照,没有工夫从背包拿出水,所有的精力,集中在前方,已经落下队伍太远,要在黄昏之前赶下山,路途中有清泉,趴在湖边畅饮,水很清澈,很甜,感觉不到杂质,人总是会迷恋自己所没有的物质,比如说纯洁,比如说快乐。

有足够的耐力和意志去做好某一件事,虽然我总是落在最后并还拉上一大截,也赶不上大我一轮的女子,但骨子里依旧有着变态的自信,至少我不迷路。

有时候人的缺陷太多,这也是一种激励。

那年的黄山,连我都没想到能在乌云漫天的暴雨中冲上天都峰,笔直而上的山脉,铁链在空中延伸,一眼望下头会有沉重的晕眩,我从来都没有经受过如此顽强的体能考验,但依旧毫不犹豫的一路向前,灵魂有依恋,务必就要答应,没有惧怕,没有退缩,当走下山顶的那一瞬间,几乎要哭了出来,我给他打电话说,我已经从天都峰下来,还有,我要回家,他用冰冷的声音回答我,不行,你的路还没有走完。

现在回想,这一路,他就像是一株顽强而现实的植物,驱赶着我成长,逼我现实,用语言长时间和我对峙,锋芒毕露,言语偏激,因为一针见血,一语中的,所以让我恼羞成怒,生活在童话中的人,虽然言语咄咄逼人,却在隐藏不住内心的软弱和恐惧,最怕被暴露在外的,也就是这些,有洒脱的造化,但无洒脱的心境,这个世界上也只有他懂我,所以他拉我出来,逼我面对现实。

这几年长的是年龄,老的是心智,越来越怕竞争,性格中有太多不确定的因素,像巨大磁场,在干扰生活,周围,那些付出的感情,是投入水中的石头,一阵涟漪,之后波澜不惊。

这段时间所以的运势处于低迷,发生几件我相信人心所有潜在的思维都能通过手心而散发,真相比谎言可怕,当他安静的看完我的手,说,你在说谎。
     我一脸安详,斩钉截铁的说,没有。

你说没有是因为你不知道情绪是可以通过肢体所暴露,其实就像有的时候,人的眼泪掉了下来而连自己都感觉不到。
     我信超科学,但我更信科学,蓦然抽回手,既然内心自己熟悉,又何必他人费解多传播一遍?

这个世界就是如此,所有人生,事物,必有遵循之道,那些死亡,比生更容易获得机会,蒙上眼睛,便以为自己可以万寿无疆,还有许多个日出等待着自己,随意差遣生命,也终将被生命所戏,大自然的力量已将人类深深折服,如同沉溺在沼泽中的蚂蝗,奋力寻找外界的血液,却最终被卡断身体,仍回原地。

过了正午,有人的脚步都开始蹒跚,我抽了路旁的枝条,当作两根拐杖,继续向上,包里携带的干粮未动,背在肩上,以时间的流动而增重,我想起这些所谓驴友那一翻口号:把女人当男人,把男人当驴子。

每个人所感受的快乐不同,他们的心态,将与多数常人有着微小出入,爬山涉水,终日行走,以汗水和镜头中卓越的风景为幸福。

驴子,是一种境界。

兴致在随着脚步的沉重逐渐萎缩,就像新鲜的大脑,在经历岁月的蹉跎,手术室刀的穿梭后,各项功能逐年的衰退老化。终日呆在教室,周末的踏青也只不过去看看田园风景,小桥流水,有山脉,是连绵起伏,坡度平缓的,而这般资深的峡谷,充分的咀嚼着我们的性子,把它在漫长的煎熬中撕扯成碎片,出门游玩,第一次遇见这么极限的考验,比当日的黄山更让人倍感劳累。苔藓密布的石头,很容易把人请入湖中,今天运气尚佳,只是接连看着队友如此,而自己没有得此遭遇。
     最后的三个小时,还是没有坚持完,我坐在车里,看着今天原本还要走的路现在已被车轮轧过,林荫小路,行人笑声飞扬,今天的路程,到此结束。
     累,一句话也不想说。

我冲到卖当劳里,下意识的要买圣代,并且想着今天要吃两,但停留,还是走了。
     很多习惯,我都要改。
     因为要重新面对现实,不仅仅是两个圣代。

我坐在角落的位置,背着大包,看着川流不息的人群。
     打开手机,没有一个可以在此刻播出去的电话,于是戴上耳机,是萨顶顶的歌《锡林河边的老人》。

论坛贵宾

这一趟没白走,蓝蓝,真是好样的!

我心深处,终有一结

版主

最佳文采奖爱心天使奖

[quote]希望你背的包没有装多余的东西(思想上的)!
    ?????
不明白

版主

最佳文采奖爱心天使奖

[quote]这一趟没白走,蓝蓝,真是好样的!
    多谢卷帘跑来坐沙发,哈哈
问好!

版主

最佳文采奖最具魅力奖

先占位。 。

此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

高级会员

QQ

人这一生有时候会被很多的杂念所羁绊!

生活中最大的幸福是坚信有人爱我们!

版主

最佳文采奖最具魅力奖

在明媚的春光里行走,挑战身体的极限。我认为,是在这个季节每个人都应该去做的事。
而你,在我们还在碎碎念时就提前替我们完成了。
在路上看风景,满心欢喜,不是因为你,而是因为风景。
有满目的花开,汗流夹背后回来,重新开始。
我相信你。可以做到。

此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

初级会员

生活的行走中每个人都是一个舞者,或在空旷的场地疯狂旋舞或在低沉的音乐中低头沉思,或高贵或优雅或。。。。都以一不同的形式或方式释放着对生命的诠释
愿一路走好

版主

最佳文采奖爱心天使奖

。。。

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ
这段路值得走,
萨顶顶值得听。
[img]头上的包,有大也有小,有的是人敲,有的是自找。

初级会员

这个季节适合行走
在青山绿水中放松全身的精神
即使再累也值得

我昨天爬山很遗憾也没有到终点,只因不够时间

版主

最佳文采奖爱心天使奖

在明媚的春光里行走,挑战身体的极限。我认为,是在这个季节每个人都应该去做的事。
而你,在我们还在碎碎
安妮 发表于 2010-3-28 11:09

大好季节,原始自然
它的存在是需要我们人类配合的
比如说行走,穿越,或者征服
安妮,谢谢
虽然我还不清楚为什么要说这两字

版主

最佳文采奖爱心天使奖

生活的行走中每个人都是一个舞者,或在空旷的场地疯狂旋舞或在低沉的音乐中低头沉思,或高贵或优雅或。。。
夜上浓妆 发表于 2010-3-28 11:51

同样的祝福送给你
我们各自安好

版主

最佳文采奖爱心天使奖

这走的有收获哈!···
蕶芐壹喥 发表于 2010-3-28 12:53

春天问好一度,哈哈

版主

最佳文采奖爱心天使奖

这个季节适合行走
在青山绿水中放松全身的精神
即使再累也值得

我昨天爬山很遗憾也没有到终点,只因不
聆悦 发表于 2010-3-29 15:03

路,我理解它没有终点,满足在于内心
好样的,加油

版主

最佳文采奖爱心天使奖

这段路值得走,
萨顶顶值得听。
叉子 发表于 2010-3-29 13:06

叉子的话短小精悍
许久不见,问好

版主

最佳文采奖爱心天使奖

人这一生有时候会被很多的杂念所羁绊!
千池荷叶弄清风 发表于 2010-3-28 10:28

原你没有,风清月明,安静生活

金牌会员

热心网友奖

QQ
baozi47 好文章 顶

版主

热心网友奖

珍惜生命,善待生活,顺势而为
郧西欢迎你!

7万

7万

7万

郧西传说

深山青龙

宣传大使奖优秀斑竹奖健康阳光奖

QQ
又跑哪克浪漫了,也不喊我一起,不够意思`!
痛过之后,我不会再流泪,爱过之后,我不会再后悔.让我们大醉一场吧,让一切都随风而去吧,醒来,明天会更美好~!

发表回复