爸,对不起,工作半年,我月如仅千元!

[复制链接] 17
查看

初级会员

张波

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

爸,昨天你问我存了多少钱,我说存了有八千多。你有点不高兴,说工作都大半年了,三千二百块一个月,怎么也得存一万五千块吧,我没敢吱声。爸,我是真的不敢说,其实我现在卡里只有五百块不到,房租三百块过几天也要交了,桌上只有几包方便面,唯一拿得上台面的估计就是我前天买的那本小说了。爸你肯定又要骂我乱花钱,可你也知道,我从小就喜欢看这些乱七八糟的书,在说晚上下班没什么娱乐文化活动,这书我实在是忍不住才花钱的。
  爸,我对不住你,我不该撒谎。上次妈在电话里问我多少钱一个月,我随口就说了个三千二,其实我的工资只有一千七八,也不是在写字楼里,而是在一家公司打杂。后来妈告诉我,说你觉得我三千二的工资还是低了点,说你爸力气活一天都快有一百多了,我这个大学毕业生应该拿四五千。爸,我真对不住你,让你失望了,读了几十年的书,花了那么几十万学费还不如你出力气。爸,对不起,我真的很没用。
  前段时间你总问我过年回家不,我一直说不知道,得看看,春节加班的话就不回来了。其实,爸,公司春节根本就不加班,我是实在不敢回来。我琢磨大概算了一笔账,年底拿到工资,交了房租,春运回家的车费就要四百多,到时候我估计连给妈买件毛衣的钱都没有,爸,当儿子真的没脸回呀!
  妈悄悄给我打电话,说你在家里天天埋怨我不给你打电话。我和妈撒谎说你的工作太忙,没时间,怕打扰你,前些日子你突然用手机给我打来电话,说,等着我一起回去过年了,爸,对不起,儿子骗你了,儿子根本就没敢给你打电话,不是不想你,也不是儿子没孝心,而是儿子实在怕你问工资,怕你说钱。爸,天冷了吧?你可要多穿点,最近冷起来了,儿子真的很想回家。
  上个月你打电话说叫我跟你一起回家过年,我握着电话不知道该如何回答,呵呵傻笑,你让我有时间把女朋友带回家瞧瞧,我说好的,还说这段时间工作不忙就给家里打点钱。听到这话你很高兴,说我长大了,说家里也不缺钱,你别乱花,好好存起来就行。爸,其实我一直在骗你,女朋友早就吹了,毕业证拿到后就分手了。还有那钱,我到现在也没剩一分,穷的鬼都没有,不是儿子不想,而是儿子实在没有钱。爸,真对不住,工作了大半年也没法给你买条像样的好烟。
  爸,我在网上写,你也看不到,但儿子真的不是有意要说谎。
  2010年了,真希望今年年底能在你面前圆上这些谎话,能在你面前理直气壮地说:爸,我明天就打钱回家!

版主

热心网友奖

带上孝心、带上亲情,父母一定会欢迎的

郧西欢迎你!

能理解楼主的心情,大学毕业,能就业就不错了,可现实社会真的很残酷,刚出校门的学子们只能说举步维艰。
   我也毕业几年了,说起来还算就业不错,农村话讲还是吃皇粮的人,可现在钱没几个,房子、结婚等等也只是梦想而已,天天忙忙碌碌的工作着,收获却是那么小,梦想总是那么远!

纵论庭院花开花落,笑看天边云卷云舒.得之,坦然;失之,泰然。

初级会员

调侃的说,钱不不万能的,没钱是万万不能的。
文雅的说,千金散尽还复来
粗俗的说,钱是王八蛋,用完了再赚。
祝楼主早日成富翁

区区草民,衣食住行

版主

爱的发声曲

活跃分子奖帅气男生奖

QQ

嗯 看了 作者的文字很心痛

人人人

荣誉会员

最佳文采奖

外面的社会就是这样,大学生遍地,又有几个人如意?看开点儿!
你是个真诚的小弟弟,姐支持你!

走自己的路,让别人去转弯吧!

版主

好好工作,楼主加油!baozi45

荣誉会员

最佳文采奖

在外面,光有大学文凭是不行的!你可以考虑一下,结合自己的实际,看可以在哪方面
发展,多在那方面投资自己,提升自己啊!机会是留给有准备的人的是真的

荣誉会员

最佳文采奖

我在外面这几年,看到在流水线上的大学生大把的很多厂还专招大学生来做做工人
美其名曰:提高全体职工的素质,提升企业的文化简直是对人才的一种践踏!不过,也
明一个问题,那些大学生们沦落到此种地步,这怪谁呢?现在的教育和社会的需求有着
严重的脱节才出校园又没有多少经验确实很难定位的!只能自己来给自己定位了

荣誉会员

最佳文采奖

我去年呆在一个世界五百强企业那很不错的如果我不离开那厂,现在也差不多能拿
三千了在那儿,男孩子只要大学生不过有很多机会每年都会招一些有责任心的男孩子做技术员过了试用期就可转正了每有月的薪水有四千块钱呆的时间久了,可以继续加薪的还
可以入股分红收入很可观的不过想应聘技术员的职位除了有大学证书之外,还要在
那儿做一年普工才有资格去应聘的

初级会员

支持你一下吧,抢板凳

当搜索掌上明珠国语全集却弹出错误,继续搜索掌上明珠国语又会蓝屏。继续搜索掌上明珠粤语却看不懂说啥。没办法,只好搜索qvod掌上明珠

论坛贵宾

慈颜长笑

一千七、八不少啊,我工作都快30年了,才一千八呢
我是一片闲云,偶尔投影在你的波心。

金牌会员

知福

健康阳光奖爱心天使奖灌水天才奖

题目看不懂,是假如每月收入只有千元,还是月收入只有千元!
无味即有味,有味亦无味。

发表回复