【参赛】木樨香

[复制链接] 37
查看

中级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

又是一年木樨香!  

匆匆行走在路上,已记不清路旁那些花花草草被我遗忘多久了。一阵浓郁的香潮涌过来,抬头一看,木樨开了。清朗朗的月光下,花香和着风飘荡。

热闹的香潮唤回已渐模糊的身影。故事开始于一片木樨香里。那个秋天,也是这样的夜晚,这样的香潮,我抬头,惊喜地发现满树的花开,也惊喜地看见花香里穿着白衬衣走来的你。从此,爱上了这三秋桂子,夜夜在月下徘徊。那时侯很喜欢一首和歌:与尔相临近,如形随影同。无缘相探访,谁设勿来关?我固执地以为这首和歌是为我们而写,于是把它工工整整地抄在日记本上,日日在心里默念,希望你能听得见。

夜深人静的时候,我会想起你;人来人往的街头,也会想起你。报纸上你发表的文章,我会一遍遍悄悄地读;同你一起工作时,我的目光忙着工作,眼里的余光却追随着你;打听到你的家乡,我去图书馆偷偷查了那里的历史文化、风土人情。。。。。。

知道你很优秀,所以我也很努力。我渴望有一天和你并肩站在一起。如果你是一株橡树,我就是那株木棉。我们交相辉映,根,紧握在地下;叶,相触在云里。。。。。。

傻傻地相信你有感应,相信我们可以心有灵犀,却不知你是我永远遥远的风景。那只等风的船,等长了秋夜,等朽了秋衫,等落了满地木樨枯萎的瓣。天天看到你,却产生了距离。终于明白,世界上最遥远的距离不是天涯海角,也不是生离死别,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。

一年,两年,三年,等待地太久,所以忘了想念。又一个落叶风飞、木樨飘香的季节来临时才蓦然发现,原来相思已是幻灭的过程。开始懂了,站在缘分的两端凝视,也是一种拥有。

以为该结束了,却还没有,还有忧伤没有走。因为工作的缘故,拨通了你的电话,话没说完,朋友便抢过了听筒。再一次接过电话,里面已是滴滴的声音。告诉自己不要忧伤,也许一切都是命中注定。木樨从此该在心里谢了吧!香潮从此该在心里褪了吧!

有些故事还没讲完,那就算了吧!

只是想起,年年今夜,月华如练,长是人千里。
本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
来自天河 + 1 + 13
啊发 + 10
风痕烛影 + 10
总评分: 威望 + 1  金钱 + 33 
风卷落花舞轻烟,燕携微雨过柳前

金牌会员

随风大侠

优秀新人奖

坐上沙发来欣赏,舒坦。
祝福郧西百业兴旺,
祝福祖国国富民强!

论坛元老

活跃分子奖优秀新人奖可爱女生奖

QQ
我来坐板凳~~!

好好的欣赏美文
冇 时、不 昰 沉 默 ;

只 昰 、兂 力 訴 説 . ---
1# 荷衣
  如果你是一株橡树,我就是那株木棉。我们交相辉映,根,紧握在地下;叶,相触在云里。。。。。。
  那只等风的船,等长了秋夜,等朽了秋衫,等落了满地木樨枯萎的瓣。

如此精彩的词句,文中随处可见。大才女,欣赏了!
纵论庭院花开花落,笑看天边云卷云舒.得之,坦然;失之,泰然。
1# 荷衣
  一点小建议,排版修改下,美文还得修饰,那就更完美了,最好再配点音乐!
纵论庭院花开花落,笑看天边云卷云舒.得之,坦然;失之,泰然。
1# 荷衣
    世界上最遥远的距离不是天涯海角,也不是生离死别,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你!
    永远的经典

版主

龙门刀客

真情的流露就像一井泉水,
高低起伏,错落有致
永远不知道下一个泡有多大多美
但这阻挡不了楼主的内心很平静安然

好文,赏了

初级会员

有些感情在岁月里也早已难辨真假
无论怎样
但至少曾拥有你们春秋与冬夏
花谢香尽待来年
谁共我疯狂。

版主

热心网友奖

站在缘分的两端凝视,也是一种拥有。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

我站在七月的微风里
夜晚,漫天的星光,还有蔷薇花架下那个白衬衣的沉默男孩
我恍然地伸出手,却感觉到眼泪一滴一滴无声掉落下来
你的笑容,空旷的洒了一地,我们转身,然后是一辈子

这种美,这种思念,侵进肺腑,令人缠绵,你的文字,在我们已经冰冷的岁月中,让我想起了年华倒带

中级会员

1# 荷衣  
  一点小建议,排版修改下,美文还得修饰,那就更完美了,最好再配点音乐!
风痕烛影 发表于 2009-11-5 13:33

我改了,为什么换不过来啊?

中级会员

有些感情在岁月里也早已难辨真假
无论怎样
但至少曾拥有你们春秋与冬夏
花谢香尽待来年
鸾鱼 发表于 2009-11-5 16:18

喜欢!
时针凝于一点 然后继续,木樨香劈空而来,艳冶甜腻。。。
八月的木樨花开花落,注定被岁月的流水所淹没,不要说什么落花有意,也不要追叙流水无情,
木樨摇曳的季节终归一瞬,而香气源远流长、绕梁不绝。哪怕,哪怕凄凛为一片枯叶;哪怕,哪怕守望成一尊望夫石,一缕相思终将化为蛊惑,幽怨、甜蜜。。。。
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

中级会员

时针凝于一点 然后继续,木樨香劈空而来,艳冶甜腻。。。
八月的木樨花开花落,注定被岁月的流水所淹没,不要说什么落花有意,也不要追叙流水无情,
木樨摇曳的季节终归一瞬,而香气源远流长、绕梁不绝。哪怕,哪怕
沙漠小沙 发表于 2009-11-6 10:57

感谢小沙!

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ
总有一些迹象,一些征兆,
他们至今无法解读
也许在三年前
或者就在上个周二
一片叶子
从一个肩膀飞到了另一个肩膀
有什么东西失落了又重新凝聚在一起
谁知道?也许就是一个球,流落在
童年里,消失在记忆中

每个开始
都是一个延续
而命运的书本
总是从一半开始看起的

-----------<一见钟情> 记得的片段,
   不要拒绝善意, 不要错过花开, 不要停止微笑。

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

万语千言沉淀为一句悄悄话:有你让我思念真好!
不是这样么?
草木之间,怡然自乐!

不错!

中级会员

万语千言沉淀为一句悄悄话:有你让我思念真好!
不是这样么?
牧童 发表于 2009-11-7 21:19

是的,最美不过静静的思念!

金牌会员

性情人生

最佳文采奖优秀新人奖

QQ
怀念出美文。。。真情永相忆!欣赏!!!感动。
人回故乡

金牌会员

QQ
想一个人和被一个人想都是幸福的,我想被能被楼主这样婉心慧质的女子想应该是更幸福的,,,
<font size="4">清纯的 好美的 好玩的 快乐的 幸福的 我喜欢你的样子[/

发表回复