郧西天河七夕文化被纳入鄂西生态文化旅游圈文化建设项目

[复制链接] 9
查看

论坛贵宾

荣誉会员

原创摄影家奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     近日,省委宣传部发函郧西,同意将郧西天河七夕文化纳入鄂西生态文化旅游圈文化建设项目,这标志着郧西发掘和保护天河七夕文化进入了实质性的推进阶段。
     牛郎织女神话传说和七夕文化在郧西有着诸多自然和历史的映证。在郧西发掘出的古人类化石,证明了郧西创造文化的久远;郧西天河与七夕神话故事中的天河同名,且多条河流名称、走向与神话传说中的人神一致;境内娘娘山、金钗石、石公公、石婆婆都蕴含牛郎织女的故事;悬鼓观、天池庵以及丰富的民风民俗等人文景观也展示着七夕文化在郧西传承的普遍;就连十分崇尚七夕文化的日本人也认定了河汉(天河、汉水)相连的郧西天河是七夕文化的发源地。因此,郧西的天河并非一条简单的河流,她与牛郎织女故事有着千丝万缕的联系,不仅“在天成像、在地成形”,而且在“民间也成风俗”。郧西县委、县政府高度重视这一文化资源,邀请专家进行了科学论证,形成了天河七夕文化建设项目规划,同时积极对上争取,力争将天河七夕文化建设纳入鄂西生态文化圈整体建设之中。
    省委宣传部认为,郧西天河七夕文化是鄂西文化资源的重要组成部分,深入发掘和保护天河七夕文化资源不仅是保护民族民间文化资源的重要内容,而且对于促进地方旅游经济发展也具有重要意义,因此同意将发掘和保护郧西天河七夕文化列入鄂西生态文化旅游圈文化建设项目。省委宣传部要求郧西县要细化项目书,进一步组织专家进行论证,确保项目具有较强的可行性。省委宣传部还表示,待天河七夕文化建设项目细化后,将根据具体项目与现有宣传文化扶持政策对接,对具体项目给予扶持,并协调省文化厅、省广电局、省新闻出版局等对具体项目给予扶持。

金牌会员

我不是卡卡

热心网友奖

如果能把七夕文化开发出来
郧西的出路就十分的光明了!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

初级会员

QQ
支持一下
不要轻易的改变自己了,改变了就失去自己的性格.

金牌会员

农民

再建一个七夕博物馆、

7万

7万

7万

郧西传说

深山青龙

宣传大使奖优秀斑竹奖健康阳光奖

QQ
经过了县委,政府领导们的多方努力,社会各界的大力支持,这个事终于搞成了。
相信前景是一片光明,可喜可贺~
痛过之后,我不会再流泪,爱过之后,我不会再后悔.让我们大醉一场吧,让一切都随风而去吧,醒来,明天会更美好~!
牛郎织女来相会
能配一对是一对
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

论坛元老

活跃分子奖优秀新人奖可爱女生奖

QQ
不错不错

支持~~
冇 时、不 昰 沉 默 ;

只 昰 、兂 力 訴 説 . ---

高级会员

优秀新人奖论坛建设奖宣传大使奖贴图大师奖金点子奖健康阳光奖灌水天才奖幽默大师奖帅气男生奖最具魅力奖独具个性奖音乐之星奖原创先锋奖最佳文采奖视频之星奖热心网友奖原创摄影家奖可爱女生奖

QQ
可喜可贺~

高级会员

QQ
在郧西每年搞一次七夕文化节!
生活中最大的幸福是坚信有人爱我们!

中级会员

QQ
支持!这才是特色!

发表回复