楼主: 重光 - 

再回老家

[复制链接] 92
查看

中级会员

58# 牧童

比马安话,我不在场能行吗。呵呵。
牧童不会也是马安的吧。
要不是,那估计你们都比不过我。。
风住尘香花已尽,日晚倦梳头。

中级会员

59# 白开水

说的好!

初级会员

马鞍难道说的话和郧西话不一样么?
下辈子做女人就嫁给自己这样优秀的男人。

金牌会员

郧西论坛护旗手热心网友奖

QQ
马鞍难道说的话和郧西话不一样么?
40046505 发表于 2009-10-22 16:13

大有区别的。。。
如果、那天坐在树下的是我,那么我一定可以得到诺贝尔奖┓

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ
马安话和郧西话还真是很有分别的---------虽然也都算字正腔圆,但马安话的气质大概更加质朴,呵呵。遗恨的是,本人虽生在马安长在马安,可因为母亲是六郎人的缘故,从小又在外婆家呆得多,所以本人基本上没讲过马安话,我的语言现在已经有些四不像了,现在的语言多是普通话和郧西话,而且自认为都还比较纯正,呵呵。不过如果有热情的朋友(如牧童)想要比赛马安话的话,我也是可以当当评委滴,哈。
   不要拒绝善意, 不要错过花开, 不要停止微笑。

7万

7万

7万

郧西传说

深山青龙

宣传大使奖优秀斑竹奖健康阳光奖

QQ
窝是马安川的,哪个跟窝比一哈~!
痛过之后,我不会再流泪,爱过之后,我不会再后悔.让我们大醉一场吧,让一切都随风而去吧,醒来,明天会更美好~!

金牌会员

性情人生

最佳文采奖优秀新人奖

QQ
真美!!!在此也回了趟故乡。。。也被那大片大片的油菜花感动。。。还有桃花。。。还有山山水水。。。
人回故乡

初级会员

真美!!!在此也回了趟故乡。。。也被那大片大片的油菜花感动。。。还有桃花。。。还有山山水水。。。
laja888 发表于 2009-10-22 18:50

哈哈  此楼主非一般人也。。。她还有一个帖子是家门口的四季。
她竟然能在同一个地方,用四季的手法拍摄,春夏秋冬、雨季、雪季、那份坚持  我是真的被她 感动加征服了。
下辈子做女人就嫁给自己这样优秀的男人。

版主

注明高手

宣传大使奖帅气男生奖

1# 下河庙

我看完了    很不错啊  好似又回了一趟老家  呵呵

下次回老家记得叫上我啊     我也要去拍   

唉   每年都忙着   只有过年回   希望明年春夏 可以回去一趟

金牌会员

优秀新人奖

QQ
51# 下河庙 你理解错了,我跟本不会摄影!更谈不上指教!我只是觉得我们生活的故乡实在是太清贫了!像我们的父辈他们的一生都奉献在这块土地上,可到头来却一无所有!因此,我们的镜头中应该有他们沧桑的身影才对!这是我所说的人文关怀!

中级会员

青山依旧,乡音未改。一生都奉献在这块土地上,到头来却一无所有。

初级会员

受你影响我也开始想家,不过不喜欢一个人看风景

初级会员

哎,忘记我是来干嘛的来了,给老婆宣传网店来了,http://shop59403202taobaocom/  卖的是画,可是看在眼里就未必是画了,那是种遐思,里面有家乡,爱情,事业好多

中级会员

回大眼朋友:

这位朋友,真不知怎么称呼你。
呵呵,你想的过于严重了。我想优秀如你都不会摄影,我也更是谈不上。
我只是在回老家的时候,发自内心的对生我养我的地方产生的赞美依恋之情。
所以,用相机把一些我所看到的平常的东西拍了下来。

仅此而己。至于你所说的人文关怀,对不起,我还没达到那个层次。
那也不是我关心的事。我个人认为。

而且,我毫不虚伪毫不做作,毫不夸张的跟你说。我和你的思相恰恰相反。
我从没有认为我们生活的故乡实在是太清贫了。
因为你在我的贴子里说了两次,所以对你印象比较深刻。

在繁华的都市久了,心中总是很向往,很怀念故乡的一山一水。
那里真的很适合修身养性。
我的根在那里。城市里有那里的巍峨的大山么,有那么纯蓝的天空么,有那么汩汩的清澈见底的小溪流么?

现在家乡人的生活水平提高太多了。我从不拿它和大城市相比。
我只拿它和过去比。衣食住行很多东西都有所改善。
没有苛捐杂税,种的东西政府还要补贴钱。看病全是出院就报销,遇到全国甚至全球性的传染病也都给农村实施和城市里一样的消毒,一样的隔离。一样的第一时间通知。

你说我们的父辈们奋斗了一生,却一无所有。
此言差矣!他们奋斗了一生,是为了你,我,我们很多的子女们的今天。
他们不需要得到,只要孩子们成气,就是最大的安慰与回报。
在大城市里,所有的父辈一样的奋斗。有多少人,得到什么了呢。
为了房子,为了车子,为了孩子。天下所有的父辈们都要奋斗,为了后代。
就像将来的我们,还是一样要奋斗,得不得到,都得要去做。不是吗?

我所在地方很吵。很喧哗。很嘈杂。空气污染。天不蓝。水不绿。
看不到一年四季有什么不同。
所以,我更喜欢我的老家,那个安静的让人心心旷神怡的小山村。
在那里,没有浮躁。只有安静,偶尔有悠扬的铃铛声,那是成群的牛羊走过。

我简直有点激动了。我不喜欢别人说我的家乡穷。更不喜欢郧西自己人说它穷。
还是那句话,中国地大物博。不要拿他和别人比,拿他和他的过去比。
只要有进步,就会有辉煌的明天!

中级会员

69# navy

这位朋友,是马安的?欢迎交流。

中级会员

72# 妄言

我也不喜欢。不过,凡事都有两面。
一个人也有一个人的好处。

中级会员

73# 妄言

看了你的网店。不过,你要先自我介绍。是郧西人吗。老婆呢。
这有很大的关系哦。嘿嘿。

版主

注明高手

宣传大使奖帅气男生奖

69# navy  

这位朋友,是马安的?欢迎交流。
下河庙 发表于 2009-10-23 13:46

是哪的不重要    是郧西的就行        都是老乡   

嗯嗯   我是观音人士

金牌会员

优秀新人奖

QQ
74# 下河庙
   下河庙:
        很荣幸你能称呼我为朋友!但我希望我们的交流不会给彼此带来不愉快!也许,我们生长的环境不一样的缘故吧,我们对看待问题的方式角度都不同!~可不论怎样表达,我也是爱我的家乡的!就象我的初恋在郧西,虽然郧西没有我现在生活的城市好,但我在郧西有太多的美好回忆!因此我还是把房买在郧西!
        你说的家乡的变化,我不好再说什么!再说就是政治上的事了!我喜欢黄家驹的一首歌,里面说到:无意远走他乡,没有泪光,风里劲闯,不舍自强这方向我只知道,我们的家乡有多少的兄弟都为了中国的煤炭事业做多少的贡献!有很多的父亲失去儿子多少女子失去丈夫
        当然,你看世界很阳光,也是值得我学习的,也希望我对家乡的爱的表达方式也能得到你的认可!!嘿嘿!!!!!

初级会员

漂泊太久了,真的太累了

我好想回家静一静
嘉美年华

发表回复