【致青春】我的青春谁做主

[复制链接] 29
查看

版主

最佳文采奖

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

20多岁的时候,是生理的成熟期,是人生的起步期,20多岁的人,一年就是一个时代……
    22岁那年我摆脱了学校的束缚,拿到大学毕业证的那一刻,我自由了,彻底解放了,我将翱翔在自己的蓝天里,编制自己的白云。我是货真价实的祖国英才,我掌握了扎实的科学知识,我知道日月轮回的本质,我知道机械运动的原理,我知道历史朝代的更迭,我还知道祖国的边边角角……因而面对企业我不怕,我胸有成竹地走向社会,理直气壮地向我的公司提出我想要的薪水,一些都将真正属于我,我将在这里开拓自己的未来,我的生活将会从此刻发生彻底的改变。
    现实远远超出我的预料,我没想到我的能力在现实面前一文不值,我更没想到我竟然适应不了社会。在公司的时间过的很快,一个月接着一个月,我的业绩一直很差,点名批评已经是家常便饭,我感到从未有过的屈辱和压力,那些老员工再也没有我刚来时那种和蔼的眼光了,我感觉到他们眼里充满了藐视。公司领导招聘时的亲善变成了严厉冷酷,我在公司有种暗无天日的感觉,多少次差点流泪,为什么企业会是这样。终于,在年底别人拿着优厚奖金的时候,我递交了辞职书,我实在承受不下去了!
    一身轻松地回家过年,父母的亲切关怀,家庭的温暖让我重拾信心,我觉得自己还是很有潜力的,只是还没被挖掘而已,只是没有碰到合适的机会而已。
    “乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”带着一腔热情,我怀揣梦想南下,我要独自去闯荡,我要自己开拓未来,实现梦想!
    我像一条自由的鱼,在南方都市的大海中游弋,我倍受打击,几个月下来,我被擦得头破血流,遍体鳞伤,我的生活无比窘迫,我真真真正体验到了生活的艰辛、社会的现实,我为柴米油盐所迫。
    ……
    年年岁岁花相似,岁岁年年人不同!岁月更叠梦的交替,毕业一周年,青春的年轮轨迹一圈一圈的倒退回映…天似明镜,风如细沙,胸涛阵阵,流水潺潺,追忆满是伤痕。
    我曾以为我是独一无二的,我走过必留下深深地印迹,却原来我只能用“天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过”来聊以自慰。
    青春焉如一张白纸,平凡与简单,我举笔描绘四季:春之温馨梦幻波澜;夏之热烈激情四射;秋之成熟硕果累累;冬之孤寂朝花夕拾!然而抬头望望我所画的青春之图:几多绚丽?几多败笔?
    岁月吹散了青春,吹皱了我的记忆,灵魂深处的珍藏,曾经是那样的苦涩,而今当我拿出来挥霍时,却是那样的美丽。审视过去的陈旧,往昔的种种,曾经最美,品尝着那份温馨,就如同品味一坛酝酿多年的老酒,愈久愈醉——甜在心底!
    忽然间我释然了:这不就是我曾经走过留下的深深印迹么?渐渐流逝的青春,或许激情欢悦、或许暗淡无光,如今都是欣赏!酸甜苦辣我曾经历、波澜壮阔我曾感受,无论春夏秋冬、岁月几何,我的心依旧在跳,我的青春梦想依旧在燃烧!
    路,有平坦的,有起伏的,只要坚持,就有上升。昼夜交替,日月如梭,每一种经历都是财富。
    生活的瑕疵成就了记忆的永恒完美,微笑着,我邂逅青春,憧憬未来,品尝着这口青涩干裂的青春美酒,我的青春谁来做主?
本帖评分记录金钱 收起 理由
可爱豆 + 4

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ
读完这篇文章的时候,我在想,如果是高考,这肯定是一篇高分作文。

一气呵成,感染力极强,明确的中心思想和自己的行文主旨。我们的青春不谈拯救宇内,也不吟唱花草,只求问心无愧,青春做主。问好楼主,祝工作、生活顺利。
[img]头上的包,有大也有小,有的是人敲,有的是自找。

版主

最佳文采奖

QQ

“问心无愧,青春做主!”的确!

中级会员

好文,支持!
微小的幸福就在身边,容易满足就是天堂!

中级会员

[quote]读完这篇文章的时候,我在想,如果是高考,这肯定是一篇高分作文。

一气呵成,感染力极强,明确的中心思想和自己的行文主旨。我们的青春不谈拯救宇内,也不吟唱花草,只求问心无愧,青春做主。问好楼主,祝工作
叉子 发表于 2009-5-11 14:31
同感!
风卷落花舞轻烟,燕携微雨过柳前
我的青春我做主,做生命的强者,没有什么不可以!
纵论庭院花开花落,笑看天边云卷云舒.得之,坦然;失之,泰然。

版主

热心网友奖

路,有平坦的,有起伏的,只要坚持,就有上升:很棒!

版主

龙门刀客

有思想深度,很值得去面对。

金牌会员

军委主席

热心网友奖

QQ
坦然的人生永远是释然的!
有些时间没来了

版主

最佳文采奖爱心天使奖

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海

积极向上,人生需如此

中级会员

QQ
青春已逝,岁月不留,人已老去。
   白杨,夏日正当时,希望“夏之热烈激情四射”是你现在的状态,问好
纵论庭院花开花落,笑看天边云卷云舒.得之,坦然;失之,泰然。

高级会员

青春  俩字包含的苦乐
被你写的这般 活泼泼
错误的不是多情。而是看向多情的眼神。

版主

最佳文采奖

QQ
回复 13# 风痕烛影 热烈的让人受不了!太热了!baozi60
人生没有彩排,每一天都是现场直播!

初级会员

QQ
小子,一起加油,咱一起奔往康庄大道
回忆,绑住了我们的时间;
时间,扯断了我们的回忆.

版主

龙门刀客

小子,一起加油,咱一起奔往康庄大道
绿筠谷主 发表于 2011-1-10 19:34

欢迎谷主。
貌似支持白杨来了!

初级会员

QQ
回复 17# 锦衣夜行

嘿嘿,谢谢,坛里那几小子都是偶当初死党,动辄听他们提起论坛,怀着好奇心就注册进来了
回忆,绑住了我们的时间;
时间,扯断了我们的回忆.
这个孩子会掐会算!
先占个位置吧!
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

白杨的文字永远是那么富有激情和韵味!
看你的东西,总是种拔人向上的力量

版主

最佳文采奖

QQ
越越、媛媛、蓝蓝掉进美女窝了!
人生没有彩排,每一天都是现场直播!

发表回复