五龙河危机应该让郧西人惊醒

[复制链接] 72
查看

金牌会员

公用账号

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       4月6日,十堰各大网站出现匿名撰文《郧西五龙河旅游遭管理人员粗暴对待,景区服务质量亟待提高、服务意识亟待加强》,反映了一记者在五龙河景区的遭遇,引起呢十堰各界、各县市网民的热烈讨论,造成了五龙河正式开放后的第一次危机。其实,这时,我们郧西方面是不闻不理,不屑一顾。直到几天后,事态进一步扩大,十堰各地网友发言“抵制五龙河”、“取消五龙河之旅”。相应帖子平均每天都有二千人次在浏览,点击率一路攀升,短短时间内各大网站点击率加起来逼近10000一时间,网友中回帖的郧西人也面目无光。4月9日,湖北卓越集团在网络上公布了《致各位网友和广大市民的公开信》,表达了诚挚的歉意,并表示“诚恳接受进一步监督”。不料,这件事却引起了另一番争论。有些网友表示了对旅游公司的谅解,有些却依旧表示无法原谅,并晒自己抵制五龙河的“壮举”。但是,无论怎么样,该《公开信》一时难以弥补五龙河以前的形象。
      至此,郧西五龙河仍处于一场网络危机中。

作为郧西人,我们应该惊醒:
1。要苦练内功,加强自身建设,健全各种制度,听取游客心声,满足客户需求。
2。作为第三产业从业者,旅游开发公司乃至其他行业,要谨记“客户就是上帝”的基本商业理念,创造出有优质服务品牌,打造出五龙河“景美服务更美”的形象。
3。建立危机公关制度,迅速、及时、有效地处理因旅游或者其他事宜引起的纠纷,尽力挽回名誉损失。不要等到事情已发,恶劣影响已扩散,采取收拾残局。

五龙河旅游开发任重道远,第一次五龙河危机应该让郧西人惊醒。

7万

7万

7万

郧西传说

深山青龙

宣传大使奖优秀斑竹奖健康阳光奖

QQ
无聊的媒体记者们,回回去哪儿都是免费旅游,一点点怠慢了还怪叫唤,打击人家,严重BS
痛过之后,我不会再流泪,爱过之后,我不会再后悔.让我们大醉一场吧,让一切都随风而去吧,醒来,明天会更美好~!

金牌会员

公用账号

楼上斑竹没仔细看,其中记者证问题是其次,解释清楚即可,关键是对赠票的态度确实理亏。

金牌会员

军委主席

热心网友奖

QQ
人人要注意自己的形象!
有些时间没来了

金牌会员

农民

记者很牛。

高级会员

爱心天使奖

原帖由 loveguaizi 于 2009-4-11 16:15 发表
无聊的媒体记者们,回回去哪儿都是免费旅游,一点点怠慢了还怪叫唤,打击人家,严重BS

没看到危机,哪是服务吗?如果是你在旅游时碰到这样的事你怎么想?
如果是我,我一定到消协去投诉!
秋风

中级会员

QQ
只有在危机中占领先机
才能首先抢占市场啊……加油
鱼说:“你看不见我眼中的泪,因为我在水中。”   水说:“我能感觉得到你的泪,因为你在我心中。”

金牌会员

一年级

热心网友奖

我也看到了,着实心痛!
人生没有彩排,每天都是直播;不仅收视率低,而且工资不高

高级会员

路过!

中级会员

五龙河旅游开发任重道远,第一次五龙河危机应该让郧西人惊醒。
是啊,所有郧西人从任何一个方面都要注意维护郧西的形象。
baozi22 baozi22 baozi22
我喜欢笑更喜欢大家都笑,我很开心希望大家都开心。

中级会员

QQ
关注郧西的每件事!

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

素质~~~

初级会员

得罪谁不行啊  得罪啥 记者 唉

高级会员

独具个性奖

在车城网友论坛看到了,是个叫李魁的发的,内容如下:
郧西五龙河旅游遭管理人员粗暴对待,景区服务质量亟待提高、服务意识亟待加强
4月5日,清明节假日期间,我和朋友一行六人到首游时刚刚举行一周的郧西县五龙河景区游玩,遭到景区管理人员粗暴对待。
4月5日,朋友手中有几张郧西五龙河景区门票(门票是郧西县领导给的),邀我一起去玩一下。当天下午13点40分,我们一行八人驱车一个多小时到达郧西五龙河景区上游,因两人要开车到下游,剩余六人计划从景区上游开始,走到景区下游。
到景区上游检票口,因本人持有新闻出版总署的记者证,就在检票口问一年轻的工作人员记者证可否免票(在全国各地的大旅游区,持记者证都可免票),该工作人员说记者证不能免票,让我到售票大厅问问。我到售票大厅去,大厅空无一人(后来知道只有一名工作人员上厕所去了),这时同行的人说有票,就叫我一起进去算了。
我正要和同行人一起进去算了的,这时一位穿西服,头发有点歇顶的五十岁左右的景区工作人员(看样子是卓越集团旅游开发有限公司的中层干部,后来得知确实是旅游开发公司领导)看我们一行人没有在售票大厅购票却持有景区门票,就问我们哪里来的票,我们一行的一人说:“我们有票就行了,你们问那么清楚干什么?” 歇顶的工作人员就发起脾气,大声嚷道:“你的票哪里来的我就要管。你给我站住,我调查清楚你们再走,搞不清楚你们谁都不许走。”
这时又上前一位四十岁左右的人员(后来听他们人叫他会计)过来拦住我们一行人,拿走我们手中的票,看看后问:“你们这票哪里来的?”我们答是郧西县领导送的。会计象审犯人似的说:“我们从来没有送出过票,你给我说清楚,你的票是哪里来的?” 我们答是郧西县xx领导送的。会计叫嚷道:“你让xx领导给我们打个电话说一声,不说一声你们就别想进去。”我们问:“持有门票为什么不能进?为什么非要给票的人给你说一声?”会计说:“我们从来没发过票,你的票就是有问题,这票我们要没收。”我问:“这票象是我自己印的吗?这票上有湖北卓越集团旅游开发有限公司的章子,象是我自己伪造的吗?这票有什么问题?你凭什么没收?”会计说:“我们的票都有编号,这票肯定不是伪造的,我们从来没发过票,你们就是不能进。这票上的号码我们查了,是4月3号卖出去的,你们的票是用过的票又被人弄出去买了的,我们要查清楚那天值班的人是谁。”我说:“你们要调查票是怎么被人弄出去的,那是你们内部管理的问题,我持有门票你们就应该让我们进去。”会计说:“你们的票是4月3号卖出去的,现在已经过了48小时,这票已经无效了。”我问:“这票是4月3号卖出去的,可是票上没有日期,我买了票,没有消费,票上没有打过孔,改天来消费凭什么不行?”会计说:“你们把票上的日期擦掉了。” 我说“你不要血口喷人,我的记者证你们也看了,我们象是混票的吗?你这样说话就是不服责任。”
之后双方就此事发生了争执。争执中年龄大的旅游公司领导说:“这是我的地盘,我说了算,我说你的票有效就有效,我说无效就无效。”我说:“这是共产党的地盘,是讲道理的地盘,什么事都得讲道理,谁有道理谁说的话才算数。”……
此事后来通过他们调查清楚,这几张票的确是县里送的,给我们放行,但游玩的心情一点都没有了……
在这里发点东西没有别的意思,只是想让湖北卓越集团旅游开发有限公司领导能看到他们在旅游服务和管理上存在的问题。湖北卓越集团成立旅游开发有限公司,买断五龙河的经营权,来发展郧西的旅游,开发郧西旅游资源是件非常好的事情。将来,十堰到西安的高速公路开通后,到五龙河旅游的人一定非常多,不要因为一点小事影响了五龙河的形象,希望在今后的工作中改进服务,真正把旅游做大做强,在此给你们提几点小小的看法:
1、        服务态度要好,不管任何时候,任何情况都要和颜悦色,好好给游客说话。
今天的情况,你们要是对我们一行人说话客气点,让我们在大厅坐一会儿,说明你们要怎样调查门票的来历,我们肯定会给与配合,也不会出现后面的争执的。后来事实证明,他们只用了不到20分钟就调查清楚了门票的来历。
2、        不要一切都凭自己的想法看事情、处理事情。
你有权怀疑门票的来历,但在事情没有调查清楚之前,不要急于下结论。你张口就说“我们从来没有送出过票”、“你们的票是用过的票又被人弄出去买了的,我们要查清楚那天值班的人是谁。” 、“你们把票上的日期擦掉了。”你知道这些话伤害了我们,同时伤害了你的员工吗?
3、        景区工作人员对待“赠票”不要持怀疑的态度来“审问”持票人。
工作人员对于假票应仔细检查是非常有必要的,但对持“赠票”的,只要是真票,你不应过多的盘问。持“赠票”的人所持的“赠票”的都不会是无缘无故来的,肯定都是有来历的,哪怕是转赠了多少次,你不必过问。如果按照“你让xx领导给我们打个电话说一声,不说一声你们就别想进去”的做法,也许今后打几十个电话,找几十个人才能搞清楚票的来历。(幸亏我们这次票是直接从郧西县领导手中直接拿的),再说了公司领导、县领导送几张票,那不是非常正常的事情,假如卓越集团刘总拿几张票送人,还要通知下面每个工作人员吗?你们怎么知道“我们从来没有送出过票”,在全国的旅游区哪个地方没有“赠票”?五龙河将来出了名了,“赠票”一定不会少的,工作人员你能一一查清楚吗?
4、        对记者免费开放。
全国各地的旅游区,对持记者证的记者都是免票的,有些对作家都免门票。近处的武当山,远处的张家界、峨眉山、黄山等等都是这个做法。记者、作家到景区看看,写点游记、散文,发表点消息、照片,都是对景区的宣传,可以吸引更多的游客到景区来,为景区带来收益。反之记者、作家写点负面的东西,就会使景区“臭名远扬”。武当山就是从过去的拒绝记者转变为花钱请全国媒体记者到武当山采风,来报道、宣传武当山的。

高级会员

独具个性奖

不知道哪个县领导手中专管免费票

高级会员

优秀新人奖论坛建设奖宣传大使奖贴图大师奖金点子奖健康阳光奖灌水天才奖幽默大师奖帅气男生奖最具魅力奖独具个性奖音乐之星奖原创先锋奖最佳文采奖视频之星奖热心网友奖原创摄影家奖可爱女生奖

QQ
原帖由 艾雪飞神 于 2009-4-11 23:14 发表
记者是牛,但是肯定也有我们做的不好的地方,所以别人才这么说。
即便他是刁难我们也好,还是什么的。就把他的这些当做是一种激发,也未尝不是一件好事。这样我们的服务意识就会更好、更高,对郧西的旅游发展也是一  

说的对

高级会员

记者了不起呀?就知道踩蚂蚁,敢捉苍蝇不?这是个典型拿着权利混吃混喝的主!

7万

7万

7万

郧西传说

深山青龙

宣传大使奖优秀斑竹奖健康阳光奖

QQ
看了楼上的留言,确实觉得景区做的不够好,但是依旧BS记者们,手拿免费票还是那么嚣张,而且还公开叫嚣手持记者证在景区就应该免费旅游,这是哪条法律规定的,不公正的事在他们看来就是理所当然了,伺候不好就在媒体上乱搞一气,殊不知这样一来,会给我县带来多大的经济损失啊。
我并不替五龙河景区说话,他们已经得到了教训,我只是看不惯那些嚣张的人~!
痛过之后,我不会再流泪,爱过之后,我不会再后悔.让我们大醉一场吧,让一切都随风而去吧,醒来,明天会更美好~!

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
现在有些记者现在的职业操守还不如妓者
他年我若为青帝,抱以桃花一处开。

中级会员

QQ
不了解情况,所以不便发表任何意见。

发表回复