楼主: 确认密码 - 

五龙河危机应该让郧西人惊醒

[复制链接] 72
查看

高级会员

郧西特派员

原帖由 三秋十里 于 2009-4-12 12:42 发表
在车城网友论坛看到了,是个叫李魁的发的,内容如下:
郧西五龙河旅游遭管理人员粗暴对待,景区服务质量亟待提高、服务意识亟待加强
4月5日,清明节假日期间,我和朋友一行六人到首游时刚刚举行一周的郧西县五龙河  

在那个论坛上怎么不见了?
我想去拈花惹草,可惜都被他们拔光了。

版主

Ms.Darling

优秀斑竹奖

QQ
说实话,50元的门票实在是贵。
一开始打开市场的时候就不应该这么贵。
12.29 wedding day
                   -----------darling

高级会员

郧西特派员

原帖由 我怀念的 于 2009-4-12 15:59 发表
说实话,50元的门票实在是贵。
一开始打开市场的时候就不应该这么贵。

50还只是暂时的,以后就是80
我想去拈花惹草,可惜都被他们拔光了。

高级会员

爱心天使奖

综合以上所述:
我认为郧西人普遍性服务意识太差,这次错误100%在五龙河方面:
1,记者证如果是不能进入景区,哪么景区人员应说明国家哪一条规定的是不可以,相信对景区哪些人可免费进入,所有景区管理人员都应该明白(不明白就不要上岗呀)
2,免费票不可以进,工作人员说从来没发过免费票(是假票),但后来证明票是他们公司提供的。也说明相关管理人员对业务不明就上岗了,尤其是一个会计居然跑出来乱叫(会计是做什么的,是负责算帐的,不是出来收门票的),还有一个领导出来,领导是做什么的!门票应该有专门的部门来负责!即使是审计,也不应是审计客户呀!而是审计他们收门票的部门呀!
从上可以看出,五龙河公司是一个管理很乱的公司,这种公司就是把门票收到1万一张,天天人暴满也要亏本的!我不看好!
秋风

金牌会员

公用账号

原帖由 三秋十里 于 2009-4-12 12:45 发表
不知道哪个县领导手中专管免费票

县领导不会专管。哪个县领导要个几张、几十张票的还不很简单。
卓越集团确实需要反思
努力改进管理
努力打造品牌

但是
一如既往的bs那个记者!
ber men
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

高级会员

原帖由 秋风 于 2009-4-12 17:51 发表
综合以上所述:
我认为郧西人普遍性服务意识太差,这次错误100%在五龙河方面:
1,记者证如果是不能进入景区,哪么景区人员应说明国家哪一条规定的是不可以,相信对景区哪些人可免费进入,所有景区管理人员都应该明  
国家给记者的是舆论监督权,是职务公权,是出于工作需要,允许你可以自由进出一些场所。我请问:你到五龙河是监督啥的?你是到景区是旅游的,属于个人行为,我凭啥不可以要求你购买门票?我同样也有权利审查你门票的真伪,可以看出:当天的门票上有特殊的标记,防止用过期的门票蒙混过关,一般门票都有规定的使用期限,不能说你买一张票,每次来玩都可以进出,买一张T-674的火车票,天天可以坐这趟次火车从十堰到武汉,就算是送你的票,过期照样有权拒绝。景区管理部门正是一视同仁,才怀疑门票的真伪,这说明制度比人的面子大(或者可以说是法治大于人治),会计属于领导层,他是有权力监管工作的,这个记者牛B惯了,这次脸上挂不住,就报复别人!有那么多的社会问题、先进事迹,你不报道,偏要报这件事,这样的记者职业操守有问题!
         我认为五龙河管理处有工作上的不敬仁义之处,但是,记者确是是乱用职权!利用职权打击报复,与从市级到县级政府大力发展旅游业、整合鄂西北旅游资源的精神背道而驰,为了一己私利,破环景区来之不易的形象!这样的记者要封杀!
         一句话:是记者乱用职权!
         人民给你的权利,你不知道珍惜,哪天人民腻味了,小样!够你喝一壶的!
          声明:我不是五龙河景管理处的,只是站着第三方立场,替人鸣不平!仅代表个人观点!请斧正!

版主

独具个性奖

QQ
对记者开放免票是景区的一种正常的规则,
  不说你五龙河景区,
就世界知名的迪斯尼游乐场都对记者免票的。

而且迪斯尼每年还有给世界各地知名记者发许多的免费票,可以让记者的任何亲朋好友去游玩的,

一个景区要想做大做强必须要这些潜规则的,如果连这些潜规则就不懂,
说面企业管理出了大问题,
  提高管理水平素质吧,
这个记者还是算有良心的,没有说五龙河的景不好,只说管理不好,
  也许这是五龙河的一次宣传的机会,
  就看怎么把握了,
生活就是活着,

版主

独具个性奖

QQ
在说,这个记者心态不是很好
  如果一个记者,以这样的心态去报道或者去占用公共资源的话
  不是一个合格的记者
  一个县域景区发展起来是很不容易的,
  你这样一报道,会给这个景区带来很多负面影响,
  你当时为何不找景区高级管理人员,或者直接投诉到县政府相关的部门,让他们来处理,
你们的工作不就是引导绪论监督公众吗?
你们的工作不是你自己一遇到不顺心或者麻烦就去报道给公众的,去引导你遇到不顺心事情的舆论的?
  这个记者你好好的反省你自己吧, 如果我是你的领导,我绝对不会重要或者推荐你这样的人品人去进修学习或者当领导的,
  你不好好反省自己,你这样的心态去工作,你永远就是一个小记者的,
希望你能好好的反省自己,做一个出色的记者,
   一个郧西游子预祝你成功成为一个出色的记者。
生活就是活着,

高级会员

爱心天使奖

任何游戏都有规则,违反规则就会没有好的结果!
一个管理混乱的公司,不是一个好公司,哪个会计可以去查游客的票,说明了公司里管理一团糟!权责很乱!
秋风
记者不属于国家明文规定的可以在景区免票的群体(免票群体包括残疾人、持有效证件的现役军人等),
也就是说任何景区都有权拒绝视记者证为通行凭证,故宫、乔家大院等就是如此。
不过许多景区出于宣传推介等目的考虑,还是免费接纳记者。
我要说的是,记者不能因为记者证无效而在景区门口发脾气。
中国人总是缺乏真正的荣誉感!我消费我掏钱天经地义的事情,在渴望特权的大众观念面前变得微不足道,甚至成了不体面,毫无挺胸昂首的骄傲!
无限丑陋的中国人!!!!!!!!!!!!

金牌会员

随风大侠

优秀新人奖

任何游戏都有规则,违反规则就会没有好的结果!
祝福郧西百业兴旺,
祝福祖国国富民强!

中级会员

记者有问题

我正要和同行人一起进去算了的,这时一位穿西服,头发有点歇顶的五十岁左右的景区工作人员(看样子是卓越集团旅游开发有限公司的中层干部,后来得知确实是旅游开发公司领导)看我们一行人没有在售票大厅购票却持有景区门票,就问我们哪里来的票,我们一行的一人说:“我们有票就行了,你们问那么清楚干什么?” 歇顶的工作人员就发起脾气,大声嚷道:“你的票哪里来的我就要管。你给我站住,我调查清楚你们再走,搞不清楚你们谁都不许走。”

事实求实的说,记者还是有问题的。在全国任何景区包括故宫,景区工作人员都有权过问门票的事情。当认为门票来历不明的时候,更有权过问,管你是哪里记者,国务院办公厅的又怎么样。郧西还很落后,假门票也有可能。县领导以权谋私更不应该。当然为了宣传景区,扩大影响,给某些记者和个人发放免费门票还是应该的。当然凭记者证免费进入景区是另一回事情。

我春节回家时就和五龙河工作人员一起聊天时谈起过一件事情,当时有些玩笑,原话大意如下:我说,五龙河不会成为县政府修的度假村吧。

希望以后不会如此,有句话,可能味道有些苦:世界上只要有人居住地地方,就有中国四川人的麻辣餐馆。有中国人的地方就有腐败。在中国,越穷的地方越腐败。

这个记者为何如此态度对待我们的景区工作人员,可能与政府有关,觉得是政府的客人。记者有错,我们的政府也不光彩。

最后需要说明的是:五龙河的危机不光是卓越的危机,更是郧西县政府的危机,此时此刻,我们的政府都做了些什么弥补措施?

景区工作人员包括郧西老百姓做事只有有理有节就可以,难道非要卑躬躯膝才能发展好旅游?活就要活出人样,再穷也不能丧了自己志气!

金牌会员

公用账号

发言人: guest   时间: 2009-04-13 支持(0) 反对(0)
呵呵,没什么。咋们郧西人就是原始,这也是我们五龙河将来要吸引游客的所在

版主

U艇不死

优秀斑竹奖音乐之星奖独具个性奖

QQ
五龙河不会成为县政府修的度假村吧
这句话有道理啊  

看了大家的评论 想起一句老话 别说吃你几个烂西瓜,老子在城里吃馆子都从来不问价

划过海面的黑旗  鱼雷管中藏匿着死神  向着敌人冲去 U艇前进   冰冷 黑暗的海底 是U艇最好的归宿 终有一天我与U艇兄弟们一起沉入静静的洋底

中级会员

楼上不无道理

楼上不无道理

金牌会员

公用账号

五龙河危机对景区最大的伤害【图】

7万

7万

7万

郧西传说

深山青龙

宣传大使奖优秀斑竹奖健康阳光奖

QQ
希望大家继续关注此事
当前的首要任务不要谈论五龙河和政府的是非,是要抓紧机会消除此事的负面影响
毕竟景区发展好了,能带动经济,造福一方百姓~!
痛过之后,我不会再流泪,爱过之后,我不会再后悔.让我们大醉一场吧,让一切都随风而去吧,醒来,明天会更美好~!

中级会员

怎样消除影响,政府默默无闻?无为而治么?

怎样消除影响,政府默默无闻?无为而治么?

发表回复