楼主: 花妆宇 - 

流离失所,吾忘飞。

[复制链接] 20
查看

论坛元老

梦中魂座下首席大弟子。

原创先锋奖优秀新人奖年度优秀版主

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我最愿意做的事情就是,看着你笑,天真无邪,肆无忌惮,露着两颗并不白的大门牙,还有眼角那几道岁月的折,这是我最丑的时候,是谁说过,不爱你的时候最美丽 谁在阳光下肆意舒展着身体?

最后。

身子后面拖着突长的影子,脚步漂浮。
右眼不再流泪,风还是一样的大,阳光只是比平时明媚了些许。
小指上长长的指甲,折断了,不知什么时候的事。
路过一个橱窗的时候,发现自己的头发覆盖了大半个背。
还未到腰际,已经觉得很长了,两年未曾减过。
多么长的时间啊!两年。
过于匆忙,只是记得烫发两次,拉直两次,仅仅忘记了修剪。

这样的两年,我忘记了很多事情,忘记的彻底。
到底是用来遗忘的两年,怎可以没有收获。  
沉默,大片的沉默。
我躲在一侧的角落,看人潮涌动。我不再笑。  
真是可怕!

醒来的时候,大汗淋漓。
我知道,我不再爱。抑或是拒绝爱。
黄昏很浓烈,一些旧人旧事混合着钢筋混凝土的喧嚣。
沉淀,落幕。  

2谁在黑暗中品尝绝望?

离歌。
很多东西我选择了丢弃,试图让自己怀旧的情结少一些,再少一些。
存放在衣橱底层的过期的衣服,陈旧的,带标签的。
蒙了一层灰的盒子里的各种小物品,记得的,忘记日期的。
一度疯狂买回来的昂贵的旅游鞋,频繁磨损过的,偶尔想起的。
13条泛着糜烂气息的颓败的牛仔裤,浅淡的,沉重的载满痕迹的。
决绝、失望,如我。
记忆的闸门从去年的12月打开,眼眶再度潮湿,渐渐连同手指也冰凉起来。
一夜晚风很大,当然很冷。
我在十字路口停下来,笑的弯下了腰,那么匆忙,只为重拾了爱的能力,一发不可收拾。
依然认真、依然固执、依然倔强、依然懂得、依然微笑面对。
我总是问,在哪里?
笑的很灿烂,不忍阻止。
我甚至沮丧的透顶。
我承认我很矫情,这么轻易就哭了。
那是些怎样的时光,风很冷,我用瑟瑟发抖的手指把玩着手机,担心和想念不能抑制。
把一个人放在心里,不就是这样的吗?!
爱上、挣扎、遭遇友情的背叛、放弃、不舍,如今的决绝。
我们都是和猪有关系的女人,猪一样的傻。
当然,不是谁都可以称猪的,我们只用自己的方式步步前行。
明白自己的固执,明白现实的残酷。
也更加明白,绝望和希望同在。

3谁的灵魂在黑暗中徘徊?

二月始。
“我不怕吃苦,仅仅害怕委屈。”
所有往事历历在目。
昂着头,阴天,灰蒙蒙的,渐渐的我的双眼失去了颜色。
是啊,先管好你自己吧。我低下头,墙上脱落下来一些白色石灰砸到脚面。
哭,像个不谙世事又受尽委屈的孩子。
是我高估了他,我没想到他会脆弱成那样。
到底我是个心软的女子,当时我对他的爱还没有减少半分。
后来,不知道是如何改变的,他成了绝情的那一个。
我蹬在墙壁上的右腿瘫软了下来,左腿也无法站立。
我靠着墙壁滑下来,滑下来。
将头埋在膝间,悲伤成太平洋。
他总是做到了。
他,在某一天里对我说,我爱你。
我听到,笑了。
直到,结束。
我想失忆,失忆的彻底。
没有关系,都是年轻惹得祸。
我不会再希翼,今后只做自己的王。

4谁的翅膀找到了属于她的天宇

深深的中了“达子”的毒。
第三遍看的时候,终于不再笑,闪动的画面仓促了泪水。
“我哭,不是因为被抛弃的爱情,而是受伤害的自尊心。”她说。
我真的很抱歉!
我很丑,可是我很勇敢。
站在风起的路口,准备张开羽翼。
经历着怎样的挣扎、矛盾、不舍。
知道你,爱上,便义无反顾。
知道你,所有的固执,只是你想认认真真,好好的爱一回。
你已经张开了羽翼,只好尽情的飞翔。
但是。
绝对不要相信所谓的命中注定。
这个世界上没有一个命中注定的男人。
和“我爱你”。

5谁的发丝绕过谁的手?

昏昏沉沉的睡熟了。
中午醒来,外面的风掀动着窗棂,发出哗啦啦的声音。
全部武装后,出门,胃里有头小兽不停的嘶吼。
近期总脑子一片混乱。
开始过一些简单、琐碎的生活。
开始联系一些很久没有联系过的老朋友,开始惦记亲人。
妈妈主动打来过3次电话,2次对妈妈发了火,1次和妈妈聊的很开心。

静静的坐着,翻看那些过期的《南风》。
还是习惯性的喝咖啡,在那屁大点的房间里,来来回回,走。
不愿意逛街,烦躁纷乱的人群,会对买回来的衣服感到不满。
吃饭的时候,不再将香菜剔除,饺子和面条里会多加一些醋。
在人群中大口的吃着零食,默然的抬头观望。

不知,这样的改变意味着什么?
偶尔,听一些没有营养的过期的流行歌曲。
莫名的怀念逝去的青春,感叹!流水光阴,青春不在。
没错,我老了。
对着镜子,扯着嘴角,挤出一些岁月的折,着实老了。
怀疑现在的我和从前的我是否是同一个人?
我说过的,要在人生的戏里饰演不同的角色,大概是这样。
文字越写越发的寂寞,有些文字是不能太直白,让人一眼便看穿内心。
网络越混越发的迷乱,有些人和事不能太认真,会一脚踏进地狱的门。  
他,给我任何的宽容,所有的迁就,很多的疼爱。
于是,很快乐的在网络上度过了大段的时光。
是的,快乐的,要说那些眼泪和欢笑,是我唯一痛和快乐的纠结。
抛开伤心、不甘、难过的网事,学会了洒脱和淡然。
然。
一路遇见,一路告别,一路拥抱,一路转身。
假如,我经过你。
你是否记得?
你的世界,我来过。

6谁的手触过谁的眉?

我们总是爱找一些冠冕堂皇的理由,去解释的很华丽。
比如,“我依然单纯。”
路过那个黑暗的拐角处时,胸口闷的慌,想要呕吐。
仅仅,怀念最初的最初里,那份单纯与美好。
最后一句话他说,你很好。
我沿着白线前行,穿的有些单薄,风几乎要穿透我的胸膛。
我会学着去丢弃,忘却。
不曾属于我的世界里的。
任何。

7谁束缚了谁的羽翼?

有一个很颓废的梦,想要做一回异度里的玩偶。
在空旷寂寥的黑夜里,尽情歌唱。
诡异,迷离的舞蹈。
没有兀长的影子,是无法掌控的精灵。
长着一张凛冽的面孔,妖冶的身子,着一袭玫红的丝质长袍。
身后的灯光渐渐暗了下来,迷幻色彩的大理石地板逐渐消失不见。
出现漫无边际的苍穹,下陷,沉淀。
那么柔软,安详,闭上了双眼。

这只是传说,千万别误会。
我的灵魂垂涎三尺,我的思想义正言辞。
我仍然是我,血肉交错,模糊。

我站在风起的路口,任由荒芜的冷风吹干潮湿的悲伤。
风带走了隐藏几亿年的忧伤。
诉说一场没有硝烟的战争。
过去、现在、将来。
每个人头顶一片天,谁都可以拥有,谁都可以飞翔。

我只是经过了你,生命中的百分之一。
记得,你的手划掠过我的发,我的发触到你的眉。
请忘记。
我。

天涯海角,见字如面。

本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
沙漠小沙 + 1 + 10 原创内容
3166浪漫圆舞曲 + 18 精品文章
总评分: 威望 + 1  金钱 + 28 
好像漫长的梦。越在时光海洋。咫尺天涯相思长。人各在一方。秋千随风摆荡。话还在我耳旁。一朝醒来发苍苍。心事却依然。

论坛元老

梦中魂座下首席大弟子。

QQ
。。。。。。。。。。。。
好像漫长的梦。越在时光海洋。咫尺天涯相思长。人各在一方。秋千随风摆荡。话还在我耳旁。一朝醒来发苍苍。心事却依然。

论坛元老

梦中魂座下首席大弟子。

QQ
如若你是我的鸢尾,就让它开出永久的皇朝。

论坛元老

梦中魂座下首席大弟子。

QQ
你穿过人群向我走来的时候,我两眼迷离,依稀又见桃红柳绿,原来你就是我梦中的你。

论坛元老

梦中魂座下首席大弟子。

QQ
我最愿意做的事情就是,看着你笑,天真无邪,肆无忌惮,露着两颗并不白的大门牙,还有眼角那几道岁月的折,这是我最丑的时候,是谁说过,不爱你的时候最美丽 谁在阳光下肆意舒展着身体?

曾经能那么近的触摸到你的容颜,看着你微笑。
现在只能幻想着你一天天的变化,想像着你,然后心酸的掉眼泪。

好吧,终于不想爱了,所有的所有,终于想要把它回归于零的状态。
我亦会好好的忘记,忘记你的世界我曾去过。

发表回复