房子 父亲 (原创)

[复制链接] 59
查看

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨晚又和父亲吵架了,其实也算不上是吵架,只是厌倦了这种生活,不想再沉默下去了。有人说“不在沉默中爆发就会在沉默中灭亡”,我不想爆发但我也不想就此灭亡。很长一段时间,我也记不清有多久了,总感觉到活着---真的好累!不是身体上的累,是我的心真的好疲惫······!

别人都说我好福气,有疼我爱我的老公,更有一心为我们操劳的父母,别人奋斗好多年才能勉强住上按揭房,每个月的收入如数交给银行,成为现今社会普遍的房奴。而我们,结婚不到两年就轻松住上了三房两厅的大房子,每个月拿的那点儿工资够自己吃喝就行了,在别人眼里我很幸福,我不否认有这样富足的生活我的确很幸运。然而这些并不是我和老公有多能耐,虽然我们也很努力,我能有这样的生活全仰仗我的父母。

老公家并不富裕,和老公认识结婚时他们家在城郊,处于半农村半城市的状态。公公是退休医生,婆婆是典型的家庭妇女。而我的娘家算得上是个大家族,父母是双职工有着可观的收入,姐夫是生意人姐姐家自然生活富裕,七大姑八大姨也是非富即贵,只有我在我们这个家族中是贫民中的贫民。

或许就是因为我们之间的这些差距,从一开始老公对我就特别的迁就,我能感觉到他在我面前始终都有一种自卑感,老公是个敏感的人,而我也并不希望这些成为我们之间的隔膜,所以我对老公也是体贴有加,尽量 避免一些事情,不让他感到难堪。

刚刚结婚的时侯,我们的日子也很苦,因为没有房子我们在外面租了间房,除了床和一些日用品,其它的都是我父母替我们置办的,小小的出租屋虽然有些简陋,但家用电器也是一应俱全。因为在家里我是最小的,从小我在家就没做过什么家务,现在结了婚了,为人妻了,不可能还像在娘家一样什么都不做,爹妈怕我受累能帮我解决的就都用家用电器代替了,只有一日三餐是什么电器都无法替代的,好在老公的手艺不错,所以家里需要我做的就是偶尔洗洗碗了。

婚后的生活紧张而又快乐,我们的生活并不富裕,但我们很珍惜也很满足,我和老公都是爱玩儿的人,所以我们的小屋里也总是高朋满座,生活一片阳光。因为我们的收入不高,所以买房只是我们一个遥远的不能再遥远的梦想,我和老公达成一致,什么时侯有钱了我们就买房,没钱的话就这样过下去也挺好,那么多人没有房子不也都生活的挺好嘛?再说我们还年轻,总会有那么一天的。

在出租屋里住了有快一年的时侯,刚过完春节还在正月,因房主的原因我们必须要搬家了,由于时间紧迫,而短期内又找不到合适的房子,我们只有搬到原来住的房子的后面,一个阴暗低矮的平房里。我一直认为自己不是一个太娇气的女孩子,还经常以杂草自居,所以虽然环境有所改变,对我们的生活却没有太大的影响。搬家后父亲到我们的出租屋里去过一次,看到那低矮潮湿的平房,石棉瓦的屋顶,父亲哭了,他不忍心他从小痛爱的小女儿在那样恶劣的环境下生活,父亲说这样也不是个事儿,你们去找找看有没有合适的房子,哪怕地方偏一点儿,面积小一点儿,二手房也可以,找好了跟我说一声,今年把你们的房子解决了吧!

于是我和老公怀着复杂的心情开始打听房子,经过无数次的奔波,终于在离我们原来租住地不太远的地方看中了一套二手房,和父亲通过电话又和户主约好见面时间,在一个礼拜六我和老公还有父亲母亲再次和户主见了面,并谈妥房价。接下来就是忙着办理各项房屋产权过户手续,而房款的筹集工作就交给了年迈的父亲,我和老公一贫如洗,我们说好了,房款由父亲想办法,过户和装修的费用我们自己解决。终于,在我们结婚一年零三个月的时侯,我拿到了上面写有我的名字的大红的房屋产权证。经过简单的装修两个月后,我和老公就在朋友羡慕的目光中搬进了新家。

我们都很明白,如果没有父亲的帮助,就算再过十年,我和老公也不可能住上这近百平米的,三房两厅的房子的,对于父母我们唯有抱着一份感恩的心。可是,必竟是十几万啊,除了父母辛辛苦苦积攒下来的,还有就是跟亲朋好友借来的,爹妈工作了一辈子,虽然收入不算太低,可也是仅靠每月那点工资一分一厘的节省下来的,现如今一下子全投在了我们身上,我和老公心里都沉甸甸的。

住上了新房子,在兴奋之余就感觉到了肩上担子的沉重,别人都说你们多好啊,什么事情父母都为你们准备好了,每当有人这么说我只能笑笑,其实我并不是这么想的。父母把我们拉扯大已经很不容易了,拿着父母的辛苦钱,住在这房子里我都会觉得不自在,我和老公都在想着什么时侯能还上这一大笔钱,本来就已债台高垒的我们,真的很无奈······!

于是我们很努力的工作,可上天好像并不太眷顾我们,不管我们做什么好像都不是很成功,不管我们怎么节约手上却总也没什么积蓄,我们很努力却始终没有任何的成效,所有的人都看着我们,可我们只能面带微笑把委屈隐藏在心里。

(未完,待续!)

这是我两年前有感而发,没有写完就丢下了,后来也没顾得写下文丢下也就丢下了今天无意中翻出来了,没事也拿出来晒晒,呵呵!

本帖评分记录金钱 收起 理由
絮尘倾恬 + 5 内心.真
奋斗奋斗奋斗

金牌会员

优秀新人奖音乐之星奖热心网友奖灌水天才奖

有这样的家人和老公,真的很幸福。我们房子是婚前买的,也是公婆和我爸妈出的房子钱,老公负责装修的,我是一毛钱也没有,说起来挺惭愧的,现在房子涨的厉害,不是他们,我和老公也许更买不起了,以后要对父母和公婆好点,感谢家人baozi56 baozi56 baozi56

IDzisharenjianzhengfa

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

我们永远都把父母当做避风的港湾
可是我们有想过怎样去报答他们吗?

走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

金牌会员

QQ

房子是安全的港湾,是温暖的臂弯,是美丽的河湾,恭喜
文章很不错

<font size="4">清纯的 好美的 好玩的 快乐的 幸福的 我喜欢你的样子[/
真挚的情感流露
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ

这样的文字很舒服

[img]头上的包,有大也有小,有的是人敲,有的是自找。

中级会员

QQ

也是爸爸妈妈的面孔不一样,但是爸爸妈妈对子女的爱始终都是一样的,有的时候想想,爸妈的爱是最无私的。。。
工作不忙的时候多和爸妈联系联系吧,多多的落落家常。。。。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

可能是父母一手养育我成人,在加年幼过于顽劣,所总感觉亏欠他们的太多

很早以前就没想过再去索取, 或者接纳, 尽管一贫如洗的境况

看到楼主的文字,感觉你很幸福,祝福你们

亲情之伟大是我们用言语无法形容的。。。。。。。。。。。。

奋斗奋斗奋斗

金牌会员

我不是卡卡

热心网友奖

虽然老爸从小打我,但是现在很感谢他!

虽然老爸从小打我,但是现在很感谢他! [/quote]
老爸打你那是因为他爱你!

奋斗奋斗奋斗

金牌会员

知福

健康阳光奖爱心天使奖灌水天才奖

就因为房子,有多少人和婚姻无缘,和爱情更无缘。

金牌会员

实在不得不说句,为什么都米人感谢公公婆婆(岳父岳母)列?有时候他们因为身体原因或者经济限制,没有帮我们买房子没有帮我们带小孩,但是起码他们生了一个爱你疼你的老公(老婆),就为这,也要感谢他们,他们对我们的爱和父母是一样滴。。。。。。。

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

性情中的女子,率真的文字,平实的感动!
草木之间,怡然自乐!

金牌会员

知福

十分支持,淡情的说法。

金牌会员

原帖由 白开水的味道 于 2008-11-27 19:56 发表
十分支持,淡情的说法。

支持也没见你感谢哈儿你公婆或者岳父母baozi12

金牌会员

知福

原帖由 淡情 于 2008-11-27 20:00 发表

支持也没见你感谢哈儿你公婆或者岳父母baozi12

还没有呀,你让我怎么感谢?只是梦中听我那岳父母说,你娃子赶紧好好挣钱,我把我的女子先替你养着。但我现在是不会告诉你我们家在哪儿的?时候到了你自然就知道了。

金牌会员

baozi18 今这人丢大了。。。。

金牌会员

知福

原帖由 淡情 于 2008-11-27 20:10 发表
baozi18 今这人丢大了。。。。

也不是啦,像我这么老的人,基本都成家了,我是少数中的少数中的少数了!丢人的应该是我包,都 老求了,连个媳妇也找不到。

金牌会员

原帖由 白开水的味道 于 2008-11-27 20:23 发表

也不是啦,像我这么老的人,基本都成家了,我是少数中的少数中的少数了!丢人的应该是我包,都 老求了,连个媳妇也找不到。

敢问哈儿你好大呀,居然在坛子里称自己老求了baozi38

发表回复