【参赛】秋之韵 坛之恋

[复制链接] 37
查看

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

秋之韵 坛之恋      

【序】

三秋岸雪花初白
                                       一夜林霜叶尽红

不经意间,夏已经与我们远离,而秋也只剩下了没落的尾巴,冬刚刚探出云头就被尽染的霜叶按下了枝头。仅此便只留下了这“只言春色能娇物,不道秋霜更媚人”的深秋。
     秋,犹如一湾潭水,融入了太多的涓涓溪水;
     秋,宛如一挑素眉,包涵了不尽的娓娓思绪;
     秋风、秋雨、秋叶、秋霜,点点相思意,枚枚不了情。它们都在诉说关于秋的切切话语。
     追忆、幻想、抒臆、倾诉、表白,句句尘间爱,字字忆中人。

时值秋末叶枯之际,沏一杯清茗,沐浴、焚香,追忆仅属于郧坛人的点点秋绪。。。。。

秋实

一滴晨露,溅开了秋日的绚烂,一枚秋果,荡开了郧坛的漾波。七千枚火热的红心,成就了郧坛秋实的硕
果累累。六年论坛,百年业绩!几经沉浮,几度沉迷,几年岁月流逝,在每一个沙场之巅都留下了深深的足印。足印深陷点兵之地,面对苍茫,结下了枚枚可人的硕果,令郧坛之人欣慰之至!而秋实只会在枝头俯视大地,以卑微的身姿,鸟瞰着微润的土地,羞红了脸,遮了头、俯了身,欣慰极了。因为他知道,如果没有大地的呵护,如果没有万千雨露的滋润,怎会有今天茁壮的自己?所以,秋实除了感激,还是感激,像等待恋人般的依偎在枝头,等待采摘者的身影,望眼欲穿,至死不悔!                                                

秋叶

一缕晨光,折映了秋雾的甜美,一枚秋叶,划开了郧坛的坚实。秋末,岁寒,秋叶孤独的沉寂。回想秋日
的风采,秋叶,寂寥的把玩着苍老的皱纹,不知道,是回归?还是出发!只有 静思花开花落,静看红尘滚滚,静忆似水的流年,静观风云莫测,静赏郧坛风采。。。。。寒风拂过秋叶错综的脉络,秋叶摇摇欲坠,秋雨撒过秋叶苍老的肌肤,秋叶失心的坠下,在飞翔的瞬间,秋叶体味着末日黄昏的风采,默默的为郧坛祈福。。。。

秋露

深秋微朦,秋露以婀娜的姿态从空宇中走来,浸润着的大地皴裂,灌溉着秋日的苍茫。百鸟鱼虫在眩美的
余晖中感受甲子轮回的充实。一路走来,无欲无求,奉献了精华,摒弃了身体,以自己的青春为秋幻化成了漫天的秋霜、经年的收获。郧坛人一路迎着风霜走来,默默奉献、俯首为牛,以秋露的精神,走过了一年、又一年的轮回,坚定的脚步铿锵有声。郧坛和着秋露的理想,期待涅槃成皑皑的白雪,漫天漫地。。。。

秋殇

末日黄昏为限,登临破败的城头。远眺浸染的秋叶,仰望碧空的异彩,凝视绵绵的秋水,郧坛人突然被感动了。春有百花、秋有月、夏有凉风,冬有雪,而在这秋冬交接之时,除了这漫天飞舞的黄土、冰冷的秋日,凛冽的寒风,枯尽的荒野,还有什么呢?没有,什么也没有!只有无尽的期盼!郧坛沿着小路走来,几经坎坷几思量,曾何几时郧坛也在寒露之时感受到了深秋的凄凉与没落,寒秋在期盼,郧坛人也在期盼,期盼瑞雪
,期盼祥瑞,期盼来年山花烂漫的春,期盼朝气蓬勃的夏,期盼硕果累累的秋。。。。。。

秋魂

昨夜黄花散尽,今日独吟葬花,叶落枝头,散尽秋魂。秋,昭示着丰收,秋也孕育着丰收,秋到底是一种结束,还是一种开始,孰人能辨?秋,是一种浑然,蕴天地之灵气,藏春秋之精华。秋之魂,坛之魂,魂魂浑然,魂魂敲击如馨,荡人心魄。。。。。。

【
跋】

坛子,是一枚温馨的壳,深秋肆虐的季节,坛子依旧温暖如虹,抚慰着一个个孤独的灵魂。思绪疯长的季节,我们倾诉,我们宣泄,我们抒怀,我们聆听。坛子上的人终归是寂寞的,坛子上的文字终究是灵动的,坛子就是我们魂魄的集结地带,在无数个茫然的夜晚,一次次幻成孤魂野鬼,游荡在三界之外。
     坛子,是一颗温润的植物,我们是寄生的青苔,只懂索取,却无以回报,面对无能为力的残酷,我们只有无声的嚎啕,用心的温度抚慰着坛子的失落,用掌心的温暖呵护着坛子的无措,用虔诚的目光默默的祝福坛子:一路走好!
    人来人往,车水马龙。我们都是坛子的过客,不断的消失、重现、回归、出发,日复一日,年复一年!深秋不会沉迷太久,瑞雪终究到来,迎着气贯如虹的祥瑞之气,我们的坛子依旧娇媚如花,依旧温暖如昔!                              

本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
lqbeckham + 30 + 30 活动奖励!
絮尘倾恬 + 5 + 10 精品文章
总评分: 威望 + 35  金钱 + 40 
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

初级会员

QQ

欣赏过了

线线儿楼主的文采不错哦!有机会请教一下哈!

︶ㄣ 如果冇 出息, 別 讓 自己 活在已 逝丗旳時光  愿身边的每个人都幸福安康!  
感谢各位的捧场
小沙在此谢过了
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛

金牌会员

QQ

这个秋天在沙总的笔下别有一番风情。
用秋实,秋叶,秋露,秋殇,秋魂比喻我们之间以及论坛的情感交错,鱼水交融,酸甜苦辣和美好未来、、、
我们点缀了论坛,论坛也照亮了我们,我们在【跋】中前进、、、、

<font size="4">清纯的 好美的 好玩的 快乐的 幸福的 我喜欢你的样子[/

荣誉会员

天行健,君子以自强不息.

论坛建设奖原创先锋奖

小沙以象征收获的秋季时令与物象为经纬,以优美的语言营造了一种温馨的气氛,这就使得郧西论坛脱离了一个网络平台的枯燥和零度性质,而具有了家的归属与指向。爱坛之心,喷薄欲出,思坛之情,跃然纸上。

天行健,君子以自强不息.地势坤,君子以厚德载物.

版主

最佳文采奖爱心天使奖

我一看斗晓得是你写的
你那风格很特别

金牌会员

酷帝&亚娜

优秀新人奖爱心天使奖

QQ

坛子,是一颗温润的植物,我们是寄生的青苔,只懂索取,却无以回报,面对无能为力的残酷,我们只有无声的嚎啕,用心的温度抚慰着坛子的失落,用掌心的温暖呵护着坛子的无措,用虔诚的目光默默的祝福坛子:一路走好!
------用心去感受,这里所有的一切~细细品味每一个还是清醒的灵魂  都会在秋天到来时收获到 一枚饱满而安闲的果实、、、

让爱升温,让家升级!

7万

7万

7万

郧西传说

深山青龙

宣传大使奖优秀斑竹奖健康阳光奖

QQ

假,太假了。
打死我都不相信这么华丽的文字出自这个粗人之手,他个猪哪有这么多的情丝溢发包~!
我一直等到线线写:秋已经来了,冬天也不远了,人们快要杀猪过年了,他的命就不长了。这才符合他的身份嘛,哎,太让我失望了~!

本帖评分记录金钱 收起 理由
曾試微笑 + 5 搞笑
痛过之后,我不会再流泪,爱过之后,我不会再后悔.让我们大醉一场吧,让一切都随风而去吧,醒来,明天会更美好~!
让大家见笑了!
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛

论坛元老

梦中魂座下首席大弟子。

原创先锋奖优秀新人奖年度优秀版主

QQ

秋总是带给人无限伤感的或许是丰收的季节,但是却无限悲凉
经秋实  秋叶 秋殇 秋魂的渲染似乎不在是那么的冷漠一个秋带来美好的希望和憧憬
日复一日,年复一年!深秋不会沉迷太久,瑞雪终究到来,迎着气贯如虹的祥瑞之气,我们的坛子依旧娇媚如花,依旧温暖如昔!                              
好张扬的口气,我喜欢就像一波清水在湖中无风自荡一样平平泛泛激起一片涟漪

好像漫长的梦。越在时光海洋。咫尺天涯相思长。人各在一方。秋千随风摆荡。话还在我耳旁。一朝醒来发苍苍。心事却依然。
出发还是回归?
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
N多
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
看情况
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛

论坛元老

祸害一千年!

健康阳光奖热心网友奖灌水天才奖

要不是老太太喜欢这个论坛,
真想让秋天早点儿过去,
冬天才能来的更快一些!
下场雪多好啊!可以出去捉狐狸。蓝蓝说过冻死的狐狸。

人淡如若,神清似茶
本帖意在借深秋的物种
用象征的手法表达对论坛的爱
借深秋影像映射论坛所有的元素
抒发对坛子的爱和对坛子的无限感激

感受郧坛
天下无坛
wwwyunxinet/bbs
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

线线成天写东西也不改变哈儿风格来
不过这个写滴还能看哈儿
走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子
换了个背景音乐
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛

金牌会员

知福

健康阳光奖爱心天使奖灌水天才奖

[quote]原帖由 loveguaizi 于 2008-11-15 15:00 发表
秋已经来了,冬天也不远了,人们快要杀猪过年了,他的命就不长了。

这是我的写法,他怎么可以做到呢?
所以
在我的心中
你一直都是我的老师
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛

金牌会员

知福

健康阳光奖爱心天使奖灌水天才奖

你说一个开私人飞机的人,有必要跟我学"倒骑驴"吗?

发表回复