【参赛】我和郧西论坛的那点事儿

[复制链接] 76
查看

金牌会员

知福

健康阳光奖爱心天使奖灌水天才奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我这篇文字要是受欢迎了,那999%是乐刀的功劳。没有他我就没有写文字的欲望。若非常失败,那绝对是我一个人的责任,因为他从没有对我说过:“白开水的味道,你也写一篇吧?”
        我写这个题目,和x本书的名字有些像,可我根本不想像xx那样子炒作自己。俗话不是说嘛!人怕出名猪怕壮。其实也就是说人要是出名了也和猪壮了有相同的命运。连猪都知道,长到一定重量后,就算是饿死,燕窝、熊掌、鲍鱼、王八,碰都不会去碰一下。如果说我要是还想出名,那我岂不是连猪也不如? 我不否认我是有些勺,但也不至于勺到比猪还笨的程度吧?至到有一天,一人对我说:“猪有什么不好的,最起码几个猪在一起时,绝不会有一头猪指着另外一头猪说,‘你呀,笨得和人一样了。’”我开始怀疑,我比猪聪明吗?我?只要是我手还能动,嘴还能张开,恐怕我是做不到把上边猪不碰的东西也不碰的。
        进了论坛,我本想是注册微笑的,但论坛早有了大名鼎鼎的才子微笑,我要是想用这个ID那N是连个偏门儿也没得。只好注册白开水的味道,白开水的功能自不必说,这味道吧,着实是没有。如果你心中有爱,你的嘴是甜的,那喝下去的白开水自然就是甜的;若你心中有伤,喝下去的白开水自然就是苦的了。我们论坛有开水白开水,就我的ID最啰嗦,我们论坛有的家人硬是把我们仨当作了一个人。这也不能怪这些家人们,谁叫我们都没有突出的个性呢?(开水和白开水兄弟莫生气哟!)事实上,这个ID名和我人也有些像,我自认为自己是个好人,可也确是没什么意思。
         我是一个连幼儿园也没能毕业的人,毕业考试的图画试卷上我明明画的是苹果,可越越蓝蓝两位老师非得说我画的苹果不是苹果,而是屁股,就死活都不肯发毕业证给我。所以我曾红着个脸在论坛发了几篇自己写的文字,压根儿都没有掀起什么波涌,犹如一微米的沙子丢入了大海。就算我抖落完家底,写了一篇《感受生命》,被论坛总老板Bstar破格加了精,可怜的是跟帖数量连我自己的也算上只到了13楼。其它的就没脸说了。我的脸上肉是比较厚,可把脸皮给撑薄了。上小学时,老师和同学们看到我的脸可爱,就都喜欢摸我的脸。摸就摸吧,他们大不了手上会残留一点尿(那阵上厕所罢了,是没有水洗手的,老师们吃的水都是我们下河爬去抬的),又不会有屎。后来有几个高年级的男生看不少女生都喜欢和我亲热——摸我的脸,他们不高兴了,他们就使劲揪我的脸。虽说我人善良,可也不能这样的欺负呀,我便捡起个石头把一个男生的脑壳砸地鲜血直冒。受这件事的影响,慢慢的摸我脸的人也少了。长大后,我因为脸不厚而失败时,真恨死那个疯狂的石头了(早知道林有个朋友叫石头,我是怎么也不会用石头打人的)。又扯远了呀,还是回来说说我们论坛的家人吧!
        一经别年的文字,曾几度让我像电视上演的吸毒人员迷恋毒品一样。很多文字都让我倍受启发,常常让我思考,我是不是该去尝试一下死亡的快感?我是不是很虚伪?甚至于我是不是应该去找小姐等等。我把她的文字读了一遍又一遍,N次都想回复点什么,可她的帖子从不缺回复者,只要她一发主题帖,那论坛的粉丝们就像13~14万只蜜蜂见到520m高的向日葵花一样,追逐着扑过来,根本用不上我说句废话去顶,评论吧,看到一个个大师们入木十分的评论,我哪敢架始,吓得把一双手插在裤荷泡里久久也抽不出来。太完美的文字了,我有些眼红,我是多么的想找她一点纰漏,哪怕是一个错别字也好,结果令我大失所望,伤心了好一阵子,内心比失恋都痛苦。若我对她的文字做评论,那简直就是往金子上摸黄泥巴。她很少回复我的帖子,也许是不值得一回吧,看没看我就不清楚了。要是让她把论坛的每个帖子都回复一下,就算不累死她,也太难为她了。再说了你让清华的教授到郧西技校上课,她们会来吗?她有车有房,有幸福的家,有美貌,这些我不眼气,因为这都是努力奋斗得来的。我敢保证,她没有抢过银行,没有绑过票,没有贪污受贿,也没有中过双色球900万大奖。她若不读上万卷书,她的睿智气质是出不来的。我倒是眼气她对文学、书法的造诣、博大的胸怀与海量,她对村村通公路的不满;痛斥政府部门的不作为;对人们内心虚伪的揭露;对灾区的关心;用私家车搭送不认识的学生上学等等无不表现出她想兼济天下,重要的是也能做到兼济天下。她对豆腐渣工程的责任,全部放在了建筑商头上,这点我有不同的看法。不入那一行不知道那一行有多黑。建筑商下面间接的也就是我们农民工,这关系到我的利益,我能忍住在那个帖子后面不说,在这儿就忍不住了。每一个工程,若发包单位、监理单位、质检单位、施工单位有一个单位是认真负责的,就不可能有豆腐渣工程存在的空间。其实她写的那篇文章,只是表达情感的需要,又何须我去和她探讨建筑背后的黑幕呢!
        ,我认识的比较早。他是我“麻大”的校长兼导师。他是论坛少有的回复几乎比他本人发的主题贴都精彩的人,对别人比对自己更用心,这种胸怀也就不用我在这儿多说什么了。他能针针见血,一下子找到事物的本质。(幸好我们的花花没有学到这招,要不就得调到化验室专门吸人血了。)只回复读得懂的帖子,我十分赞同和欣赏。我对那些很高深的帖子就不欣赏,其实也不是不欣赏,是欣赏不了。林就闯红灯专门写了一篇文章,可我有一次见他也没太在意红灯。我坐在车上时,很痛恨不看信号灯,不走斑马线的人,但我也闯过红灯,还不止一次。我看到有人乱丢垃圾,随土吐痰很反感,可我在没有垃圾筒的地方,也从没做过把垃圾或痰放入衣服口袋的举动。
        我觉得我和小沙有一些像,脸圆、头发短(我不相信,他会早算出我这么说他,从2月3日起就再也没有剪过头发,并使劲往头上涂抹一种叫长得快的长发素)、眼睛近视,不算帅也算不上太丑。说天上的飞机飞得高,地下戴眼镜的男人最骚,绝对人家看到他才想起来的,这话把我可冤枉咂了。我和他也有过相似的经历,和一女人同居一室,什么也没做,不过我是一晚上都没有睡着,我在竭力地控制自己的欲望,我做不了柳下惠,我做不到对身边睡的女人没有冲动。我是想不能给她完整的爱,就不应该进入她的身体,也可能我胆子有点小吧,害怕一那个了就等于粘上了。可我根本没办法写出他那样的境界,豪情又带着柔情,伤感吧又似乎没有悲伤的理由,惋惜吧,又能见到一丝曙光。要是说他的文字在天上,那我的文字是连地上也呆不了的,只能跑到99层地狱以下了。
        蓝蓝,整合文字的天才。“想画成正方形的圆轨”,就这几个我们大家都熟悉的字,让她一撮合,读来让人心为之一颤、一颤、一颤、一颤原以为我睡觉了总该停止了吧!可我早上起来还在颤,看来还颤的不停点了,对于我来说怕是要持续到好几十年以后了。这就是人与人的差别,我敢拍着胸脯说,她认识的字不会比我多到十几个,不信可以找北大中文系的主任给我们测。按这个逻辑,我和她拥有同样的资源,像整合文字一样的做企业。她完全可以把企业做出让人有意想不到的成功,而我只能混口饭吃。如果说她的文字是整合,那我的文字也只能算是把一车砖从车上倒下来而已,仅仅换了个地方,连堆砌也算不上。有点可气的我要说一下,论坛聚会时,我好不容易瞅到机会,总算坐到了她的身边。“蓝蓝,你好,我是白开水的味道。” “你就是白开水的味道?” 她的眼神和语气充分显示出,不光是对白开水的味道不屑,对我活生生的人更加不屑。你就算是对我真的不屑,你也不应该就这么毫不掩饰地表现出来呀?你完全可以装得对我印象不错,也好满足一下我的虚荣心呀?如果装你也不会,你完全可以表达出内心的真实的感受呀?我有这么差劲吗?我?

潜艇,他为影音倾注了大量的心血,似乎大家都不怎么去注意。在此我仅代表我个人对你说:潜艇您辛苦了!您的作用是巨大的,但不是每个人都能看到的。您要相信组织,发光不是光太阳才可以申请的专利,是金子就算在茅坑底部也会发光的。
        过客,用媛媛标准经典的郧西城里话说,就是过Ki,我还想给她写点什么吧,她却连续的对我说,过Ki、过Ki、过ki,声音很轻,却不缺乏威力,我发现她眼睛中放出一种焦急又带些留恋的目光,估计是她家的官人要来了。这也奇了怪了,像我这么丑的人她都不怕,她怎么会怕官人呢?也许这就是一物降一物吧?刚上边说了我很听话,尤其听女人的话,既然叫我过去了,我就走求算了。
        论坛的人才多的是,这次就先写这几个吧。下面我说说坛子外的事,不过也是论坛的事。转接三楼

本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
lqbeckham + 10 + 10 活动奖励!
3166浪漫圆舞曲 + 10 + 10
蓝蓝 + 10 平凡见真情
+ 5 用心之文,真情流露
一别经年 + 12 我很赞同
总评分: 威望 + 35  金钱 + 52 
读楼主的文字就像吃爆米花

嘎嘣儿脆

嗯-----
我还得再读几遍
一是学习
二是享受
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

金牌会员

知福

去年论坛聚会我总算赶回了郧西,由于家住山旮旯里,雪还没化,我便提前一天到了郧西,住在某酒店。要说郧西改革开放,这酒店的部分服务的确是达到了开放城市的步伐。晚上天一黑,电话铃就响了,接起来听到一个女声,问我要不要按摩,我随意说了一句怎么按呀?她说你想怎么按就怎么按。这应该就是色情服务了,我挂了电话。可能我不该问那句话的,要不她怎么每隔几分钟就打一次电话,似乎断定我必是一个嫖客。我猜想,她大约也看过不少成功人士的书或演讲,坚持了就能成功,如果你敲一扇门,99次都没开,那100次、101次就肯定开了。她心中才有一个念头,一定要做成我这单生意,决不放弃。但这次在我这儿,她不管是咋方儿的努力都没有起到作用,可从结果看,我还是失败了,我把话机和话筒分离了。
        第二天,我早早地就来到了体育场,我想应该有个接待的桌子吧,可连个鬼毛也没见着。幸运的是在回来的路上,看到了一个不晓得咋形容的大大的美女,而且还好像在哪儿看到过的。走近一看,嗯,这人和论坛杭州聚会时发的过客照片很像,不过比照片上那个Nua子可漂亮多了。这么说吧,那天她穿了一条靓亮的裙子,美丽动人自不必说。近距离看她,霎时顿感郧西的天都亮多了,并增添了光彩和活力。那次聚会的人,那个要是没有这感觉,我在这儿可提醒你了,你不是一个合格的人,特别是男人。呵呵呵!她貌似在等人,我足足看了她30多秒,她硬是懒裸的我,我识趣地可怜兮兮离开了。我心里明的跟镜子一样,这等的人肯定不是我,我目前还没有修到这个福份。后来,才听说她是等老李的,哼,这个B老李,这个在西安让我一口气喝了2438两白酒的家伙,也不过就是个子比高点,人比我帅点,嘴巴比我多点,凭什么可以得到如此好的礼遇?
       我这人就是太普通了,估计要不是全裸状态,在茫茫人海中没有人能一眼就认出我。在火车上、飞机上总有人说在哪儿看到过我。要是漂亮一点的,我便说,是呀,我们上辈子是夫妻的啊!要是娇艳一点的,我便说,就在那个什么什么宾馆呀,你这个没良心的人,这么快就把我忘了?要是男人,一概地标准答案,是呀,你上次借我的那几十万块钱咋一直没还我呢?对于你来说那一点钱也不算什么呀!一听我这么说,她(他)们皆傻眼了。嘿嘿,不管是男人或女人一傻眼就是最迷人的时候,我最喜欢看了。我要是不普通,在论坛会员做自我介绍时,怎么会把我当透明人呢?轮到我拿话筒时,两美女N是无视我的存在,把话筒毫不留情地抢走了。我心里还想,这都二十多岁了还没有拿过话筒是啥样的,更别说做自我介绍了,这下子可算逮到机会可以如愿了。谁知我越是这么想,老天越是不眷顾我,竟然还派两个天使来夺我话筒。不是说穷人娃子天照应吗?现在打死我也不信了。
       接下来K歌,我从小寡叫唤时,就被定义了南瓜腔,这好哈是在县城,怕丢人就没敢造次,更重要的原因是,怕我一开唱,局面就没人能控制得了,大家伙儿都想这娃子唱歌比我难听100倍都敢怪Rua,那我还有什么不敢的呢,就开始了抢夺话筒之战。还是安全为重呀,湖南那边正雪灾呢,我可不能在这儿再给党懂乱子了。潜艇于是对我说,这下子我算晓得白开水到底是啥味道了。
        后来聚餐,一个个地本来杯子就没倒多少酒,拿起来全席陪了一圈,还是一丁点儿没舌,只不过杯子和嘴唇来了几次亲吻罢了。我一看不行,这喝酒就是喝酒,咋还这样的搞形势主义呢?陪酒、酒都没喝陪的是那门子酒呢?不是说了先干干才算敬吗?难道这是我听一个结巴说的,喝得干干的才算敬?于是我提议,我一口气把我跟前的那杯酒喝起,大伙随意,然后给每个人的杯子里多少斟点儿。彩虹一听立马喊叫了起来:“微笑,郧西现在已经不兴你那样陪酒老包!”嗯,这真是个好Nua子,她不光提醒我,也是怕我喝的太猛,对身体不好。我心暖暖的,倍感欣慰。
       饭罢,我大声喊叫,那个去蹦迪呀?没一个人响应。看样子人要是长得不帅,想有号召力还真困难。
      虽说我在郧西论坛混得真不咋的,但我从没有产生过那怕是半点儿离开的想法,呵呵呵,现在受金融危机影响就更不会了,起码有人给我用猪、男人、女人、伟哥解释次贷是咋回事。郧西论坛永远是我心灵的港湾,她像母爱一般,一直包容着我的无知与不足。
        其实没什么,我和郧西论坛也就这点事而已!
[/td][/tr][/table]

托您的洪福
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs
微笑过年回郧西好好聚聚,你太有才了,这回你不红斗不行。
看滴我下巴壳斗下掉咯,一哈再看一遍,再按起来。
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

她貌似在等人,我足足看了她30多秒,她硬是懒裸的我,我识趣地可怜兮兮离开了
我阔是没看到你啊  你冤枉我
说天上的飞机飞得高,地下戴眼镜的男人最骚
哼,这个B老李,这个在西安让我一口气喝了2438两白酒的家伙
你N是太有才了
佩服死了

走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

人怕出名猪怕壮
你这次想不出名都不行~~

走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

呵呵,首先我要声明,相比较而言,我很喜欢白开水的味道
其次,对于"说天上的飞机飞得高,地下戴眼镜的男人最骚,绝对人家看到他才想起来的"这句话我非常赞同
再有,一别经年的文字让我们白开水的味道想要去尝试死亡与嫖猖,就是她的不对了,误人子弟啊,一定要让她作深刻检讨

昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。

版主

论坛建设奖

非常有幸和楼主还有蝴蝶曾经共进午餐,那是一个美好的回忆。
胸怀什么的谈不上,楼主过誉了。呵呵,我只是懒。
一篇很好的参赛作品,花丫头应该好好谢谢你。

金牌会员

知福

她貌似在等人,我足足看了她30多秒,她硬是懒裸的我,我识趣地可怜兮兮离开了
我阔是没看到你啊  你冤枉我
我阔是说着玩的,要不是你对人热情,我阔不敢给你开这样的玩笑放心吧,你的形象不会被我毁灭的,再说了就算你少了几个粉丝儿,这对你也不是什么坏事

版主

U艇不死

优秀斑竹奖音乐之星奖独具个性奖

QQ

有点北京人侃大山的味 风格很像以前看过的一片杂文 在那牛逼闪闪的年代 有时间可以好好看看 很不错的一片文章 如大河流水一气而下 不拖泥带水的 让人读的很舒畅

划过海面的黑旗  鱼雷管中藏匿着死神  向着敌人冲去 U艇前进   冰冷 黑暗的海底 是U艇最好的归宿 终有一天我与U艇兄弟们一起沉入静静的洋底

版主

最佳文采奖爱心天使奖

好一个白开水
我又来了。。
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

金牌会员

知福

感谢欢乐小菜刀

在此,我得郑重的感谢欢乐小菜刀大师,要不是看到您的那些文章,我是写不出来这些文字的。您要是让我给您磕头,我打心眼儿里都是愿意的。
您是一个有激情,并且也能给人激情的人。传销界没能把您找去,是他们天大的损失。若您搞传销,我相信一天拉100个人头绝对没问题,不用一个月就可以做到AAAAA级。以您的人品和智慧,是绝对不可能去做传销的。因为您不管做什么都会很成功!
再次的谢谢!

金牌会员

知福

蓝蓝:你对我还有意见是不?你在我的帖子后面夸人家是怎么个意思?嗯?

金牌会员

知福

就晓得越越你要来,我又写上去了2000多字,你要是能天天来,我就天天往上加。直到把我认识的字都用完为止。

论坛元老

祸害一千年!

健康阳光奖热心网友奖灌水天才奖

原帖由 3166浪漫圆舞曲 于 2008-11-9 00:18 发表
微笑过年回郧西好好聚聚,你太有才了,这回你不红斗不行。
看滴我下巴壳斗下掉咯,一哈再看一遍,再按起来。
再掉了的话,我给你接起来!说实话我也快笑掉下巴磕子了。
人淡如若,神清似茶

金牌会员

知福

原帖由 于 2008-11-9 12:36 发表
非常有幸和楼主还有蝴蝶曾经共进午餐,那是一个美好的回忆。

胸怀什么的谈不上,楼主过誉了。呵呵,我只是懒。

一篇很好的参赛作品,花丫头应该好好谢谢你。

能认识你并邀请到你也是我的荣幸。
这作品“很好”谈不上。我是一个吃五谷杂粮的人,一个人加一个谷就是一个“俗”字。我吃粗茶淡饭甚多。所以我的这些文字,两个字完全就概括了
“粗俗”。
尽是一些上不了台面的东西。

金牌会员

知福

原帖由 吾心插柳 于 2008-11-11 17:30 发表
再掉了的话,我给你接起来!说实话我也快笑掉下巴磕子了。

柳老太太有这招儿,我就不担心了,干吗不早说呀?听越越那么一说我这几天都在做恶梦,害怕那个下巴磕子掉了,找我的麻烦,一个两个我不怕,若是有太多的女士们后半辈子都让我养了,我暂且还没那个能耐。

论坛元老

祸害一千年!

健康阳光奖热心网友奖灌水天才奖

原帖由 白开水的味道 于 2008-11-11 17:46 发表

柳老太太有这招儿,我就不担心了,干吗不早说呀?听越越那么一说我这几天都在做恶梦,害怕那个下巴磕子掉了,找我的麻烦,一个两个我不怕,若是有太多的女士们后半辈子都让我养了,我暂且还没那个能耐。

你闹的人家掉了下巴也不能都让我老人家给你收拾残局吧?
我只管我们家越越儿的,其他的你自己想办法解决。
人淡如若,神清似茶

发表回复