楼主: jsw7001 - 

郧西,该走什么样路

[复制链接] 242
查看

初级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
郧西不可能有大的环境像十堰那样发展,相反如果是走民营还是有希望的想想郧西去十堰都要四个小时,有谁去郧西投资啊就是工人一个月不要钱,那公司也不赚钱啊!!我的几点想法:
1: 加快郧西县城城市化,鼓励农村人口进城,努力将县城人口扩张到20万
2:加强基础设施建设,交通,水电,广播电视建设
3:加强人民精神文明建设,郧西人没有资本在茶馆,麻将馆,美发厅里胡混
4:郧西不是没有资源,只是跟别人的资源不一样,别人的资源是大海是矿山,我们的资源就是大山和黄土坡,挖掉郧西的一百座山卖石财,挖掉郧西的一百个黄土坡做红砖出口,对郧西是多大的好处也不是痴人说梦,是切实可行的
5:郧西不可能化工的道路,郧西是南水北调的水源保护区,化工,造纸,大规模是国家不允许的
6:大力发展小型民营化企业,像当年温州人卖纽扣,邵东人卖打火机一样创业这样也是有希望的

总而言这有个前提,郧西首先要有一个有责任心的领导班子,他们首先不是贪官,也绝对不能是庸官,应该是一个有眼光,有胆识,有责任心的群体
否则,郧西永远都是现在这样的萧条,唯一不一样的就是县长换了一茬又一茬,日历翻过一本又一本
爱一个人的时候,便会在心灵与身体上疯狂地透支而不知疲倦.

初级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
郧西不可能有大的环境像十堰那样发展,相反如果是走民营还是有希望的想想郧西去十堰都要四个小时,有谁去郧西投资啊就是工人一个月不要钱,那公司也不赚钱啊!!我的几点想法:
1: 加快郧西县城城市化,鼓励农村人口进城,努力将县城人口扩张到20万
2:加强基础设施建设,交通,水电,广播电视建设
3:加强人民精神文明建设,郧西人没有资本在茶馆,麻将馆,美发厅里胡混
4:郧西不是没有资源,只是跟别人的资源不一样,别人的资源是大海是矿山,我们的资源就是大山和黄土坡,挖掉郧西的一百座山卖石财,挖掉郧西的一百个黄土坡做红砖出口,对郧西是多大的好处也不是痴人说梦,是切实可行的
5:郧西不可能化工的道路,郧西是南水北调的水源保护区,化工,造纸,大规模是国家不允许的
6:大力发展小型民营化企业,像当年温州人卖纽扣,邵东人卖打火机一样创业这样也是有希望的

总而言这有个前提,郧西首先要有一个有责任心的领导班子,他们首先不是贪官,也绝对不能是庸官,应该是一个有眼光,有胆识,有责任心的群体
否则,郧西永远都是现在这样的萧条,唯一不一样的就是县长换了一茬又一茬,日历翻过一本又一本
本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
自信的力量 + 1 我很赞同,热心人士,路是走出来的。
啊发 + 4
总评分: 威望 + 1  金钱 + 4 

初级会员

站在黄山上向下看,郧西的平地是不小的,仅仅二道河两岸能建三个广州白云飞机场,如果再能将黄山周围的黄土坡挖掉,郧西城市面积能加大30%,加上下北隅,住20万人绰绰有余!!!郧西地大人稀,关防人去趟县城都要三个小时,比人家去趟省城都慢,而且人口集中形成规模才能建好基础设施,当路水电都方便了,人们才能放开双手搞经济,相反其它乡镇人就少了,对大自然的掠夺就少, 对南水北调水源区保护也是有好处的

初级会员

我在深圳打工啊

初级会员

好几年没回家,都想疯了,但一回家就要失业,没辙啊!

初级会员

一个人要富,经商足矣
一个地方要富,那就要发展制造业

初级会员

一个地方人的素质要有一群有素质的领导才能带出来的,郧西到十堰一百多里路,要真走三四个小时,能干什么事?

初级会员

为了郧西大家献言献策啊

初级会员

听说前两年郧西招了两个什么商,打北街什么地方整治了一下,导致郧西房价大涨不知道怎么回事啊? 还听说有人中饱私囊,搞了形像工程又调到外地当官,真是祸国殃民啊

初级会员

那些工程都是些形象工程,房价上涨并不是好事,像郧西这样的事情如果政府出资搞一下还可以,让别人来搞只能让民生雪上加霜!!!举个例子,人们不要拿郧西现在有个大点的商场而感到荣耀,人家赚了郧西人的钱会拿到郧西消费吗?郧西人的钱是卖血汗苦力,卖一毛五一斤的白菜换来的,这样的形象工程只能让几人欢喜百姓皆愁

初级会员

泼皮

初级会员

继续发表

初级会员

那我發了

初级会员

集思广议 继续发表

初级会员

引用第35楼Bstar2005-09-06 12:14发表的“”:
原来还是个女的

不过文笔还不错呵  在首页还写了好多文章的

嗅觉灵敏

初级会员

[s:1]  积极讨论

发表回复