【参赛】房子

[复制链接] 29
查看

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

装载活人的棺材
用水泥、钢筋
扼断所有的呼吸
重重叠叠的活人墓碑
一座座
拔地而起

我用人民币的数字
向嘴角流血的微笑者
交换我的墓园
殉葬的
是树木的尸体
唱挽的
是甲醛的魂灵

一级一级的欲望
一格一格的惶恐
我们蠕动在里面
忘记我们已经
死了

灾难面前,文字如此无力很长时间以来,我处于严重的失语期。在写下这篇简短的文字后,我还要将这张废墟里的孩子的控诉之手张贴上来。这只灾难之手不曾在大地上停止书写,照片在诉说,那只手与笔在一起诉说。有网友责备我,说我在拿苦难煽情,我想说的是,你错了,我并不是在拿苦难煽情,我也无意于拿苦难煽情。这张照片的本意并不在于苦难,而在于从照片中散发出来的一种死难者对生存者最为深刻的拷问与责备!!!

昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。
引用第4楼吾心插柳于2008-06-04 16:43发表的 :
糊涂的经年,把别人的征文都置顶了,自己的却扔在这儿这么久。
[s:1]
知道经年为什么这么糊涂么,柳老太太传染的哈[s:1]
昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。
[s:13]
引用第7楼蓝蓝于2008-06-04 23:23发表的 :
诗歌句句沉重,现实中带着无可奈何的悲凉,从中挖掘到了我们相通的共鸣
已经忘记了自己死去,用着永不安息的声音,对生者有着深刻的拷问和责备
也只能如此了

蓝蓝对文字向来纯属瞎言瞎语,对经年姐姐的大作也只能够肤浅的附和几句,如有点品评不当之处

蓝蓝点评的很好,姐姐面前,不必如此客气
特别感谢梦中魂与柳柳二位评委的精彩点评,区区小诗,辛苦二位了
说实话,并不曾想参加此次的征文,一来因地震的事,心情一直难以平静,二来因诸多繁琐杂事缠身,亦难静下来写点东西
但身为论坛的一名版主,尤其是文苑墨香的版主,经年自知该首当其冲支持此次活动,尤其是最近一段时间,经年尤为失职,深感惭愧,遂草草作此小诗,一来略为舒缓心情,二来稍稍弥补失职之罪
再次感谢
并祝愿此次活动圆满成功
引用第16楼吾心插柳于2008-06-05 19:56发表的 :
特别感谢梦中魂与柳柳二位评委的精彩点评,区区小诗,辛苦二位了
说实话,并不曾想参加此次的征文(可代表所有论坛管理层或者老会员的心声?[color=#FF0000]),一来因地震的事,心情一直难以平静,二来因诸多繁琐杂事缠身,亦难静下来写点东西(至于原因,随口都可以找很多)但身为论坛的一名版主,尤其是文苑墨香的版主,经年自知该首当其冲支持此次活动,尤其是最近一段时间,经年尤为失职,深感惭愧,遂草草作此小诗,一来略为舒缓心情,二来稍稍弥补失职之罪(你一直是老太太崇拜的斑斑,对文字天生的敏感,和对版块儿的悉心打理)再次感谢
并祝愿此次活动圆满成功(握手感谢你对新人的厚爱宽容还有支持!祝福中)
我还是闭嘴算了[s:11]
引用第15楼吾心插柳于2008-06-05 19:52发表的 :

听说过打哈欠传染,第一次听说糊涂也传染![s:1]
柳柳有所不知,糊涂是一种非常有传染性的、生命力特强(-100~+200)的超级多途径传染病!
主要以糊涂虫传播[s:11]

发表回复