楼主: 天河月 - 

十漫高速六多----弯道多  隧道多  高架桥多  行人多&a

[复制链接] 119
查看

初级会员

引用第31楼jiaojiao于2008-02-14 16:03发表的 :
首先要讲的是:你照的照片真的很好
关于你的多我是这么理解的:弯道多-----由于你投胎地理位置的关系(山里)有山只能“弯道多”
             隧道多-----因为有山挡住了直行的路线,为了给你节约时间,只有打洞
                  所以“隧道多”
             高架桥多---我想问一下是直走节约时间还是弯道节约时间?

借用上面的回复,再补充一些:弯道多----根据国家交通行业相关的规范标准,十漫高速属于山岭重丘 地区,所以平面曲线肯定是弯道多
隧道多:从经济上和技术上和线形上考虑,(比如穿越火车岭)打隧道肯定比开山划算
高架桥多:你不可能填几十米高的路基吧,高速路的纵坡是按3%控制的(直线距离100米,高差3米)
行人多:那是没有全线通车,部分路段防护还存在漏洞
收费多:桥隧长度占到全线长度的4571%,所以桥梁隧道(含照明通风)的维护费用增高,增加了桥隧费。另,目前没有和陕西贯通车流量小也是增加成本的一个原因。

初级会员

楼上二位过奖了,并非很专业(从专业的角度来评价)。只是为了让大家看的明白些,没有引用生涩的专业术语。本人参加过十漫的建设,并且现在还从事相关的工作。希望大家能客观的看待十漫收费高的问题,从个人角度来说,曾经为这条路挥洒过汗水,不愿意看到某些评价。

初级会员

引用第96楼很多马甲于2008-04-09 19:00发表的 :

也就是说,你是利益相关方,所以你很“客观”?

“很多马甲”,请看清楚我的回帖,“我曾经参与过这条路的建设”,“曾经”是什么意思?
工程结束之后,你觉得高速路目前的运营方跟施工方还有关系吗?
我回复的两个帖子,基本上是从技术的角度来看待除了收费高之外的几个问题,你从哪里看出来收费的高低与否跟我有利益了?

发表回复