楼主: 夏小染 - 

如果离开,请你缅怀

[复制链接] 28
查看

中级会员

鸢尾

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如果年轻的时光里没有幸福的面貌。
终老的无奈抨击落幕的苍凉。
你。可会微笑着说THE END。
                   壹。
阳光温暖的色调如纷扬的花瓣落在洁白的床单上。看着这张追随了自己几年的白色床单。想着它凝结了多个梦境。华丽的。忧伤的。或是如某些记忆一样转瞬即忘的。内心盈满了渴望和莫名的忧伤交织在一起像角落里细密的灰尘。身体里嚣张不安的情绪。很安静的静默下来。这一年的尾巴。这一季的忧伤。空落莫名。夏小染不值得谁挂念,夏小染是冬季遗失的花朵。
                  貳。
寂寞。天空碎裂的格子。赤裸裸曝晒在阳光下。流动的暗涌四处躲藏、流窜。
你在哪里。我在这里。你要快点找到我。
我是出走的玩具。摆脱浑厚的手掌。我要盛大的逃亡。逃到远方。
那个叫天尽头的地方。可是。我站在消失地方。迈不开脚步。 你会来找我么。你会牵挂我担心我么。我害怕你不来找我。像害怕看到阳光下融化的冰雪
。告别圣洁的颜色。来不及拥抱。来不及旋转。
从此。与你的记忆陌路殊途。
                   叁。
不想自欺欺人。却掌控不好自己的微笑。右眼埋在枕头里。裸露在外的左眼看到屏幕里暧昧的字眼。 他始终没有忘记她。即使她改了名字。离开了他的视线。他苦苦找寻她的踪迹。却不去看转身后残阳下寞落的影子。
自恃抓在手里的并不多。留恋的却如积攒了几世纪的寂寞。 这是一场悲怆的追逐游戏。戏尾合着悲戚的离殇恋歌。
夏小染,你傻的不成样子。 即使你恨自己恨的无以复加。也没有足够重的戏码。让这场无望的游戏自手心终结。
流年。世界抛下你兀自远去。空旷寂地如张开口的坟墓
假设没有阳光。你捂着脸在自己坟墓前嘤嘤哭泣。
让躯体滴血。让心灵钝痛。又有谁怜上你苍黄的颜。
                    肆。
跌跌撞撞兜兜转转在时光布下的局里迷了路。
旋转跳跃的命运阻止我们说再见。如何是好呢。1月站在尾巴上的孩子擅于终结现世。
你若离开。是抽干了我所有的血液。悲伤的无以复加也难掩想念。
那么。如果我离开。你的缅怀不及千分之一吧。
因为我找不到借口让你铭记。那在于我么。如果我从你的城里消失。打结的线条便会自动散开了。是不是?
不理会崩塌的沉重。不理会失散的疼痛。在完全失去前。幻想你沉痛挽留的面貌。心底的幸福也会瞬间自动开出明媚的花。这样。够了么。可是。要做的远没有想做的那般绝决。却是会努力鼓起勇气兑现。
                 伍
假设记忆消散。假设热情冷却。
出现在手心的幻觉空白一片。那是不是便不会有痛悔的屏障。我还是那个干净纯洁的孩子。看着风吹起飘扬的长发卷走流年。
内心有小小的失落和涨满的秘密。因为渴望着一直一直跟在你身后,斜斜密密地踩你的影子。
                  陸
观望这座彩色的城市。内心长满了荒凉的杂草。一圈一圈把灵魂缠绕。不再言语。不再纠缠。
我的冰冷不被温暖。亲爱。你说。我离开了你可会想念我。可是。我不说。你又怎会知道。
有些东西的线条像掌心的纹路一般错乱。百转千回。
我在时光里独唱单簧。
千丝万缕又该从哪里切断来时的线路。忘记遗落的芬芳。
我看见非自然一朵朵凋谢枯萎的花。像亲临一剧无声的恐怖电影。频临绝望。却发不出声音。我哭。能代表什么。你会心无杂念的给我一个爱的拥抱么。
                 柒
时光独去。这一世我无力摆脱你温暖的手指。命运似轨。下一世请不要没收我予你的记忆。
要铭刻灵魂深处。要你循着模糊幽远的意念。呼吸记忆深处的低唤。
剖解一个命定的谜面。即使无意。亦是对浸泡在冰冷黑暗里那一缕灵魂的救赎。即使你看不到我。我清晰的看见你。我们始终分离。
像书中写的那样。生死两茫茫。不思量。自难忘。
像王菲唱的那样。 历史在重演。这么烦嚣城中。没有理由相恋可以没有暗涌。
现在,你的眉眼,你的脸。你的叹息,你的发。你的徘徊,你的疼。
   与我再无关联
可我依然祈祷,如果我离开
你会心疼
会缅怀
会难过
会无助
会对着那只黑猫说想了想了真的想你了
我于是骄傲地流泪
夏小染 不是傻子
她离开,有个谁会缅怀
她离开,请你缅怀

阳光,刺眼。  城市,喧嚣。  而他,不见。

中级会员

鸢尾

QQ
引用第2楼确认密码于2008-01-02 23:45发表的 :
夏小染 不是傻子
她离开,有个谁会缅怀
她离开,请你缅怀

当然
夏小染还在啃书本
并且
刚刚月考完
还不错[s:11]

中级会员

鸢尾

QQ
引用第7楼一别经年于2008-01-03 17:01发表的 :
悄无声息的文字,读来却能触动心灵
很不错

能得到经年姐的好评
夏小染 很很 激动

中级会员

鸢尾

QQ
引用第10楼lqbeckham于2008-01-03 22:56发表的 :
小染有了同龄人不应该有的忧伤
高中期间少上网为宜 功课重要

恩 谢提醒
不过 夏小染现在正在看 物理的清华学堂
夏小染 物理 很烂,烂得糊不上墙
一会儿还要准备 那什么第三届中学生作文大赛
本来怎么都不想参加的  可是老师课堂上推荐了
不得不去
烦,现在一点灵感都没有[s:8]

中级会员

鸢尾

QQ
引用第11楼蓝蓝于2008-01-03 23:01发表的 :
夏小染啊,你见我也激动一哈
好让我也激动激动哈

汗……
夏小染 看到这话时 也激了一下
不过 不是激动,是一个激灵[s:11]

中级会员

鸢尾

QQ
你去了?
是我注册那几天资料上的地址么
那个倒不怎么的

但愿你没去另一个地方

中级会员

鸢尾

QQ

我没说是中原论坛
我说的是我的另一个很私密的博客

12月的时候在中原论坛也注册了一个用户,就是 夏小染的孤单猫步
后来 觉着没意思 那太冷清了
就没再 用了 ,被你发现了啊 [s:11]

中级会员

鸢尾

QQ
引用第23楼过客于2008-01-06 19:49发表的 :
祖国的小花朵`

哈,说的 跟儿童似的
夏小染才不是什么小花朵呢

中级会员

鸢尾

QQ
我初入论坛的字,还在,真好

发表回复