快乐摄影,快乐生活

[复制链接] 29
查看

金牌会员

“学”者!

原创摄影家奖

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
人到中年的我,属虎,网名秦时月。 印象中最深的是少年时的好奇心,那时我常在山野中行走,看见山坡上的一枝一叶,总能勾起美的联想。后来我读过几本摄影的普及读物,但真正爱上摄影却是在2006年的冬天。
    在我拥有数码相机之前,经常为了打发无聊的时光而和身边的人打牌来赌,每每扫兴而归!有时玩到午夜,由于大脑功能的紊乱而导致失眠,第二天则无精打采。终于在2006年6月的一天,我说服家里领导,自己不玩牌了,用省下的钱买一台数码相机!当时主要是想为自己在户外煅练身体时增添些乐趣。说好后我筹集了1500元钱,打算在未来几天换回一部相机。
    已成定局的事却出现了插曲。 那是在面对一个三缺一的场合,我来不及多一分钟的思考就凑上场了。结果,三小时下来输掉了我的相机钱的三分之二。刚刚还触手可及的愿望倾刻间成了泡影!当时的心情坏透了。
    但是这更让我坚定了决心。 接下来我向朋友借钱,而且还追加了原先购买相机的预算。去年7月30日,我将2400元的筹款汇到北京,在中关村买回了一台佳能A610型便携数码相机。我儿子在河南焦作念大学,10月中旬,我到焦作旅行。儿子在课余时间总陪我拍照,还提议晚上到大街上拍夜景。一个偶然的拍摄效果令我惊叹不已--感觉自己也能拍到原来只在书刊上见到的照片。从那以后,我的摄影活动愈加频繁,而每次归来都让我感到有所收获。在我居住的小县城方圆几公里之地,我不知重复过多少次地拍摄。为了拍夜景,我独自游荡在荒滩野岭之上,一晃竟是几小时过去;不少时候为了尝试一个新的角度,危险之地也留下了我的不少足迹。结果产生了大量的照片,虽然这些照片在自我陶醉之后绝大多数都没有被保留下来,但摄影本身带给我的心情就象太阳一样:天天都是新的!
    在我所拍摄的这些照片中,也有一些可称之为作品的东西:2007年有四幅摄影作品分别发表在《数码摄影》杂志第二、四、六、十一期上,不少照片在摄影网站的论坛上被评为精华贴,有两幅作品获中国文化摄影网2007年第三期月赛佳作奖(唯一奖项),一幅作品获十堰市首届旅游摄影大赛铜质奖。
    自从我走上业余摄影之路,最大的收获是快乐!我自知摄影不可能让我成名,也不会给我带来金钱甚至只会让我更穷,但它给我带来快乐却是千真万确的事实。短短一年的业余摄影生活,好象让我改变了对生活的态度:人生虽然有许多的愁苦和无奈,但境由心生,只要你愿意追求快乐,快乐总会伴随左右。能在平凡中发现美,这是我快乐的源泉。
    快乐摄影,快乐生活! 我想,这不仅仅是我的口号,更应该是我后半生生活的主旋律!

金牌会员

“学”者!

原创摄影家奖

QQ
引用第15楼一笑风云过于2007-12-11 16:07发表的 :
顶。
楼主的麻将技术有待加强啊。

且夫天地之间,
物各有主。
苟非吾之所有,
虽一毫而莫取。
惟江上之清风,
与山间之明月,
耳得之而为声,
目遇之而成色。
取之无禁,
用之不竭。

金牌会员

“学”者!

原创摄影家奖

QQ
引用第17楼娴云于2007-12-11 22:31发表的 :

笑死人了,打球不倒牌,装高雅!

楼上真是出神:难道一边打球一边打牌就是高雅吗?打球时牌还不倒,这真是为难我,我一样都弄不弄不住啊!你这样高抬我真不好意思

金牌会员

“学”者!

原创摄影家奖

QQ
引用第8楼娴云于2007-12-09 20:37发表的 :
  境由心生,朴实的语言中,有着厚重的生活体验.看了有种莫名的感动或者羡慕,楼主在摄影中找到了乐趣,找到了精神归宿,从此可踏踏实实生活,烦恼,不快,再也挤不进你那装满快乐的心田.祝贺你,谢谢你,给我们这些正在苦海里沉浮,看不到岸的迷途者,无疑是一盏明亮的航灯!

这么说吧:只要你跟我走,保你快活!钱你不缺,再有了快乐就什么都有了!

金牌会员

“学”者!

原创摄影家奖

QQ
引用第28楼天赐于2008-05-19 10:36发表的 :

人到青年的我,也属虎,网名(乳名)天赐。 印象中最深的是少年时的好奇心,那时我也常在山野中行走,看见山坡上的一枝一叶,总能勾起美的联想。不过目前我还未读过几本摄影的普及读物,估计真正爱上摄影大概会在2010年的冬天。

你的摄影激情比我来的要晚一些, 但希望是一发不可收拾!

发表回复