为你做菜!!!!!!!!11

[复制链接] 61
查看

中级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为广大在外地的老乡服务 谁想自己作饭吃但是不知道怎么做的请回帖,报上你们的菜名 要什么味形的就可以了 呵呵 我以前做过厨师 但是现在没做了 不过还是会炒几个菜的 现在下班后都是自己做的菜 感觉作饭也是一种享受,[p]

本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
kitty840912 + 5 + 12
总评分: 威望 + 5  金钱 + 12 

版主

论坛建设奖

我爱吃鱼,请教一下水煮鱼的做法。 [s:1]

网上的做法倒是多,但太专业,通俗一点就好。

金牌会员

北方天空下

QQ
引用第1楼林于2007-09-27 20:05发表的 :
我爱吃鱼,请教一下水煮鱼的做法。 [s:1]

网上的做法倒是多,但太专业,通俗一点就好。
划过海面的黑旗  我单身 但我不寂寞    我孤单 但不孤独        时间犹如海棉里的水,只要肯挤,总还是有的。”
论坛里不会做菜却又嘴馋的MM们有福了啊~

各位MM不要客气啊~
我满身都是伤,想要突破自己好困难,舔伤也不是都能舔到的,但是我还要飞。

中级会员

好把 就水煮鱼把
一般就鲤鱼或者草鱼 收拾干净这个不要我交了把 呵呵
调料
    青菜 豆芽 辣椒末 花椒 末 葱姜蒜 盐 味精
鱼去头 去骨但是自己做的话去骨我有点怀疑有几个会去骨的
先说去骨的 去骨后把剩下的鱼肉切成一厘米厚的片因为自己做专业刀法估计没什么人会就切把呵呵 [s:1] 鱼片用鸡蛋清 盐 味精 清油 各 少许腌下 鱼骨也一样剁成块不要用太多自己吃所以实惠为主至于鱼头就不要放了多了放不下 留着烧汤很不错的 用葱姜蒜 盐 味精 腌下
先把青菜 豆芽 炒好 就清淡的那种炒法 装在深一点的容器;里 吃过的都知道该装什么样的容器 然后锅里面 放油 油温6成放豆瓣葱姜蒜 炸出香味 放鱼骨 入锅 翻炒几下 然后然后盐 味精 酱油 味道自己把好呀 不要太咸了呀呵呵 兑水 烧熟 后 把鱼骨捞出放在青菜上面 汤用漏勺把杂物捞尽待用 接着 把鱼肉 一片一片的放入汤里里 火不要大呀 要不就碎了 鱼肉5成熟就捞起来 放入鱼头上面 汤也到入 不要多了 比鱼肉低一点就好 多余的自己处理
最后锅洗净烧点热油 油温要高 在鱼肉上面 放上花椒面 和辣椒面 多少根据自己的口味 葱姜蒜 末  然后把热油浇在辣椒面上 这样麻辣味就出来了
  [s:1]

好了 就这样了 这道菜比较麻烦 呵呵 第一次也许做不好 呵呵 也许咱们这里还有比我做的好的如果认为我有不对的地方请指教
真好..

楼主太好了

我斗喜欢会做饭的娃子

留个联系方式以后想吃啥子了

直接打个电话炒好了送来..
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

版主

论坛建设奖

多谢!多谢! [s:1]

遗憾我不能给你加好评,不然要好好谢一哈子。。

金牌会员

知福

健康阳光奖爱心天使奖灌水天才奖

好吃的,不好吃的也吃了不少,最终觉得还是郧西的洋芋片、炒青菜百吃不厌。
无味即有味,有味亦无味。

中级会员

呵呵你是说是牛蹄筋吗  这个如果你去买那种市场上发好的 也就是经过粗加工的 自己拿回家做就好做多了 如果你是吃的火锅当然过瘾了
还是基本调料 和土豆一般自己做都是红烧的

蹄筋切段用水煮下 煮的时候加少许盐和醋 然后捞起来用冷水漂下
土豆切小快用油炸下
然后 锅里面放油烧热 放入点蚝油或者海鲜酱 葱 姜蒜 翻下 放入蹄筋 翻炒几下 放酱油 盐 糖 比盐多 一点 然后加水 放如土豆 小火慢慢的闷熟 这个是不辣的 出来是甜鲜味的
还有种是放 豆瓣 辣椒 不要 海鲜酱 出来是微辣咸鲜味
我还是喜欢吃火锅的时候放蹄筋那样吃着爽
但是我怀疑上面说的不是蹄筋不过我在郑州的时候吃过一家东北大骨头的 或许你说的是和这家差不多的 感觉是很不错 咬着很有劲道 一般的东北的做这种才比较拿手
带叶子的菜要怎么炒?
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

中级会员

放点蒜 清抄
我知道

青菜总是炒的没有饭馆里面的好

饭馆的看上去颜色很翠,是不是有的先用热水烫过

然后放锅里翻炒几下
越越在学习做菜了啊~

将来是个贤妻良母哦~

要向越越学习~
我满身都是伤,想要突破自己好困难,舔伤也不是都能舔到的,但是我还要飞。

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

向越越学习
走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

中级会员

不是呀 炒的时候要火大一点 不要菜一入锅就没有反映了 呵呵 不要炒的时间长了 变色就可以了 饭店里面它最后起锅的时候又放了一次油在翻两下 就会很好看的 菜过水后就不好吃了 白菜除外
哦 知道了

谢谢浪子。。。

版主

龙门刀客

这下好了,
这里的妹妹可以想吃什么就吃什么了,
楼主也肯定有好多艳遇了,

大家都能学点手艺了

[s:1]
看来有人要羡慕楼主了哦~

说话酸溜溜的呀~

[s:11]

版主

龙门刀客

冷月
你就话也好像不太对头 [s:11] [s:11]

版主

小猫

优秀斑竹奖爱心天使奖

哇有口福了
冬天做饭好麻烦的我想问哈子锅巴饭杂做的啊?
要用啥样的锅子?
哪有卖的啊?
健康为本.希望无限!

发表回复