李阳激情演讲 让3000余郧医学子疯狂

[复制链接] 8
查看

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

秦楚网消息(十堰晚报)记者 谭祥军  实习生 王学林 朱贲:13日,受我市一培训机构邀请,在郧阳医学院学子会馆,疯狂英语创始人李阳以“为能力而战”为题演讲。他的激情演讲让在场的3000多个郧医学子疯狂。
  13日13时40分,李阳一行下了高速路口,到北京路翔云酒店用餐。在该酒店,他接受了本报记者的独家专访。
  16时30分,李阳走进郧医学子会馆,3000余学子发出雷鸣般的掌声。他走上演讲台,首先用非常标准的英语向所有学生问好,然后开始教学生学英语。他称,只有大声朗读,利用所有空闲时间疯狂练习,才能学好英语。
  演讲快结束时,李阳教导在场的学生学会感恩,要常怀感恩之心,努力学习,以报答父母养育之恩。几千名学生听了他一番煽情的话,异口同声地喊出:“我一定要好好学英语,报答父母养育之恩……”
   记者在现场感受到非常火爆的气氛:李阳两小时的演讲过程中,学生们热血沸腾,掌声经久不息。李阳每做出一个手势,下面的人一同模仿。他的激情演讲点爆现场,几千名学子不时振臂高呼。
  据介绍,李阳在十堰各校开展为期三天半的演讲。

来源:秦楚网http://www10yancom/html/News/zwyw/2007-9/14/070408343html
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。
李阳“磕头门”事件视频
相关新闻:

李阳接受本报记者独家专访时谈到:
“可能有些人在拿下跪事件炒作”

昨日,在翔云酒店,本报记者独家专访了近期处于舆论风口浪尖上的李阳。
  记者:您第一次来十堰,印象如何?之前了解十堰吗?
  李阳:此前我知道十堰是一个现代化的工业城市,这里生产的汽车非常棒,还有武当山的名气很大。今天刚到十堰,感觉这个城市非常精致,适合居住。  
  记者:最近网上炒得非常热的包头群跪事件是真的吗?
  李阳:学生群跪事件是真的,我也听说引起了一些争议,我不是很理解为什么会造成这样的影响,可能是有些人有意炒作吧,需要说明的是:学生不是跪我,是跪老师,通过跪来感恩。
  记者:当时的情况如何?他们都是自愿的吗?
  李阳:当时,我建议在场学员向一直站在大家身后的各自的授课老师鞠躬致意,感谢他们一直以来的教育和关怀。由于学员均席地而坐,3000人站起、鞠躬再坐下,动作很难统一,所以临时改为跪拜礼,这个提议得到在场学员的认可,在自愿的情况下,大家原地转身,面向各自的老师行礼。
  记者:有些人认为这样的行为不妥,感恩一定要跪拜吗?
  李阳:我是提议学生给他们的老师跪下感恩的,因为“追明星不如追名师”,下跪不仅表达了学子对知识和智慧的崇拜和追求,而且表达了对老师辛勤付出的真诚感谢!这种感恩的下跪,与奴性无关。与其“父母跪下求孩子读书,不如孩子跪下自我反省”;与其“老师哀求学生学习,不如学生对老师感恩,主动学习”!下跪其实是一种觉醒、一种自新、一种成长、一种真正的站立!因为这些学生懂得了感恩,懂得了珍惜!这就是我通过教育给予这些学生最大的礼物!学生们身体是跪下了,但精神却站立起来了!我用教育部新闻发言人王旭明对此事的评价作出回应:感恩是美德,教育不可少。形式可多样,关键在由衷。
  记者:你觉得他们为什么愿意为你这样做?是因为英语吗?  
  李阳:我始终认为,英语只是一个工具。我希望老师能得到尊重,不仅是我,还包括其他传授智慧的老师们。古代就有尊师重教的行为,为什么现在就不可以有呢?有时,我会让学生打手板鞭策自己,我认为这是良好的传统。
  记者:你这次来十堰主要目的是什么?你给这里的学生带来哪些新理论?
  李阳:十堰是我巡回演讲的一站,我这次来主要是让十堰的学生如何将应试教育与素质教育结合起来。我会在十堰做实验,开一个培训班,让学生考高分的同时能真正学好英语。我提出“5分钟突破”,每天学习5分钟,然后突破中考、突破高考。学生背诵200篇初中英语课文、200篇高中英语课文、200篇四六级英语课文, 背完600篇文章就可以到联合国去当秘书了。
  记者:你以前一直提倡崇尚自我,超越自我,现在还这样吗?
  李阳:这是我一贯的原则,我一直在不断地超越自我。从武汉到十堰路上需要5个小时,这5个小时里,我背了50多篇文章。所谓活到老学到老,就是这个道理,人要不断学习,不断超越自我,才能不断地发展。 
  记者:你从事全民英语教育20多年了,算过有多少人受过你的影响吗?
  李阳:大约有5000万人吧,至少有三代人受到疯狂英语的影响。目前,我在韩国、日本也有很多学生。
  记者:2008年奥运会对疯狂英语是机遇还是挑战?
  李阳:2008年奥运会期间,世界各地运动员齐聚北京,英语是通用语言,从这方面来讲,对我们是个机遇,我们要把握好机会推广全民学英语的理念。从个人角度来说,我是2008年奥运会英语志愿者培训总教练,负责150多万英语志愿者的英语培训工作,这对我是个很大的挑战。我会在全国各地精选2000至3000个英语教练协助我开展工作,到时候将在十堰选取10个教练和我一起到北京培训志愿者。

来源:秦楚网
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

以前还喜欢他。他黔驴技穷,只有来十堰混饭吃了。
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

金牌会员

黑夜里的石头

爱心天使奖

QQ
感恩是美德,教育不可少。形式可多样,关键在由衷 [s:1]
稀泥糊涂的崇拜着你
                                                        糊里糊涂的坚持着自己

金牌会员

黑夜里的石头

爱心天使奖

QQ
其实我到觉得那些下跪的学生才是真正勇敢的国人
稀泥糊涂的崇拜着你
                                                        糊里糊涂的坚持着自己
我感觉学英语很难啊,读书的时候我的英语就是最差的啊~

没办法,我只对中文感兴趣~
我满身都是伤,想要突破自己好困难,舔伤也不是都能舔到的,但是我还要飞。
学了9年英语 现在全忘了 真不知当初干嘛学 讨厌英语
三千弱水一瓢饮
引用第2楼Eternity于2007-09-16 12:53发表的 :
以前还喜欢他。他黔驴技穷,只有来十堰混饭吃了。

李阳是2008年奥运会英语志愿者培训总教练,负责150多万英语志愿者的英语培训工作,他会在全国各地精选2000至3000个英语教练协助他开展工作,到时候将在十堰选取10个教练和他一起到北京培训志愿者。

版主

北漂一族流浪

优秀斑竹奖爱心天使奖

QQ
英语不行我
一个人必须学会选择.因为人的力量就在于决定的力量!

发表回复