女儿的检讨书

[复制链接] 36
查看

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  小女自打开始写作文后,文字表达能力渐强,平常犯了错误,无论错误大小,先给你写一份检讨来,然后心安理得的自己先原谅了自己,时常让你在出其不意之余,左右为难,笑也不是,怒也不是,久而久之,手里的检讨书已是厚厚一叠了,现摘录几份,与大家分享哈.
  这是昨天刚交给我的检讨.
                    检  讨

妈妈,对不起,昨天下午我在学校写作业,写完之后,我把你不久前刚给我买的非常贵重的那支钢笔放在课桌上,就开始看作文书了,结果,钢笔从桌子上滚到地上,摔坏了.
  我不应该这么粗心大意,您告诉过我很多遍,作业写完了,应该把笔都放到文具盒里,整理好,再去干别的事,而不是把笔放在课桌上就不管了.
  以后,我会改掉这个坏毛病,请您再给我买一支钢笔,我好练字,不用那么贵的了,5块钱的就行,我们班上的同学都用的5块钱的。我一定不会再粗心大意的了,也请您原谅.
                                   您的女儿:萌萌
                                    12月14日
  下面这份检讨是暑假的时候打破了花瓶写的.
                    检  讨

亲爱的妈妈:对不起,今天你不在家,我和王静在家里玩的时候,不小心将你最心爱的那个花瓶打碎了,我知道妈妈您最爱花了,里面还有你刚刚买回来的zhi(栀)子花,花没kuwei(枯萎),花瓶先碎了,我想你肯定很生气,本来,花瓶只破了一点,不仔细看是看不出来的,我本来想不告诉你的,但后来又想,您曾经跟我说过,好孩子要勇于承认错误,再说我妈妈那么聪明,肯定一看就看出来了,我还是不打自招算了,请您原谅.我想好了,我会用我的零花钱peichang(赔偿)你一个一样的花瓶.
                                     8月19日
  下面这份检讨是放学后擅自到同学家玩后写的.大概知道自己错误的严重,称谓上很下了点工夫.
                    检  讨

世界上最疼爱我的亲爱的妈妈:对不起,今天放学后,我没告诉您,就和同学一起到她家玩去了.因为我昨天答应她了的.我知道这样做不对,妈妈在家肯定很着急,我也想给您打电话的,但同学家没看到有电话,她们家是卖zhenzhu(珍珠)奶茶的,有很多钱,不知道为什么没有电话,外面有电话,我又没钱.因为你不让我带钱,您说小孩子要离钱远一点.但是,您还曾经跟我说过,做人要讲信用,我答应了人家,就不能反hui(悔),您肯定也不希望我做一个不讲信用的孩子.希望您原谅我,下次我再到哪儿去,一定先告诉您.      
                                      9月28日

下面这份是我第一次让她写检讨,她一脸无辜的问我,检讨怎么写,我不会写.我说就把事情发生的经过和你认识到的错误以及你明白了哪些道理写下来就行了,遂去洋洋洒洒给我写了一篇来.

jian  tao

今天中午,吃完午饭,妈妈让我去睡觉,我说:"等我把家有儿女看完了再去睡."妈妈说:"那你把阳台的小镜子拿来我用一下."开始,我看电视没有听到,当妈妈大声说的时候,我才听到,等我慢慢把镜子拿来的时候,妈妈把电视关了,生气的说:"不睡觉就去写作业去."说完就去睡觉了。因为我心里很不舒服,所以做作业的时候就哭了起来,没想到,把睡梦中的妈妈jing(惊)醒了,妈妈走过来,把我批评了一下,又回去睡觉了,我哭的更响了,妈妈非常生气,走过来打了我几下,还让我gui(跪)在地上半小时.起来后要写一张jiantao(检讨),半小时过去了,我写了一张jiantao(检讨),就去睡了.
  妈妈,我今天中午做错了,我回家不应该就看电视,应该先把作业写完后,再把功课复习后再看电视,当然,看电视太长时间会对视力有害处,以后,我要好好学习,好好完成作业,争取期末考试取的好成绩,我更不该看电视的时候不注意听您说的话,不应该和别人比吃比穿,我也明白了要比就跟别人比学习,比谁上课最认真,我会把我的错误改过来.
  妈妈,最后一句话把它加到第一句话里.
                                     6月21日
昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ
有这样的女儿 何愁不幸福
谨记  回帖是对别人的尊重
工作原因 很少发帖 有问题直接短消息--Bstar
生命不止,奋斗不息---每每忆及,无不动情涕零

高级会员

QQ
其乐融融
有梦就会红,爱拼才会赢!

金牌会员

北方天空下

QQ
有这样一个乖女儿多好!
划过海面的黑旗  我单身 但我不寂寞    我孤单 但不孤独        时间犹如海棉里的水,只要肯挤,总还是有的。”

版主

冷血

活跃分子奖帅气男生奖

多么幸福的母女!
夕阳无限好,只是近黄昏。

金牌会员

自在自知

我郁闷,原来一别经年成家了?
\\\\\\\\\\\\民主法治,公平正义,诚信友爱,充满活力,安定有序,人与自然和谐相处. ///////  

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ
引用第5楼Seven于2007-12-15 19:18发表的 :

你很郁闷么[s:11]
谨记  回帖是对别人的尊重
工作原因 很少发帖 有问题直接短消息--Bstar
生命不止,奋斗不息---每每忆及,无不动情涕零

中级会员

老大

呵呵 女儿遗传了你的文学功底了 [s:1]

中级会员

老大

连检讨都写的这么有水平 [s:1]

管理员

管理员

1 小女儿很可爱

2 管教严了点,其实应该给你稍微宽松的环境

3 写检讨不如写日记
郧西论坛,在你生活每一天!

金牌会员

农民

幸福ing

中级会员

引用第5楼Seven于2007-12-15 19:18发表的 :

成家不要紧
                只要情意真
                  耐心终生等
                     铁棒麻磨成针
  [s:1][s:1][s:1]
              一身浩然正气 心如皓月清风

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
看楼上说的,
呵呵,
经年的女儿真乖
他年我若为青帝,抱以桃花一处开。

版主

北漂一族流浪

优秀斑竹奖爱心天使奖

QQ
幸福时光
一个人必须学会选择.因为人的力量就在于决定的力量!

初级会员

呵呵,我想起来了,我第一次写检讨的因为在家偷了11块2角钱

版主

论坛建设奖

篇篇检讨字字斟
喜看萌萌初长成
轻扣书桌一声赞
强将手下无弱兵

大凡那些犯了错误死都不肯承认的,可以拜萌萌为师。。。 [s:11]

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
嘿嘿,再来看下,
他年我若为青帝,抱以桃花一处开。

金牌会员

黑夜里的石头

爱心天使奖

QQ
学习了,记得我当年是死不认过的 [s:11]
稀泥糊涂的崇拜着你
                                                        糊里糊涂的坚持着自己

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

小宝贝儿是很可爱呢
但是没想到这么有才哦
走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

版主

小猫

优秀斑竹奖爱心天使奖

女儿很可爱也很乖
健康为本.希望无限!