故人来

[复制链接] 58
查看

高级会员

最具魅力奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

连日的心情一如十堰的天气连日阴霾。

下了几天雨,昨天好不容易放晴,谁料想今天又开始下雨。

说我无聊也好,煸情也罢,我想我还是喜欢到这里来。

闲着也是闲着。

每次来情感天涯,映入眼帘的总是熟悉亲切的:等我们再见面的时候,我会仍说我最爱的人是你 。

每次看到这行语句的时候,心情也会跟着一下子豁然开朗。

冥冥之中,像是一直以来不曾实现却一直坚守的一个约定,偶然中的必然。

是的,等我们再见面的时候,我会仍说我最爱的人是你。

这是一个电邮时代,所有的语言开始在网络中畅通无阻。

QQ上越来越多的人开始隐身,有人陆续进入黑名单,亦有人将我拖进他的黑名单,在某天不经意间驻足停留的时候。

自我解嘲:道不同,不相为谋。呵呵

昨天偶然和好友通话,得知某女子在某群吆喝某男子一起来十堰看我,并在群里直呼我“包包”。

呵呵。我从心底笑笑。又如何呢?不喜欢的女子,彰显自己的个性,何错之有?!

惜去了见面的时间。亦有一些未曾见面却可以交心的网友陆续进入“好友”行列。

我在这里看到网名为“我怀念的”文章《如果我突然消失了》,突然间就很动容。

就在昨天,大雨滂沱的夜晚,因生病很想有个人能陪我说说话,电话那头他淡漠甚至不耐烦的口吻,让我有消失的念头。

今天,我看到这篇《如果我突然消失了》,还有关于“另一半”的话题,我看到网名为“牧小北”的《莫急归,莫急归》

不能说心里没有波动。

诚然,网络的虚幻,文学的荼靡,不足以让现实中的人们存活,却可以在某个时期给予精神上的支撑。

如果我突然消失了,我知道他会难过,亦会想我,所以,我不会凭空消失。

因为工作,我们每天或多或少都会接触网络,QQ也就成为一种习惯。

选择隐身,不是逃避或隐藏什么,只是为了不让心爱的人再一次为自己诚惶诚恐、不知所措。

选择隐身,只是想不定时不定点随心默默的关注他,直到他不再需要

选择开机,哪怕从此不再联络。

我给这篇取了个不夺目的名字,叫《故人来》。

我想终有一天,我们还会再见面的,哪怕到那个时候,你已是伊人夫,我亦是他人妇。

世界很小。

本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
沙漠小沙 + 2 + 10 上品之作
总评分: 威望 + 2  金钱 + 10 
纯,属虚构

乱,是佳人

此文
虽然简短但行文流畅
虽然不够细腻但感情真挚
虽然语言平实但脉络清晰
寄托的
既是一种怀恋
也是一种向往
体现出作者积极向上的心态和善于思索的生活状态
综上所述
此文既凝练又不失平和
为文中上品!
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

高级会员

最具魅力奖

知我意者,不多,小沙是一个,不敢自居“文中上品”,小沙言之过夸了啊

纯,属虚构

乱,是佳人

中级会员

最佳文采奖优秀新人奖

如果我突然消失了

似乎很多人都写过这类的文章

————————————————

灯残影乱人自怜,微醉倏觉月中天。独觅知音无一处,蝶飞风罢花已残。

我狠喜欢的句子 在这里送给你 还算是勉强贴切
请不要假装对我好,我很傻,会当真的。

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

知之过多,对自己是一种折磨,
于是,我愿意把自己当成路过的行者,行色匆匆!
我想我还是喜欢来这里
反正闲着也是闲着!
草木之间,怡然自乐!

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ
我们不是故人,可我在读完你的文章后有故人的感觉。

问候新朋友-----------夜色袭人。
   不要拒绝善意, 不要错过花开, 不要停止微笑。

版主

爱的发声曲

活跃分子奖帅气男生奖

QQ
来猫猫baozi45
人人人

高级会员

最具魅力奖

如果我突然消失了

似乎很多人都写过这类的文章

————————————————

灯残影乱人自怜,微醉倏觉月中天。独觅知音无一处,蝶飞风罢花已残。

我狠喜欢的句子 在这里送给你 还算是勉强贴切
牧小北 发表于 2009-8-8 13:53

独觅知音无一处,蝶飞风罢花已残///谢谢小北
纯,属虚构

乱,是佳人

高级会员

最具魅力奖

知之过多,对自己是一种折磨,
于是,我愿意把自己当成路过的行者,行色匆匆!
我想我还是喜欢来这里
反正闲着也是闲着!
牧童 发表于 2009-8-8 16:08

你是避风港等待着过客靠岸,在你怀里停歇的人不怕巨浪,让漂流的心得到一点温暖。。

呵呵  年少轻狂,以字为羊    感谢牧童在路过的时候留下你的踪迹
纯,属虚构

乱,是佳人

高级会员

最具魅力奖

我们不是故人,可我在读完你的文章后有故人的感觉。

问候新朋友-----------夜色袭人。
沙茉 发表于 2009-8-8 16:14

故人的亲切与温暖,感谢沙茉的问候
纯,属虚构

乱,是佳人

版主

U艇不死

优秀斑竹奖音乐之星奖独具个性奖

QQ
听听歌吧 幻境里放松 哪怕只是一霎
划过海面的黑旗  鱼雷管中藏匿着死神  向着敌人冲去 U艇前进   冰冷 黑暗的海底 是U艇最好的归宿 终有一天我与U艇兄弟们一起沉入静静的洋底

高级会员

最具魅力奖

11# U-570潜艇

嗯!

不愿让悲伤逆流成河,喜欢丰盛浓烈的生活,即便是一场幻觉。
纯,属虚构

乱,是佳人

金牌会员

热心网友奖

QQ
世界很小 两个不该相遇的人相遇 爱了 痛了 哭了 累了

论坛元老

活跃分子奖优秀新人奖可爱女生奖

QQ
喜欢隐身也是一种幸福。。偶然的访问发现了LZ这篇内心的感言,

虽然文字简单,但却让人感动、
虽然文字朴实,但却让人震颤、
虽然文字简短,但却让人回味、

来到论坛也有好多天,发现这里真的是一个港湾,给人以家的感觉。
偶然发现世界如此之大、身在他乡,论坛是我们的共同栖身之所。
冇 时、不 昰 沉 默 ;

只 昰 、兂 力 訴 説 . ---

高级会员

最具魅力奖

世界很小 两个不该相遇的人相遇 爱了 痛了 哭了 累了
七色彩虹 发表于 2009-8-9 09:11

茫茫人海中,我与谁相逢?爱了就爱了,相逢就是人生!
纯,属虚构

乱,是佳人

高级会员

最具魅力奖

喜欢隐身也是一种幸福。。偶然的访问发现了LZ这篇内心的感言,

虽然文字简单,但却让人感动、
虽然文字朴实,但却让人震颤、
虽然文字简短,但却让人回味、

来到论坛也有好多天,发现这里真的是一个港湾,给
小瑷 发表于 2009-8-9 10:06

很多时候,无需太多的言语,仅是一个温暖厚实的怀抱就已足矣!来吧,我亲爱的朋友~~
纯,属虚构

乱,是佳人

版主

冷血

活跃分子奖帅气男生奖

很久没来情感港湾   无意看到楼主这篇帖子哈  
真是故人来  写得很有感情   欣赏了
夕阳无限好,只是近黄昏。

论坛元老

活跃分子奖优秀新人奖可爱女生奖

QQ
很多时候,无需太多的言语,仅是一个温暖厚实的怀抱就已足矣!来吧,我亲爱的朋友~~
夜色袭人 发表于 2009-8-9 11:33

呵呵、抱抱、
冇 时、不 昰 沉 默 ;

只 昰 、兂 力 訴 説 . ---

高级会员

最具魅力奖

很久没来情感港湾   无意看到楼主这篇帖子哈  
真是故人来  写得很有感情   欣赏了
?﹏寒あ謃﹖ 发表于 2009-8-9 12:03

多谢寒星赏识   心诚则至  心诚则灵    不是写得感情  是用感情在写  呵呵
纯,属虚构

乱,是佳人

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

在社区看到袭人的文字就很喜欢
还真是故人来~~
欢迎常到郧西论坛坐坐
走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

发表回复