zt:秦风楚韵:我为郧西感到悲哀

[复制链接] 72
查看

金牌会员

公用账号

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 作为一个郧西血统的人,我为郧西感到悲哀,为十堰感到悲哀。去年去省某厅跑一个项目,项目是郧西的,原本可以打个擦边球批了,我们好话说尽,处长拿出了一堆告状信说,郧西的项目、十堰的项目在审批时我们一定要慎重,一定要严格依法办理,有一点问题都不行。最后来了句话,你们那里人怎么那么爱告状?在国家和省里都出了名,什么事情都难办。

粗略估计了一下,郧西的告状闹事是很厉害,穷山恶水难道只出刁民吗不出良民吗?社会风气难道要恶化下去成为中国告状第一超级大县吗?看看郧西近年来毁于告状闹事的项目与官员吧。2004年,因为告状闹事,副县长谢宗斌被处分,谢是冤枉了,仅仅因为自己分管的众多项目中的一个被人告,结果受处分。2008年,陈斌、陈尊祥、万长虹被处分,陈斌撤职、万长虹被撤职,陈尊祥被处分,更冤枉。一个作为省科技试点项目的纯阳皂素,因为突发事件企业不给检查团开门,结果被人揪住大做文章、高闹不断,三名优秀干部倒下了。他们努力奋斗了大半辈子,为郧西的建设事业兢兢业业、恪尽职守,结果一件小事就完蛋了,荣誉完了,前途完了,家人和自身饱受冷暖人世间煎熬。09年林业局长在事态不明的情况以嫖娼名义被撤职,到底是否有此事,至今没有定论,反正局长是被撤职了,有人可否想过,他的家人、他本人、亲友,,,等等,多少人被此事精神折磨着,祸起萧墙,诬陷毁了又一个领导、又一个家庭。还是09年,又是有人利用网络炒作,导致卢福昌、冯安龙离去,就此有人还不罢手,非要置他们于死地。难道当官是罪过吗?叶占平、胡俟、童胜禄等人再度被人陷害。真的在郧西当官是一种罪过吗?除了神仙,谁在郧西都当不成官,即使是神仙在郧西当官,神仙也不能打个盹,否则你就不是神仙!

我们要说实话了,如果这些官员经查的确是犯了政治错误、作风错误、经济错误,那么不管怎么处理我们没有意见;如果他们不作为,是不干事的昏官、庸官、贪官,怎么处理都不为过。可问题是,纪委查办、离任审计,一关过了又一关过,没有经济问题,也没有反党反社会主义,更没有包养二奶败坏社会风化。就这样葬身小人诬陷。在大家不明真相的诅咒他们时,有人想过他的家庭,他的儿女,他的亲属是在什么样的困境中生活着吗?他们经受着多大的精神折磨有谁知道?祸起萧墙,仅仅是因为他们当了个不该去当的官儿,去了不该去的郧西,活该他们的遭遇。在我罗列的一大批郧西受害领导中,其中有人是我的熟人,我了解的信息是,他在巨大的精神压力下、在委屈与无奈中、以泪洗面,多次想到了自杀。那些曾经叱咤建设领域的硬汉从来是没有当众流过泪的,可在小人陷害中失声痛哭,有谁保护过他们?有谁理解过他们?只把他们当做奶牛去挤奶,谁给他们喂过一把草?

做一个好人难,做一个好官更难,在郧西想做一个好人好官难上加难。难道共产党的官真的没有一个好人吗?焦裕禄、孔繁森不就出在这些普通的干部中吗?难道当官就是必然有罪吗?这种原罪推论恐怕上帝也不相信吧。可为什么就有人要相信,要推波助澜、落井下石呢?人性的丧失、道德的缺损、世风日下。温家宝从普通的干部中走出来,胡锦涛也是从普通干部中走出来的,按照官员原罪论,那么他们也必然有罪吗?这是一个畸形社会的畸形理解。7-5事件爆发,西方说是中国政府杀了维吾尔人,而不说东突暴徒大肆屠杀汉人;3-14事件,藏独分子大肆屠杀汉人、驱赶回民,西方却说因为汉人不民主、不人权,活该被杀。这种茶色眼镜还要戴多久?偏见与原罪论要持续多久?我不知道。

我为郧西悲哀,小恶大惩、大恶不惩,有恶不惩、无恶获罪,难道这就是郧西,就是十堰的软环境吗?市委应该认真的反思了,组织部应该反思了,纪检委应该反思了。十堰无人敢干事了,十堰的官必然是罪犯,十堰人活该你穷,郧西活该你穷,你穷死了我才高兴。郧西、我想哭你这个死人。你活该!
原帖见:
http://bbs10yancom/dispbbsasp?boardid=88&Id=266643

金牌会员

军委主席

热心网友奖

QQ
···这··我不是很了解·····
            不过···评论某人时,最好是应用文!
有些时间没来了

高级会员

爱心天使奖

反正郧西好多事不好评论!
中国有古训,有钱不和官斗,更何况有钱人基本没几个,去告状的,都是刁民?楼主就是良民了?简直是翏论!
秋风

中级会员

要说郧西的官儿都是好人,我反对!
要说郧西的官儿没有好人,我怀疑!
此生最大的财富是我的人生。不为名利,只为活的精彩!此生最好的老师是这个社会。虽然残酷,但却不失真实!

金牌会员

我不是卡卡

热心网友奖

要说郧西的官儿都是好人,我反对!
要说郧西的官儿没有好人,我怀疑!
ethos 发表于 2010-3-5 21:11
          支持!
发现郧西真的是个匪区也    古往今来,越是贫困地区,越是容易出事,这倒不假!

金牌会员

农民

郧西永远落后。

金牌会员

看看,苦笑一声,走人
幸福其实很简单

版主

冷血

活跃分子奖帅气男生奖

好不容易看到一篇好文
夕阳无限好,只是近黄昏。

金牌会员

公用账号

温家宝:绝不能搞形象工程和政绩工程http://wwwhuanqiucom 来源:新华网 进入论坛 2009-03-05 10:59   3月5日上午9时,第十一届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂开幕,听取国务院总理温家宝作政府工作报告,审查年度计划报告和预算报告。
  [温家宝]今年政府投资力度大、新上项目多,要确保监管到位,绝不能搞劳民伤财的“形象工程”和脱离实际的“政绩工程”,绝不允许利用扩大公共投资为单位和个人谋取私利。(掌声)

中级会员

官员为什么怕告?如果事实清楚,程序合法,结果正确。政府又为什么要处理当事人?

中级会员

路过。。。。

版主

龙门刀客

温说过,当中国的总理真不好当,我想他是最有资格说这样的话了,

高级会员

独具个性奖

看懂了,在郧西 当大官的都要被百姓冤枉,被处分的也是被冤枉,老百姓可是个个都不冤了如此说来郧西经济发展好坏,不是取决于守土有责的父母官,而是取决于百姓告不告官是不是刁民,取决于各级纪委处分不处分官

金牌会员

【喜羊羊】

帖子的主人想告诉大家的是:家丑不可外扬啊。就算是出了丑事咱自己知道就行,表去外面嚷嚷,不然会影响到ZF领导的前途滴么?

中级会员

楼主说的那些所谓的好领导我倒是没有看出来看在什么地方,做出了什么成绩,黄姜最后不都烂到地里了,给农户带来的是多大的灾难????皂素企业确实是赚钱了,但那是什么钱???坑农户,污染环境,而我们的好干部在做什么??相信大家都很明白吧

高级会员

优秀新人奖论坛建设奖宣传大使奖贴图大师奖金点子奖健康阳光奖灌水天才奖幽默大师奖帅气男生奖最具魅力奖独具个性奖音乐之星奖原创先锋奖最佳文采奖视频之星奖热心网友奖原创摄影家奖可爱女生奖

QQ
支持支持

金牌会员

爱心天使奖

我知道的好像不是这样的:“2008年,陈斌、陈尊祥、万长虹被处分,陈斌撤职、万长虹被撤职,陈尊祥被处分”,不是告状造成的吧,是国家环保总局的人要求市委市政府必须处理的暴力抗拒环保检查的纯阳事件所导致的结果,当时国家环保总局的明确威胁说,要是在三日内不处理好,三年内十堰涉及环保的项目全部停批,所以,县里才忍痛做出的处分
   “09年林业局长在事态不明的情况以嫖娼名义被撤职”,是政治上的事,与网友告状也无什么关系吧。
若对拍摄目标自感兴趣,就按下你的快门!

初级会员

三名优秀干部倒下了???
"还是09年,又是有人利用网络炒作,导致卢福昌、冯安龙离去,就此有人还不罢手,非要置他们于死地。"???

初级会员

看懂了,在郧西 当大官的都要被百姓冤枉,被处分的也是被冤枉,老百姓可是个个都不冤了如此说来郧西经济发展好坏,不是取决于守土有责的父母官,而是取决于百姓告不告官是不是刁民,取决于各级纪委处分不处分官

高级会员

独具个性奖

"以泪洗面,多次想到了自杀",太严重了这官帽的确是个宝贝,丢了实在让人痛心之极,想想也不至于到自杀的地步多找些人看住,好好相劝,千万不能出人命人命关天,死了是烈士,处分他的是要抓起来坐牢的太恐怖了!

发表回复