迟 到

[复制链接] 8
查看

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

堂弟大婚,节骨眼上冷不妨被考试当头罩住,俺横竖是一食人间烟火的女子,得为五斗面折腰。于是关于婚礼别说是帮忙,眼看参加婚宴都成问题!
      伴郎在婚礼现场打来电话,告知婚礼马上开始,俺是从小“罩”着他的老姐,一定要过去接受新人的敬酒。
      急电询问某君火车到站的时间,曰:一小时前到家,正在御货,大概耗时两小时。
    “两小时?”我暗暗叫苦,速度快一点儿的产妇,两小时就会顺利分娩一个小生命!等你两小时去参加婚礼,黄花菜都凉了。
      一目十行的过一遍题目,以最快的速度交了答卷,便风一般的速度离开考场。顾不着回家换一身衣裳,也不理会偶尔冒出来的判断题答案,招了一辆的士,直奔约定的地方接上孩子而后再奔婚礼现场。
      路上电话响个不停,无一例外的询问到达位置,约摸到达时间。师傅大概看出我的着急,平稳的踩了油门,正是下班的高峰期,路上车水马龙,年龄稍大的师傅有条不紊的穿梭、超越,离婚礼现场越来越近了,内心的触角几乎已经触到现场的热闹。
      就在这时,冷不妨右前方正常行使的小轿车象是打摆子似的一哆嗦,我乘坐的的士猛的一脚杀车,坐在前排的我毫无防备的被高高抛起,额头几乎撞上玻璃,来不及打量前面发生了什么事情,急忙寻着后排孩子的叫声看去,这小家伙被铁质的防护网撞的吡牙咧嘴,大声的哭着质问师傅是怎么开的车。
     “小仔子,嫌命长你换个地方,别在马路中间害我们!”窗外已经传来气急败坏的破口大骂。
      我这才从惊魂里回过神儿来打听事件的缘由。原来前后两辆行驶的自行车,都是一个男孩载一个女孩,并且都着某校校服,就在几分钟之前,后座的两女孩小手轻轻一牵,两辆自行车的方向就猛然改变,靠进行车道自行车上的一对孩子被轿车的倒车镜一刮双双滚落地面,前面的一辆轿车无辜的受了惊吓,而我所乘的这一辆又无端受了牵连。
      我惊魂未定的叮嘱师傅:慢一点儿,我不着急。
      后面我忍住未说的话大概他也能明白:就算错过一场婚礼,我还有一生的机会去观摩生活的每一场剧目
      结果可想而知,我在最不该迟到的时候偏偏迟到了!
      而今天还有机会把迟到记录下来,已经摒弃所有的抱怨满怀感恩了。

草木之间,怡然自乐!
迟到的人
早到的心
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ

是啊,你的心早就到了。来日方长,没关系的。

不要拒绝善意, 不要错过花开, 不要停止微笑。

中级会员

在以后的日子里,我们都满怀一颗感恩的心,去感动身边的每一个人,我想同时我们一定也赢得了别人的感动!生活是多少美好!

版主

热心网友奖

可以理解,人生有很多事都是这样
心到,情亦久

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

从1楼问候到5楼,秋去冬到,防寒防倒(不管是摔倒还是农场被盗还是感冒侵扰)!

草木之间,怡然自乐!

荣誉会员

原创先锋奖最具魅力奖

似乎看见了不可开交的匆忙,暗惊意外的总是那么突然。
平安是福!

问好牧童。
机会总会有,能迟到,不能放过。

落花人独立,微雨燕双飞

版主

龙门刀客

心到意到情也到。呵
也不迟了

发表回复