原创——为赌鬼的献礼片

[复制链接] 9
查看

荣誉会员

原创先锋奖最具魅力奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
微型电视文学剧本

血溅赌魔

蓝色的画面上有一股红色的血流,虽然很小,但引人注目,血流在延伸,在扩大,渐渐变得鲜艳夺目,但给观众的却是莫名其妙的恐怖和揪心……

在红色的蔓延中响起的是沉重的画外音:(字幕)“赌博,这个风行于我国的毒瘤,给多少家庭带来了多少心酸的故事,这个疯魔把一个个本是和睦平安的家庭扭曲了、吞噬了、摧毁了!为了我们的家,为了我们的亲人,我们应该远离赌场。本剧所展示的就是一个发生在我国某地的一个真实的故事……”

震撼人心的音乐声中推出片名——《血溅赌魔》

在一幅幅关于赌博的漫画中叠印演职员表……

——1——
  王彪家。中午。
  电视上正在播放午间新闻
   电视是放在玻璃电视柜上的,王彪像一条懒蛇躺在沙发上,双脚架在面前的玻璃茶几上,他没有看电视,两手抱着脑袋,昏昏欲睡的样子。电视柜旁的卧室门开了,王彪的老婆杨红挺着即将分娩的大肚子艰难地走出来。杨红满脸怒火,关了电视。她抄起电视柜上的鸡毛掸,冲着王彪的身子乱抽乱打。
  “王彪,你这个王八蛋,都什么时候了,你还能睡得安稳,你这个王八蛋……”
王彪没有发火,坐了起来,摆出一副死猪不怕开水烫的架式,任凭杨红尽情地发泄:“你打,你尽管打,你要我怎么办,我现在又能怎么办?”
  杨红丢掉鸡毛掸,双手捂脸大放悲声……
  王彪急了,连忙起来哄劝杨红:“杨红,你这又是干什么,快别哭,小心肚里的孩子,这样会伤着孩子的,杨红!”
  “孩子?你还知道要孩子?你还配给孩子当爸爸?王彪,你不是人,你明明知道这两天孩子要出世,你还把姐姐寄回来的钱拿去打牌,你好不要脸呀你……”
  王彪:“我不要脸,我不要脸,杨红,求你别发火了,啊!”

——2——

街道上。
  川流不息的车辆、行人。

——3——
   某副食店。
   柜台上有“公用电话”的字样。
   王彪的母亲对老板说:“我想打个电话。”
   忙碌着卖货的老板:“你打吧。”
   一阵按键过后,王妈拿起听筒贴在耳边,两声“嘟——嘟”过后,话筒里传出清晰的女音:
  “喂,你哪位?”
   王妈:“燕子,我,我是你妈。”
   电话里的声音:“妈,你在哪儿呀?这是谁家的号码?”
   “我这是公用电话,妈先挂上,再给妈打过来,妈有话对你说,妈这里就挂了啊。”
   王妈连挂上电话,两眼死死地盯着电话机。很快,电话响了,王妈又急忙抓起听筒。
   电话里的声音:“妈,我是燕子,是不是彪子的媳妇生了?”
   王妈的面部特写:王妈的眼里流出了眼泪……
王妈哽咽的声音:“杨红是快生了,可能就、就这两天,可是,可是,现在我们家里连,连一分钱也没有,家里的电话欠费,也停、停了,彪子有手机,妈不想跟他说话,眼看杨红要坐月子,妈,妈可怎么办啊……”王妈泣不成声,说不下去。
  电话里的声音:“妈,你别哭,你别哭呀,是不是彪子又去赌博了?”
  王妈强忍住哭泣,说:“怪你爸死早了,彪子不是人啊,他把家里的几百块零钱赌完了,跪在我和杨红面前认错,妈就把你给的八千块钱的卡交给他,要他去交电话费,叮嘱他把剩下的钱留给媳妇生孩子急用,谁知他取了钱,就上了赌场,全部都输了,我,我……”

——4——
  王彪家。
  王彪象热锅上的蚂蚁,对着手机叫苦:“……我现在是什么都没有了,真的是身无分文了,孩子 马上就要出生,就算我王彪求你,借我五千救命吧,啊?”
  手机里的声音:“不是我胡子不救你,我手里的版不厚,还要做本放水,对不起彪子了。”
  王彪:“喂,你?”
  对方手机关了。气得王彪举起手机狠狠地砸向地面,但他还是忍住了,无可奈何地把手机装进了腰间的套子里。
  王彪在屋子里焦躁地来回走动,突然发现电视机旁有一截烟头,象发现了新大陆,连忙掏出火机点燃,深深吸了起来……
(画外音)“赌场无情,胜者王,败者寇,靠赌起家的王彪在赌场失败了,昔日的哥们儿没有谁再理会王彪,因为王彪一贫如洗了。王彪面临的不仅仅是经济危机,他的老婆即将分娩,他必须想办法把老婆送进医院,可他身无分文,想到昔日赌桌上大把大把的钞票,王彪后悔不已。”
王彪扔掉烟蒂,抱起电视机向门外走去……

——5——

王妈刚要走进大门,碰到王彪抱着电视机从里面出来,拦住了他。
  “彪子,你这是干什么?”
  “妈,我……”
  “回去,这能卖几个钱?快抱回去。”
  “杨红她……”王彪低下头,“我……”
  “你姐打了一万块钱回来,快去邮局取回来,邮局的卡是不是在你身上,给我。”
  王彪象抓住了救命稻草,连忙转身往回走:“我去取,你在家照看杨红,我顺便去找家便宜的医院。”

——6——
某邮局储蓄所。
王彪刚从窗口把一捆钞票拿到手里,一只手就拍在王彪的肩上,王彪回头一看,是胡子。胡子是青皮,蓄着串脸胡须。
胡子看着王彪手里的钞票,狼般的眼睛蒙罩着山羊般的善良:“彪子,走,去我那儿,上一把。”
王彪小心地把钱揣起来:“胡子,对不起,今天说什么也不能去,杨红要坐月子,我还得去找家医院。”
胡子塞给王彪一盒香烟:“什么大不了的事,我一个电话就搞定,先玩几把去。”
王彪面有难色,取出一支烟刁在嘴上:“以后再说,我得交电话费去。”
“彪子,尿裤子了?瞧你这德行,还象个男人?老婆生孩子不是有你老娘嘛,趁着手里有本儿,得赶快捞它一把,死钱变活钱才能走出困境,说不准就翻身解放了。”
王彪心动了:“最多两个小时,走!”
胡子的摩托驮着王彪加入了车流……

——7——

晚上。王彪家里。厅房的石英钟指向七点。
杨红腹痛,扶着墙吃力地站在那里看王妈打电话……
王妈面前的电话机里响着的声音:“对不起,你的电话已欠费,暂不能使用……”

——8——
  夜。烟雾缭绕的房间里。
  王彪和几个男人围着牌桌嘴里叼着香烟在诈金花……
  牌桌上,堆着一堆百元人民币。
  “跟!”
  “跟!”
  “跟!”
  一张张红版雪片似的加高,加高……
  王彪小心的看牌:红桃A、红桃K、红桃Q。
  王彪赢了,把面前一堆钞票揽过来……
  胡子手捧茶杯,在王彪赢过来的钱堆里拿起一百块钱装进自己的口袋:“彪子今天的手气真火!”

——9——
  夜。王彪家。
  石英钟:十一点。

——10——
  灯光下,卧室里。
  杨红躺在床上,腹痛得厉害,她紧紧抓着王妈的手……
  杨红的面部特写:痛苦扭曲的脸上,泪如泉涌。
  杨红在哭叫:“彪子,你在那里呀,你这个死鬼,你这个王八蛋!”

——11——
  夜。胡子的牌场里。
  烟雾缭绕。
  还是王彪几个人,所不同的是王彪面前的钱少了。
  一个小平头把桌子中间的钱票揽到自己的面前。
  胡子站在小平头的身边,拿起一百块钱装进自己的口袋,笑着拍拍小平头的肩膀:“加油!”

——12——
  夜。王彪家里。
  杨红在卧室的床上开始痛苦地挣扎、尖叫……
  王妈惊慌失措地准备迎接新的生命的物件,她的嘴里在殷切地呼唤:“彪子啊,你这个混蛋,你这个活兽,为啥还不回来哟!”

——13——
  夜。
  胡子牌场里。
  王彪面前的钱只剩下几张了。
  王彪发牌。
  下注,下注, 下注!
  王彪再伸手一抓,几张票子已全部押上去了……
  王彪看牌,沮丧地扣下牌……
  小平头惊喜地叫喊:“三枪!”
  小平头收钱。
  胡子抽水(从小平头的钱里拿起一百装进口袋),有些担心地看着王彪:“还来不来,彪子?”
  彪子的眼睛红了,拿出了手机,往桌上一放:“发牌!我押手机!”

——14——
  夜。王彪家。
  杨红泪汗交加的脸仿佛水淋一般,她的头发零乱,终于传出婴儿的哭声……
  王妈早已是手忙脚乱:“我这去端热水来!”
  王妈几乎是在跑,不料,门上的锁挂住了她的衣服,王妈猝不及防,身体一拧,虽然摆脱了拉手的挂勾,但却失去了平衡,一头向前栽去,一声闷响,王妈的头撞上了电视柜的一角,一股血水冒涌,王妈倒在地上,向前伸出一只手,抬头只喊了句“彪——子”,便昏迷了过去。
  血,流淌的血!
  响着的是婴儿的哭声和杨红撕心裂肺地叫喊:“妈——!”

——15——
  夜。胡子牌场里。
  王彪呆呆地坐在牌桌边,如雕塑般一动不动。
  胡子用手在王彪的眼前晃了晃,
  胡子递给王彪一支香烟,王彪没有接,王彪除了眼里滚出的泪水外,没有任何反应……
  屋子里只有胡子和王彪。
  胡子:“彪子,天快亮了,一万块钱算不了什么,以后还有机会捞,只要我胡子的场子开到什么时候,我胡子就会支持你到什么时候,哦,你不是说你老婆要生孩子吗,快回去看看吧……”
  王彪神经质地站起来……

——16——
  王彪家。
  王彪推开了房门,屋子里死般沉寂。
  王彪惊恐的脸。
  王妈躺在地上,地上是一片血迹……
  “妈——”王彪扑过去,“你这是怎么啦?”
  王妈死了!
  王彪冲进卧室,杨红倒在卧室的地上,地上也是血河……
  “杨红——”
   杨红死了!
  “我的孩子呀!”
   婴儿死了!
   血!血!血!
   在红色的血地上,王彪跪下去,跪下去,跪下去……
   推出字幕:
                 ——剧终

金牌会员

农民

[s:8]

论坛元老

祸害一千年!

健康阳光奖热心网友奖灌水天才奖

非要这么悲伤吗?
人淡如若,神清似茶

论坛元老

祸害一千年!

健康阳光奖热心网友奖灌水天才奖

梦中魂笔下的血腥很残忍。
人淡如若,神清似茶

中级会员

联想/戴尔电脑专卖

QQ
人才! [s:8]
戴尔,联想电脑,专业装机-13297170217

金牌会员

独具个性奖

血溅残阳,目睹悲伤,艺术化的语言里包含了对生活无奈的情愫。
前不见JJ,后不见MM,念郧西之悠悠,独怆然而灌水!

论坛贵宾

慈颜长笑

不残忍,不足以警钟长鸣!
我是一片闲云,偶尔投影在你的波心。

金牌会员

爱心天使奖

非得写这么惨么?
看了流泪!
若对拍摄目标自感兴趣,就按下你的快门!

荣誉会员

原创先锋奖最具魅力奖

撕开和谐的面纱,看到包裹的肉体:比死看了还令人毒疮,因该是用火红刀痛剜的时候了!
婉云说的好“不残忍,不足以警钟长鸣!”
!!!!!!!!!!!!!!!!!
主题甚好,感觉故事情节过于单薄过于夸张了些
昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。

金牌会员

黑夜里的石头

爱心天使奖

QQ
感觉想政府的警示片,缺乏真实感 [s:1]
稀泥糊涂的崇拜着你
                                                        糊里糊涂的坚持着自己

发表回复